Возвращение в родной класс

Добрый вечер! Прошу совета опытных мам- ребенок, 5 класс перешла в другую школу по моей инициативе- в другой получше образовательная программа и в своем прежнем классе уже был буллинг в 4 класссе( к другому ребенку), но в целом класс не дружный и решила перевести в другую школу. Образованием довольна, вижу разницу между тем, что было и что сейчас, преподаватели и программа - серьезнее и знаний больше дают. Но дочь не скучает по классу, т.к. у нее нет пока друзей , за год не получилось ни с кем подружиться , а она прямо грезит дружбой, общительна , дети там с 1 класса вместе, сдружились , а ей нужны подруги , переживает из-за этого. И я тоже мучаюсь, что лишаю ее общения , друзей и может стоит вернуться в прежний класс. Сейчас идет в 6 класс, раньше летом скучала по одноклассникам,сейчас не хочет в школу. Что делать? Кто что посоветует? Ставлю себя на ее место, мне сложно представить себя в новом коллективе, но мы разные по характеру . Настраиваю ее, что друзья могут быть вне школы и есть одна подруга с раннего детства, но в школе не малое время проводится и атмосфера для ребенка должна быть комфортная . Что бы вы предприняли? Что важнее по- вашему-коллектив или знания? По словам дочери понимаю, что она чувствует себя одиночкой в классе, а раньше она была своя в классе, какие-то конфликты были, но решала их. Но примет ли ее класс, год спустя, может перетереть и отвлечь ее переживания на что-то другое?

Andromedaaa: Что бы вы предприняли?

Я спросила бы у неё куда она хочет, туда бы и отправила. Зачем мудрить?

Решения нужно принимать, учитывая настроение ребенка. Наверное, девочка сразу озвучила, что "не хочет" переходить в другую школу. Надо было прислушаться.

Конечно к дочери б прислушалась, она ж в классе большую часть времени проводит

То, что ваша дочь ни с кем не сдружилась - конечно печально и странно, раз по вашим словам, девочка общительная.. у нас было нечто похожее, переехали в мск, дочь пошла в 3 класс , где дети были вместе еще с садика (такая там система). Адаптировалась и строились отношения больше полугода, сначала было сложно, но к к концу учебного года влилась нормально, девочек- прямо близких подружек не завелось, зато хорошо подружилась с мальчиком
А через 2 года мы вернулись в екб, в старый наш класс, и снова процесс вливания.
Автор, если дочь не категорично отказывается идти в текущую школу (школа насколько я поняла, более сильная), попробуйте ей сказать, что в старой школе дети тоже изменились..

Andromedaaa: . Но примет ли ее класс, год спустя,

Может не выйти того, что она ждёт, раз подружиться за год на новом месте не смогла.

Andromedaaa: за год не получилось ни с кем подружиться ,

Тут дело не в самом возвращении, а в ребенке.

С классруком вы беседовали на эту тему? В чем причина, как вы думаете, на самом деле, почему нет друзей? Все "сдружились"-это дежурная фраза, причина точно не в этом

Организуйте праздник, позовите в гости, вечеринку какую-нибудь пижамную.там и подружаться .

Ksecha: вечеринку какую-нибудь пижамную.там и подружаться

Не фа4т. Нпдо знать кого звать.
Сын в новом классе тоже не особо дружит с детьми. Некоторых даже плохо помнит как завут. Значит они ему не интересны. Зато есть друзья из секции, с других занятий

Дело точно в ребенке, автор
Общительный ребенок подружится хоть с кем
Думайте в чем проблема у нее

Не стала бы обратно переводить. Друзья из старой школы могут переехать или сменить класс и куда вы опять потом?

Andromedaaa: Но примет ли ее класс, год спустя, может перетереть и отвлечь ее переживания на что-то другое?

У сына в классе девочка в 7 перешла в соседнюю школу. В 9 вернулась в старый класс. Как будто тут и была всегда. Но она не переезжала, тут же во дворе все и пересекались. И на межшкольных мероприятиях виделись. Но вот рвалась к друзьям в класс. Учится

Спасибо всем большое за ответы! И за советы! Предложу организовать вечеринку домашнюю , такая идея в голову не пришла. И объясню, что дети меняются, с прежними друзьями уже могут быть разные интересы.

Я три раза меняла школы, никогда не было проблем с подружками, хотя я не супер общительная была
У моих детей тоже каждый год приходят новые дети, все как то находят друзей
Дело не в том, что вместе с 1 класса, а в вашем ребёнке
Кстати, очень часто дружба с начальной школы как раз заканчивается 5-6 классе, отношения могут поменяться вплоть до противоположных, дочка в старших классах терпеть не могла тех, с кем дружила в началке
Так что, у вашей дочери как раз сейчас хороший шанс с кек-то подружиться , если она может это делать

А в ваших школах не будет деления по направлениям? У нас просто это в 7классе происходит, соответственно, какой смысл бегать туда-сюда, если через год опять будет класс новый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы