Как мотивировать подростка на учебу, чтобы благополучно закончить 9 класс?

Сын в этом году закончил 9 класс без троек.
С седьмого класса был сильный спад в успеваемости с ударника на троечника. До 8 троек за семестр могло быть.
Перед 9 классом сын решил, что в 10 не пойдет, пойдет в колледж. Для поступления в колледж нужен хороший средний балл аттестата. Это и было его мотивацией ;)

Аноним 151: Может ваш более серьезный и сознательный))

У нас просто папа уехал работать в другой город и спрос резко снизился))), я лояльно отношусь, сама отличница и понимаю, что никуда это не упёрлись. Хотя сын так и дальше говорил не люблю учиться, не хочу, но результат есть. Не хотел, но старался) Подумайте откуда у вас давление на ребёнка.

Аноним 151: неинтересно учиться

Аноним 151: На мои слова

Аноним 151: видит себя тренером или фитнес-тренером

Зарплату ему озвучьте. Вот прямо реальные цифры, объявления почитайте с требованиями. А потом раскроите эту зарплату на ипотеку, автокредит и нужды взрослого мужчины.

У моего мотивация заработать высокий средний балл и свалить из школы после 9 получать профессию. Конкурс сейчас большой.

Аноним 151: ейчас такого нет, оставляют на второй год, если не пересдашь экзамены.

вот и мотивация.
Увольняться не стоит, вспомните себя подростком. Вряд ли бы ходили с мамой за ручку, а мальчишки особенно.

Дело молодое: Зарплату ему озвучьте. Вот прямо реальные цифры, объявления почитайте с требованиями. А потом раскроите эту зарплату на ипотеку, автокредит и нужды взрослого мужчины.

а потом посмотрите что предлагают молодому специалисту после универа. Инженеру с вышкой. Так он в тренеры побежит просто, роняя тапки. Мой тренер куда обеспеченные нас с вышкой и работой с 8 до 17 пять дней в неделю от звонка до звонка

Аноним 78: Инженеру с вышкой

Есть шанс работать до пенсии и зарабатывать не так, как в первые годы. Инженеры-проектировщики нашего сайта соврать не дадут.

Дело молодое: Есть шанс работать до пенсии и зарабатывать не так, как в первые годы. Инженеры-проектировщики нашего сайта соврать не дадут.

У хороших тренеров те же шансы. Своя школа и все дела. Посредственные инженеры так и сидят до пенсии на полтос, сплошь и рядом. Ваша мотивация не мотивация.

А вы платите за спорт? У меня сын нормально учился, но я никогда его не видела за чтением учебников. После 9 кл нужен был очень хороший аттестат, чтобы бесплатно в колледж поступить. Сын в то время очень увлекался уличными танцами, ходил платно. Я ему сказала, что у меня не будет возможности оплачивать и танцы, и учебу в колледже. Если поступит платно о танцах на 4 года надо будет забыть. Эта была очень хорошая мотивация для моего сына. Весь 9 кл сидел и зубрил, что-то решал, просил меня проверить теорию и тд. В итоге аттестат почти отличный.

Я мотивировала так, что ещё потом дальше как-то жить надо, что в 18 лет с чемоданами за дверь и на работу. А работу ещё найти надо, и чтобы взяли. А возьмут с образованием.

Так что думай дорогой, решай сам, какой уровень жизни ты в дальнейшем хочешь

FEoktista: я перевела его в кадетку

В этом году поступил?
Знаю, что там отчисляют за неуспеваемость. Поэтому в конце года и появляются свободные места.

Автор какой вид спорта? И какие достижения в спорте? У нас на бюджет в гуфк взяли 4 человек, средний бал был 3,6 )) но бронзовые призёры России и куча медалей. Там берут с любыми баллами , но если есть достижения в спорте.

Moccona:
В этом году поступил?
Знаю, что там отчисляют за неуспеваемость. Поэтому в конце года и появляются свободные места.
цитировать модератору

В этом году, но там набирали целый класс, плюс к имеющемуся

FEoktista:
В этом году, но там набирали целый класс, плюс к имеющемуся

Ого, это в Екатеринбурге?

Moccona: Ого, это в Екатеринбурге?

Да, на Калиновке. В 8и 9 набирали по классу

FEoktista:
Да, на Калиновке. В 8и 9 набирали по классу

Супер, поздравляю!
На Калиновке, где школа милиции? С проживанием?

Я вообще стала часто задумываться что современным детям эти 10—11 классы нафиг не сдались. Им просто скучно. Вот мой 8 классик,;желает пойти в определенное направление. Я за высшее образование. Он говорит хочу в колледж, в школе ему просто скучно. Ещё и нервы начнут трепать учителя к 11 классу выпускным экзаменам. Если ведь ребенкане довести до нервного срыва это значит что он не поступить на вышку. А так в коллеже поучиться, увериться в профессии и пойдёт на вышку

Дело молодое: Зарплату ему озвучьте. Вот прямо реальные цифры, объявления почитайте с требованиями. А потом раскроите эту зарплату на ипотеку, автокредит и нужды взрослого мужчины.

А вы посмотрите сколько стоят индивидуален в частных фитнес и велнес клубах.

Аноним 151: Подскажите, пожалуйста, как мотивировать сына на учебу, чтобы хоть как-то закончить 9 класс?

Это его работа. Нет работы, нет плюшек - -карманных, хобби и т.д.

Аноним 151: На мои слова, что я закончила 9 классов на отлично, он спрашивает что мне это дало и чего я добилась в жизни, что оценки - это не главное.

Дало образование, знания. Быть тупым лохом - стрёмно.

Аноним 141: А вы посмотрите сколько стоят индивидуален в частных фитнес и велнес клубах.

И что? Их ведь не с улицы понабрали, у них тоже образование есть. Да и в тренерской деятельности нужно учиться всё время, привычка учиться важна.

Вальпурий: И что?

И то,что сверху написано что он хочет им стать.

Сейчас закончится приемная кампания в колледжи
Распечатайте/сфоткайте/скачайте рейтинги до 15 августа предварительные и после (итоги)
Специальности и колледжи выберете по своему усмотрению и ребенку покажите
В 8 классе вытягивайте правдами-неправдами 4,а лучше 5 по музыке, изо
В 9 классе не забываем про физру и обж, прям не лениться и стремиться к пятерке

вы как родители не справились.
контроль, контроль, контроль.
домашка - пересказать параграф, рассказать правила. любое упражнение из домашки дать решить. не решил - весь параграф.
но да, воспитывать сложно и тяжело. не все готовы.

сейчас вам остается то что я написала. и больше ничего. у вас просто пед запущенный ребенок.

Moccona: Супер, поздравляю!
На Калиновке, где школа милиции? С проживанием? да, но без проживания. С проживанием только областные. А мы рядом живем, в двух остановках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы