Апелляция, ОГЭ. Как происходит?

Сын хочет подать апелляцию. Не хватило одного балла. Как происходит это? Пересмотр оценки или ошибок?

Автор: Как происходит это?

Перепроверяют решение. И смотрят, что машина неверно считала верный ответ.

Тестовая часть НЕ ПЕРЕПРОВЕРЯЕТСЯ.
Тот, кто подает аплелляцию, должен указать, в каком задании и что по его мнению оценили не так. Проверять будут всю 2 часть. Тестовую - нет.
Чтобы оценить шансы на апелляцию, надо посоветоваться в школе, т.к. в каждой есть эксперты по оцениванию.
На моей практике 1 раз подавали и успешно засчитали. Во всех других случаях ребенку были подробно до апелляции даны объяснения, как и почему и за что выставлены баллы.

АнониМ: Тестовая часть НЕ ПЕРЕПРОВЕРЯЕТСЯ.
Тот, кто подает аплелляцию, должен указать, в каком задании и что по его мнению оценили не так. Проверять будут всю 2 часть. Тестовую - нет.

Мы подали на апелляцию, не хватало 1 балла до "4" по биологии, надеялись на развернутую часть, что там добавят. Итог-там добавили 1 балл, как мы и расчитывали, а 2 балла сняли именно в тестовой части. Хотя мне в соседней теме тоже писали, что тестовая часть не перепроверяеися. И в заявлении на апелляцию не было такого пункта, где можно было бы указать, с оценкой какого именно задания ты не согласен.

Автор,
В той части, где проверяет машина, смотрят, всё ли ответы распознаны правильно, то есть так, как написал ребёнок. Претензии типа: а я считаю, тут может быть и такой ответ тоже, не принимаются.
Та часть, которую проверяли эксперты, пересматривается на предмет возможных экспертных ошибок, то есть выясняют, соответствует ли выставленный балл критериям оценивания.
Если балл эксперта соответствует критериям, ничего не меняют.
Если балл занижен, повышают (апеллянт доволен).
Если балл завышен, снижают (апеллянт недоволен, родители приплетают какую-то корпоративную этику).
Как-то так.

vasilio4ek: балла сняли именно в тестовой части

Прдскажите, а каком вопросе вам срезали?

АнониМ: Прдскажите, а каком вопросе вам срезали

22 вопрос

АнониМ,
У сына ошибка верификации тестовая часть, в протоколе/уведомлении зафиксировали ответ, апелляцию на тестовую можно и нужно подавать, если ответ (цифра/буква, знак) считан неверно. На вторую часть (разверзнутые ответы, задачи) прежде чем аппелировать, надо смотреть критерии фипи, понимать за что дали баллы, где могут снять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы