Как планируют готовиться ЕГЭ слабые дети?

Ситуация такая: сын перешел в 11 класс, учится очень слабо.
По нужным предметам средний балл в 10-ом классе:

• математика 2,8-2,9
  • русский 3,3-3,4
  • информатика 4,3-4,4
    Задача - сдать ЕГЭ по нужным предметам на минимально допустимые баллы для поступление в вуз на платное.
    Как подготовится - курсы, репетитор, онлайн-формат, самоподготовка?
    К ОГЭ готовился сам по роликам на ютубе, сдал математику на 14, русский на 28
    Насколько эффективны курсы для слабых детей? Имеет ли смысл тратить на них деньги?

А математику то профильную сдавать собрались? А то он может и с репетитором порог не набрать при таком среднем балле.

С такими баллами вам базу хотя бы сдать по математике. Берите репетиторов. И начинайте их искать прямо с августа. Ещё и не все репетиторы возьмут слабых детей. Самоподготовки само собой должна быть, но это только от ребенка зависит.

Репетитора брать, конечно. Информатику абсолютно точно баллов на 60 можно за год с нуля "натаскать". А то и больше, как пойдет). Может, втянется и понравится ему. Про другие предметы не могу сказать.

HhhYa: К ОГЭ готовился сам по роликам на ютубе, сдал математику на 14, русский на 28

Это же четверки в обоих случаях ?
Для человека - который сам готовился не плохо
У него знания реально на 2.8 - или он просто ленится работы вовремя сдавать?
Ну и информатика у него совсем не слабая.
Курсы хороши тем - что можно посмотреть как он на фоне других - действительно слабее или нет, проверки у них бывают - видно кто на сколько работы пишет.
Репетитор - индивидуальный подход - но вот не факт же что вы сразу нормального найдете и того который ему зайдет
я сама больше за курсы, если нет репетиторов проверенных

Viola5455: математику то профильную сдавать собрались?

да, профильную. В данный момент решает 2-3 задачи из первой части и 1 из второй

Газовилка: У меня вопрос: если всё так плохо, зачем же пошли в 10 класс? В 11 сложнее сдать, чем в 9...

Сын даже не рассматривал, только вуз и только техническое направление. И со специальностью определился.

HhhYa,
Это очень мало

в кедах: У него знания реально на 2.8 - или он просто ленится работы вовремя сдавать?

Не успевает решить задания на контрольных, увы. Нет пространственного мышления - не может решить задачи по геометрии, тупо не понимает, как проходит секущая плоскость.
По русскому много ошибок на безударные гласные, много лишних запятых.
По информатике в школе очень мало часов. Сын за неё боится больше всего. Говорит, что задания, которые им дают, не соответствуют заданиям из егэ. По этой же причине передумал сдавать физику четвертым экзаменом.

HhhYa: Сын даже не рассматривал, только вуз и только техническое направление

И при этом математика 2,8? Вы сама-то как считаете? В вузе на технических специальностях в детсад никто играть с ним не будет и прогонять программу за 10-11 тоже. А она нужна. Меня честно удивляют те, кто считает, что этот матан, что-то такое само по себе, не требующее школьной базы. Если оценка соответствует знаниям, будет очень непросто ему,даже на коммерческом.

HhhYa: да, профильную. В данный момент решает 2-3 задачи из первой части и 1 из второй

Просто интересно, какую задачу он решает из второй части?
Репетитор и только индивидуальные занятия. Егэ профиль легко завалить

Коффе: А вот прямо в колледже курорт и учиться не нужно и легче лёгкого там и ЕГЭ нет, но есть куча других дисциплин и других экзаменов

Так есть колледжи как ПТу раньше, там профессии учат , а есть как техникум.
Тоже не понимаю, ну ладно сдась, а в ВУЗе то как высшую математику сдавать будет, если тут элементарное не тянет
[cit]в кедах: Это же четверки в обоих случаях ?

Русский вообще один балл до 5, а математика 1 балл до 4, не так и страшно.
Но просто с таким баллом может надо базу сдавать и искать другие предметы и специальность
в кедах,

У приятельницы сын набрал 27 баллов по математике профильной, платно с таким баллом берут 3 вуза в городе. Думаете мечта сына именно в этих 3х вузах? В этом году в нашем районе не могут получить 50 аттестатов, из-за проваленной проф математики. Берите репетитора и нарешивайте хотя бы первую часть и экономическую задачу из второй части.

HhhYa, насколько я помню, 2 года назад вы проходили уже марафон поступления и успешно. Такие разные дети?

Постоянная переменная: Меня честно удивляют те, кто считает, что этот матан,

Я, как человек, закончивший три вуза, заявляю, что в вуз поступить сложно, а вот закончить вообще не проблема.
В 1990-е годы со мной в группе на бюджете учились люди, которые даже не знали, как извлечь корень квадратный - дипломы получили 3-е вместе со мной, 2 - е - через 2 года.
В 2012-2016 гг я учился на 3-ем ВО платно. Самые упорные защитили дипломы. И сдача высшей математики и сопромата с 5-7 раза на трояк ничуть им не мешает быть главными инженерами и техническими директорами.

HhhYa,
Не спорю с вами, такие были во всех вузах, но они немногочисленны и дети далеко не простых смертных, там можно было и 5-7 попыток не совершать. К слову сказать, и поступали они легко. Но это из моего студенческого прошлого, я училась позже вас. У нас коммерческие отчислялись со свистом, чаще по собственному.

Уникум: насколько я помню, 2 года назад вы проходили уже марафон поступления и успешно. Такие разные дети?

там дочь в колледж поступала 4 года назад, сомк
Сейчас сказала, что зря пошла в колледж, готовится на следующий год в вуз поступать. Вот весело-то будет...

Капризуля-я: Просто интересно, какую задачу он решает из второй части?

экономическую

Baria: Думаете мечта сына именно в этих 3х вузах?

А я только два знаю - аграрный и ж/д. Да, он выбрал специальность, которая есть в ж/д

HhhYa,
Вот в жд по целевому от ржд и идёт у приятельницы сын. Тогда наверное можно и онлайн курсы взять, если платно и жд, но риск вообще завалить профиль.есть.

HhhYa: А я только два знаю - аграрный и ж/д.

Ещё Уральский технический институт связи и информатики , с 27 берут только платно.

Я учитель и скажу, что таким детям обязательно нужен репетитор. Причем хороший, который умеет работать с такими детьми.
Советую сдавать 3 экзамена, к ним хотя бы реально подготовиться.

HhhYa: а вот закончить вообще не проблема.

Не знаю, что за ВУзы, у нас поступить сравнительно легко было, вего 4 человека на место, вместо 15 на другие факультеты, не технические и что, из 75 человек поступивших на нашу специальность, где в принципе никакая вышка не нужна, но специальность формально инженерная, вылетело 40, закончили 27 с восстановившимися
И 5-7 раз нельзя было сдавать. Не сдал, пересдал и опять 2 , все, до свиданья. Кому-то повезло оформить академ.

ЕГЭ по математике давно разобран по косточкам, что надо написать, чтобы сдать на минимум, 50, 60 и т д баллов.
Раз у вас цель минимум, это значит готовиться надо меньше по глубине. Репетиторы, которые готовят к ЕГЭ, эту тему знают хорошо. Знают конкретные номера заданий, на которые надо делать упор. Я сама смотрела ролики по математике на ютубе типа как пройти порог и они показались мне очень толковыми. Над искать онлайн группы, где тренируют именно на проход порога и мин баллы. Чтобы время не тратить с теми, кто хочет 70+.

У меня ребенок со средним знанием математики, если бы уговорила сдавать профиль математику, то сочетала бы онлайн курс с репетитором раз в неделю (или в 2 недели), чтобы держал руку на пульсе и помогал при необходимости что-то отработать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы