Какой лагерь лучше: Орленок, Смена? Есть отзывы?

Первый раз выбираем, не знаю какой лучше, интереснее, подростку 16 летнему будет? Чтобы не скучно

Дочь 17 лет была в июне в Орленке. Понравилось, но бытовые условия там ахтунг. 14 человек в комнате, розеток нет, телефон выдают на 2 часа в день, в душ очереди. Но программа понравилась, друзей много нашла, уезжать не хотела. Мы были бесплатно по конкурсу, платно бы не поехала . Если платно - то только Артек

BEV77: Дочь 17 лет была в июне в Орленке. Понравилось, но бытовые условия там ахтунг. 14 человек в комнате, розеток нет, телефон выдают на 2 часа в день, в душ очереди. Но программа понравилась, друзей много нашла, уезжать не хотела. Мы были бесплатно по конкурсу, платно бы не поехала . Если платно - то только Артек

Спасибо
В Артек платно чтоб попасть тоже нужны баллы
не набираем

Были оба ребенка и в Артеке и а Орленке, смотря в какой лагерь попадете..Штормовой - супер, Олимпийский - тоже, Но дочери в Орленке больше понравилось. Сын был в Орленке в Юн.армии - солдатский палатки, море рядом. ..у вас взрослый ребенок..пусть сам выбирает,читает.А вообще, бытовые условия детей мало волнуют..море, романтика..

Цена путевки 80 тысяч просто, если за эти деньги там такое плохое питание и проживание, то имеет ли смысл
Хочется комфортных условий за свои деньги. Гос-во не разбежалось простым детям что-то выделять, даж кэшбек уже не действует

Сын был в Смене.
Ему очень понравилось.
Условия отличные.
Прграмма тоже (кино-смена)

Сын был в Смене в проектной смене, условия хорошие, 6 человек в комнате. Хотите, чтобы ребенок в море покупался? Это маловероятно, они группой заходят в море, группой ввыходят. Мой на берегу оставался, чтобы ноги зря не мочить) На нашем море часто бываете? Если редко, то велика вероятность ротовируса. Если ребенок любит лагеря и хотите , чтобы загорел, потусил, то норм. Если хотите интересные программы, может у Т-игры или Компунетета смены посмотреть, дешевле и впечатления более предсказуемые, особенно, если с ребенком программу выберете.

Аноним 94: У меня "простой" ребенок. Трижды бесплатно в Артек летал. По региональной квоте. Достижения - спорт грамоты грузили

С грамотами это уже не "простой", не придумывайте

Сын и дочь часто ездят в Орленок, в целом нравится. Посмотрите еще лагерь SeCamp (СтартЭнерджи). Дочь в июне-июле была в Орленке, прямо сейчас в SeCamp. По мероприятиям говорит, что гораздо интереснее, чем в Орленке.

Аноним 546: Хочется комфортных условий за свои деньги.

Просто нужно определиться, что такое комфортные? Это все-таки лагерь, с правилами, санпинами, распорядком и т.д.
У меня дочь достаточно капризна, но ездит с удовольствием. Ну фукает на бытовые условия, но тусовка перевешивает😉

*самакоролева*: Просто нужно определиться, что такое комфортные? Это все-таки лагерь, с правилами, санпинами, распорядком и т.д.

Кондиционеры летом, хорошее вкусное питание. За 4 тысячи в сутки там должен быть отличный уровень, ну или цены надо снижать
Цена запредельная за домик без удобств на 16 человек имхо

Посмотрю второй лагерь, спасибо

Аноним 546: Посмотрю второй лагерь,

Но бытовые условия будут близко к Орленку Звездный, Стремительный. Комнаты простые, кондер есть, удобства в номере, но все просто. Питание лагерное🙂

Я тоже считаю, что за деньги условия и питание должны быть хотя бы на уровне. Если Артек это 5, океан 3-4, то Орленок максимум 2-3*. Моя там практически только хлебом питалась. Ибо на обед рыба жаренная и рис с сухофруктами.... Ну такое .. и постоянно субпродукты, она из не есть. Счасть было - когда курица с гречей

У меня дочь (11 лет) в этом году 1 раз ездила в Орлёнок на 7 смену, сказать, что она в восторге, это ничего не сказать. Она была в Олимпийской деревне, это новый корпус, ему всего 10 лет, условия там хорошие - комнаты по 4 человека с душем и туалетом, питание не сказать, что супер, но голодная не была. Там ведь ещё есть киоски с вкуснятиной разной (они это место называют тропой разорения ). До этого 3 года подряд ездила в Т-игру, да там тоже было не плохо, но Орлёнок запомнится на всю жизнь. После окончания смены все дети ревели, не хотели уезжать, моя 3 дня в слезах ходила. В след году опять собирается туда)))

BEV77: Я тоже считаю, что за деньги условия и питание должны быть хотя бы на уровне. Если Артек это 5, океан 3-4, то Орленок максимум 2-3*. Моя там практически только хлебом питалась. Ибо на обед рыба жаренная и рис с сухофруктами.... Ну такое .. и постоянно субпродукты, она из не есть. Счасть было - когда курица с гречей

Ужас какой, зато цена как все включено в Турции
мдэ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы