Нет мест в школах

Помогите советом, кто переводил детей в среднем звене в другую школу или переезжал.
Столкнулась с такой проблемой, при переезде нет мест в ближайших школах. Дети учатся в среднем звене.
Забыть о возможности детям самим ходить в школу и искать в соседнем районе? Что делать подскажите пожалуйста. Прописка временная пока.

Пробовали разговаривать очно с директором?
Иногда помогает, если дети круглые отличники, есть какие-нибудь грамоты, победы в олимпиадах. Ещё может быть финансовая помощь школе на какой-нибудь ремонт.

Я пошла в ОО, и, о чудо! Сразу нашлись места! А директор ближайшей школы сразу заюлила, мол, я её не так поняла и всё такое. К слову, всё время обучения в классе было 24-26 человек, при наполняемости в 30.

Напишите район и школы. Может кто-то подскажен конкретно

По теме. Ходила в ОО,место нашлось

Тоже такая проблема. Еще зимой узнавала были места и не по одному. Переезд затянулся из-за ремонта у нас, сейчас пойдём в прежнюю, буду зимой опять узнавать, переведем во время уч года, только так видимо. Позвонила в желаемую школу ( напротив дома) сначала ,вроде секретарь ответила ,что можно узнать по местам, потом я перечислила классы( трое школьников) она сразу - мест нет в школе

После звонка в управление образования сразу же нашли место, в класс был зачислен 21, а директор врала, что у неё по 30 детей и мест нет.

Аноним 946,
К директору ходили?

Аноним 225: при наполняемости в 30.

Старые школы, классы не предусмотрены для 30 чел. Школы переполнены на 800 при начальном расчете, 1500 сейчас. Директор и придерживает места, чтобы хоть как то уменьшить детей в классах. Ну и надо как то дергать администрацию города, чтоб школы строили, а то еще одна килька в банку, знаний нет, есть отчет, у нас все хорошо и всем всего хватает.

Аноним 587: Старые школы, классы не предусмотрены для 30 чел

Однако именно столько человек в классе А, в классах младших детей. Младшие пошли с 1 класса, а старший в средней школе(переезд)

Написала официальный запрос в администрацию, они высылают файлы с печатями ,посмотрим. Сверим данные, так сказать. Самой интересно даже.

Аноним 225: Однако именно столько человек в классе А, в классах младших детей. Младшие пошли с 1 класса, а старший в средней школе(переезд)

Аноним 776: Училась в школе на Уралмаше, нынешняя 22. Она довоенной постройки. В классе было 44 человека. Места всём хватало.

Девочки, это все понятно, что полпарты и стул будет при желании у каждого, но на каждом уроке учитель не сможет опросить детей, кто и что понял на предыдущем уроке, я это тоже имела в виду.
Ну и санпины надо глянуть.
Я тоже училась, где было 42 человека, потом где было 20 человек, разница есть в знаниях.
Старший успел закончить школу при 20-25 человек в классе, младшего перевела, где 15-20 человек в классах. Дети практически не болеют и весь класс слышит учителя, на уроках тишина. Без репетиторов ОГЭ и ЕГЭ, знания дают на уроках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы