БОС терапия. Где эффективно?

Невролог рекомендовала сыну подростку БОС терапию (проблемы с учебой, вниманием, памятью, самоорганизованностью).
Напрягает сильный разбег в цене. Центр развития мозга на Сурикова сориентировали примерно на 40 занятий, а это 35 тыс.
Центр когнитивных технологий УГМК говорят, что примерно надо будет 15 сеансов (около 17 тыс).
В общем, ищу отзывы...
По поиску их почти нет, один только нашла что это вообще фигня. Причем писал автор, который эти занятия проводил с инвалидами. В итоге из центр отказался от БОС совсем.
Фламп пишет очень хорошие отзывы по центру на Сурикова🤔

Неужели это такая непопулярная процедура?

Работала в речевом центре, бухгалтером. У нас был БОС. Никто им не пользовался. Некоторые педагоги говорили, что бесполезная штука. Я бы насторожилась при назначении 40 процедур. Может, хотя бы через 5 будет какой -то сдвиг и дальше смотреть.

На бак ходили, бос тоже не советовали. По той же проблеме

Проходили в УГМК 20 занятий. Результат понравился. Но у нас было в сочетании с ещё другими занятиями, так что не знаю, от чего конкретно был эффект, может, все сразу

Напишите в личку

Мы проходили бос, сдвигов не заметила. Но иной раз не знаешь из-за чего именно они происходят
А вот от массажа был эффект, ребёнок расслабляться научился,оказалось в этом тоже проблема

Фигня, потратьте лучше на массаж, хорошего невролога и витамины, больше будет толку

Проходили в УГМК. Эффект есть, но параллельно работа с психологом идет.

Аноним 358: На бак ходили

Куда ходили?

Аноним 742: хорошего невролога

Бос терапию рекомендовала как раз Гуляева, которую тут хвалят и к которой записи в июне на всё лето не было. Попали по листу ожидания

Аноним 707: Куда ходили

В Бонум и Здоровое детство. Во втором эффект больше понравился, немного иначе курс составили. Результат есть. 15 занятий по 1000. На мой взгляд есть общее у бак и бос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы