Школьная поездка

Род комитет придумал поездку в другой город в начале сентября. Сразу с ценами пишу.

Есть 1дневный тур 4700р, и есть 2дневный 6500р
Сначала значит род комитет агитирует всех на 2дневный тур, экскурсии, театр, конный клуб, ночевка в гостинице.
Меня все устраивало.
Но треть класса отказалась.
Поэтому стоимость путевки стала 7200р.

В связи с этим род комитет начал агитировать всех на 1дневный тур.
Что это, сейчас поясню.
Выехать в 5 утра, в обед в другом городе, быстро экскурсия , театр, и домой, приезд в полночь.
Галопом по Европам. Больше времени в пути, чем там в другом городе.
Вот на такую "езду" я тратить деньги не хочу.
Создали сто опросов, потом просто без опросов еще раз все писали свое решение.
В итоге я, написала, что в 1 дневный не хочу.
Но глава род комитета очень хочет в поездку.
Всеми лозунгами призывает. На чувство вины давит. Ах как не хочется отказываться, ах как не хочется звать другой класс.
А сегодня уже мне звонит классный руководитель.
Звонок пропущенный пока. Но я понимаю, что народу у них опять не хватает, начинают долбить всех. Кроме нас отказались еще человек 7.
Как достали, честное слово.
Написала же, не едем.
Если мне не нравится такой тур, я могу отказать?
Что за прививание чувства вины?
Месяц уже трут эту тему...

Поехала бы с ребенком в это же время на 2 дня.

Старшему 22, младшему 14. Никогда не ездили и не ездят ни на какие выезды всем колхозом.
Во-первых, постоянные тренировки, непредвиденные игры, еще что то. Я сама никогда заранее ничего не планирую.
Во-вторых, куда надо или захотят, я сама свожу без привязки к посторонним людям.
Никакого чувства вины нет, делаю так, как удобно нам)

Аноним 9: Если мне не нравится такой тур, я могу отказать?

сами-то как думаете?

Аноним 9: А сегодня уже мне звонит классный руководитель.

сочувствую коллеге. Как же ее достал родком
Автор, выдохните))) Делайте как вам надо, на остальных реагируйте недоуменно, можете поинтересоваться, с какого раза до них доходит, вы готовы сразу столько раз повторить)))))

Поездка классом это особая атмосфера.
Но от такой я бы тоже отказалась. И мне не понятны звонки, это что ещё меня уговаривать надо? Я взрослый человек не в состоянии решить едет мой ребёнок или нет? Смело берите трубку, и твёрдо говорие: нет Петя не едете, я против. Что за?

Ну если родкому так хочется пусть своих детей и свозят, зачем им свиту собирать?

Аноним 425: Ну если родкому так хочется пусть своих детей и свозят, зачем им свиту собирать?

У меня муж так же говорит.
На машинах их семьям выйдет еще и дешевле.

вот людям спокойно не живется, даже на каникулах куда-то свербит колхозом ехать.

а ребенок то хочет?
просто моя бы и на полдня с классом никуда бы не поехала
если уж сильно заинтересована я бы семьей лучше съездила, чем галопом как в 1дневный тур

Ребенок не очень хочет, но поехала бы, если что.

Аноним 9: Ребенок не очень хочет

• вы не хотите, - о чем еще думать?

ваша школа в Пионерском поселке?

Аноним 9: Если мне не нравится такой тур, я могу отказать?

Странный вопрос. Так то это дело добровольное. Я вообще против поездок, где дорога больше 2 часов. Вообще не понимаю зачем эта тряска в автобусе, да еще и

Аноним 9: Галопом по Европам. Больше времени в пути, чем там в другом городе.

Я и сама могу свозить ребенка интересные места, а с одноклассниками и так ежедневно на продленке общается.

Аноним 9: 2дневный

Это с ночёвкой? Тем более была бы против. Или у вас там подростки? Вот им, конечно, было бы интересно потусить. А если не подростки, то вообще нечего ездить с ночевкой в непонятном месте.

Аноним 9: Ребенок не очень хочет

Аноним 9: В итоге я, написала, что в 1 дневный не хочу

И вы еще думаете ?’

У нас в чате даже причины отказа никто не пишет и никто не требует их) Кто хочет, тот едет. Кто не хочет, тот не едет. Никаких агитаций нет. Дело то добровольное.

Отказались вежливо да и всё.

Что там за город такой, ради экскурсии в котором надо аж полдня на дорогу потратить

Не хотите, не ездите. Ваше право

Аноним 9: Выехать в 5 утра, в обед в другом городе, быстро экскурсия , театр, и домой, приезд в полночь.

Плохая идея. Сын так в Устюг ездили, приехали в 7 утра, день гуляли там, вечером на поезд и домой. Ходили полусонные, половину не помнит, что там было.

Я, точно я!: Поездка классом это особая атмосфера.
Но от такой я бы тоже отказалась

Автор, ваша цель от данной темы какова? «Засрать» родком и чтобы вас пожалели?! Не хотите, так не ездите… к чему это нытьё. Никому в родкоме специально ничего никогда не надо, не надо думать, что у людей в родкоме нет личной жизни и других дел, кроме как вот таких как вы с диванов поднимать. А мысль, что есть люди, заинтересованные в сплочении детского коллектива, на ум совсем не приходит?!

Ещё больше месяца до начала учебного года.
Написали, что не едете.и все. Какое чувство вины? Пусть берут кого хотят, хоть другой класс, хоть другую школу

Аноним 989: мысль, что есть люди, заинтересованные в сплочении детского коллектива, на ум совсем не приходит?!

Сплачивать детскмй коллектив можно бесплатно )) для этого не надо ехать в другой город за юезумные деньги

Аноним 989: А мысль, что есть люди, заинтересованные в сплочении детского коллектива, на ум совсем не приходит?!

Никакая разовая поездка не сплотит детей. Дети и и без поездок полдня проводят вместе и давно уже разбиты по кучка и интересам. Нет, они могут толпой на экскурсии побегать, но в школе также продолжат дружить по интересам.

Аноним 490: Никакая разовая поездка не сплотит детей.

Зря вы так говорите, поездки походы и ДР вне школы сплачивают детей. То что они проводят в школе с этим не сравнить, да и где им общаться там перемена 5 минут и все. Класс моей дочери почти никуда не ходил, то у классной ребенок маленький, то пандемия...итог дети вообще не общаются с друг другом. Хорошо, что родительский комитет хоть чтот-то пытается организовать...наш просто уже забил на это, даже бесплатно не собрать.

Аноним 358: Класс моей дочери почти никуда не ходил, то у классной ребенок маленький, то пандемия...итог дети вообще не общаются с друг другом.

Мы тоже в начальной школе классом никуда не ходили, не ездили, но дети очень хорошо общались и общаются. Все зависть от учителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы