Сколько дарить денег на ДР

Всем доброго вечера. Когда ребёнок 9-13 лет идёт на день рождения к другу-однокласснику, сколько обычно дарите денег?

Результаты опроса

500
6%
1000
56.9%
1200
3.1%
1500
22.6%
2000
9.7%
2500
1.7%
Проголосовало: 350

1000 р в основном и моей тоже в пределах этой суммы +/- 300 р. Дочь в последнее время подаркам радуется, чем деньгам.

NikLiDa: Дочь в последнее время подаркам радуется, чем деньгам

Умный ребёнок, деньги как вода а подарки дороже чем деньги..

Аноним 145: Ну может вы на Рублёвке живете

Ну так автор и не написала в какой валюте будет дарить. Кто на Рублёвке тем подставить $, €, а кто чуть дальше от Рублёвки ставить ₽.

Аноним 927: Теперь прошу гостей какую-то мелочь в руки рублей на 300-500 ( остальное по желанию в конверте наличкой),

А принесут то, что посчитают нужным

Ребёнка приглашали в лазертаг, в другие игровые места. Ну рука не поднимается меньше 2х тысяч давать, по 2 дарили.

Аноним 57,

Не указали где праздновать будет, если дома одна сума,если где нибудь развлекаловка-другая сумма

Аноним 864,
Пиццерия

1000
Друзьям поближе 1500
Большим не готова одаривать. Хотя была бы возможность, и я больше дарила. Поскольку понимаю, что стало дорого всё! Начиная от организации праздника, заканчивая подарками, которые возможно купить на подаренную сумму

Аноним 57,
Мы дарим примерно ту сумму, чтоб родители не в минус ушли от праздника. Смотря, где отмечают. В праздники своих детей отдачи нисколько не жду от подарков, этот день для них, неважно сколько потрачено

Lviniy zev: Пиццерия

1000 хватит.

Летом на 9 лет дарил по 1500, но думаю надо было все таки 2000. Считаю лучше деньгами, своему то не знаешь, что на большую сумму подарить, а чужого ребёнка порадовать ещё сложнее.

НарисуйМнеНебо,
Я раньше так же думала, но как-то большая сумма обязывает что ли такую же дарить. Поэтому в нашем кругу 1 тыс.р. самое то. Хоть дома делают, хоть ведут куда-то. Я вообще не рассчитываю, что день рождения окупится. К нам бы хоть вообще пришли гости, летом сложно собрать кого-то.

Аноним 927,
Дареному коню в зубы не смотрят. И хоть сына воспитывайте правильно, вас то уже не переделать

Аноним 57,
Дарим от 1500 до 2000 рублей с прицелом, что на наши подаренные деньги ребёнок сможет купить какой то самостоятельный подарок, как бы от нас, но, выбрав его сам.
Когда знаем, что дарить, то подарок на эту сумму и выходит.
На 500 или тысячу уже ничего не купишь приличного, даже если бы мы сами покупали какой то подарок.

Аноним 57: 500
6.9%

Тыщи 3, ну на крайняк 2, меньше уже просто позорно

Lviniy zev: Пиццерия

1000р
Ну и смотря какой, близкий или так, для компании позвали. близким дарим 1500 + игрушку, мелочи какую -то, вкусняшку.
Если дома ,то 1000
Можно минусить,но у меня такие критерии

или деньги 1000р. или сертификат на такую же сумму, дети сами говорили что дарить, еще открытку, пакетик красивый и какую-нибудь безделушку, мелочь чтоб интересно было в руках держать)

У нас в кругу дарят в районе 2000. Обычно около 300-500-700 небольшой презент и 1000-1500 деньги в конверте.

У нас с 1 класса дарят по 1500, реже кто 1000. На меньше ничего и не купить сейчас🤷

ЯVedma: Тыщи 3, ну на крайняк 2, меньше уже просто позорно

Да что вы? Это за год минимут 60000 получается на подарки друзьям-одноклассникам. У меня в таком случае нет финансовых возможностей отправлять ребенка на день рождения к одноклассникам. Ну а уж что б позор был... Пусть дома, значит, сидит.

Анонимно: а меньше ничего и не купить сейчас🤷

Я бы сказала, конечно, что пусть книгу дарят, но, судя по отписавшимся, пошла бы я в жопу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы