Сетевые игры

Ребёнку 11 лет. Играет на компе. Не понимаю смысл, интерес играть с неизвестными людьми...
Но это ладно. Смущает и напрягает то, что там люди разного возраста, в тч взрослые. И самое неприятное - мат. То есть постоянно слышу от игроков мат и мой тоже "старается" соответствовать.
Запрещать? Или что вообще с этим делать?!

Давно играет?
Хотя бы ограничивать в играх необходимо

Daria94: ограничивать

Это само собой. Но любое свободное время играет. Ежедневно.
Ну многие играют. Дело не во времени, а а том, что мне вообще не нравится это. Не нравится общение, пусть даже игровое, с незнакомыми людьми, и не нравится мат.

Elin?a: тут я тоже периодически

Там, такое впечатление, что 80% речи - мат.

Аноним 145: не нравится мат.

Ну вот с выше комментарием соглашусь.
У меня сын пошел в школу в прошлом году, и я от его одноклассников слышала мат, позже и он стал материться, только не при мне.
Во дворе из далека ни раз слышала как они с парнями с матами разговаривали

Они уже с первого класса матерятся сейчас. Вообще стала замечать, что в сети мата очень, очень много. В жизни у меня круг общения иной, но от детей очень часто слышу на улице. Не помню такого, когда училась в школе (в 91 в 1 класс пошла). Матерились только отъявленные хулиганы в классах, ну некоторые мальчики ещё, но изредка. А уж при родителях и взрослых ну точно себе не позволяли такого.

До вашего сына как минимум надо бы донести, чтобы отражал обстановку - когда и с кем можно так общаться, а когда нельзя.

В 11 лет запретила бы
Сейчас моему 15 - играет в какие-то сетевые, не знаю, матерятся там или нет - от него ни разу не слышала

Мой играет с индийцами, если они там и матерятся то по английски и я этого не понимаю. Зато по инглишу уверенная пятерка.

Аноним 145: мне вообще не нравится это

Поэтому вы не играете. Вашему ребёнку нравится, он играет.
Матерятся все. И школьники в 1 классе тоже.
Мой играет в шахматы, матерится.
Даже в новостныз передачах матерятся.

Аноним 145,

Да пусть режется.
Вы дали, а сейчас забрать хотите?
Думаете, если ограничите, то мат слышать не будет?

Купите ребенку гарнитуру. У меня дочь тоже играет, других игроков ни разу не слышала, но говорит, взрослых нет, только дети и общение только по игре. Они даже имена свои настоящие не говорят, по нику зовут

Аноним 145: Ребёнку 11 лет. Играет на компе

Это очень плохо. Моему 15. Учиться не хочет. Только в играх сидит. Там не только матерятся, но еще и мозги промывают, что учиться потом работать за 30К смысла нет. Надо прокачивать игровые способносьи и будет тебе счастье. Срочно отвлекайте его. Должен быть другой интерес. В 11 еще можно отобрать смартфон( ну или где он играет, но уберете комп, он в сиартфоне будет играть), 13 уже будет истерика, в 14 протест. Ну это не у всех, но риск большой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы