Спортивный лагерь, помогите собрать сумку

Добрый день! Сыну восемь лет, занимается спортом, едет с тренером на спортивные сборы впервые в следующую пятницу. Вот вчера достала сумку, чтобы начать собирать и тот список, приклепленный к договору, что взять, мне кажется очень пустым.
Почему-то "моя яжемать" в голове хочет туда еды положить. Типа пюре фруктовые, печенье, мармелад резиновый в пакетах. Понимаю, что глупо, там 5ти разовое питание, голодным вряд ли останется, но тренер сказал, типа ПП, никакого сладкого, денег тоже с собой не давать, типа чтобы в буфете булки не покупали, а хочется ему подсластить немного, там по расписанию дня у них одни тренировки, глюкозы то надо добавить, мне кажется...

По одежде тоже много мыслей, вроде как раз по прогнозу обещают тепло, но практика этого лета показывает, что сегодня тепло, а завтра +10...

Бросила вчера пластыри, колени беда у него, как не лето - сбиты, от комаров/клещей средство. Бассейн будет, плавок пару+шапочку бросила, два полотенца Ну типа одно сохнет после бассейна, со вторым в душ вечером.

Телефон сказали будут ему давать на 20 мин в день вечером. Бросила в сумку книгу, которую в школе задали на лето почитать, но боюсь даже не откроет и она только вес добавит ему к вещам.

Может кто подскажет, что не забыть положить обязательно? Может кто-то бывал на этой базе и есть отзывы? Едет в Верхнюю Синячиху, база "Орион"

Не хочу выглядеть глупо, отправляя с баулом, но и упустить боюсь что-то важное, чего ему хватать не будет. Пилить туда 160 км, так просто не сорваться туда с работой довозить

Буду очень благодарна дельным советам от бывалых

Аноним 366: глюкозы то надо добавить, мне кажется...

Вам кажется. У нас на сборах категорически запрещены любые продукты из дома.

Аноним 366: Едет в Верхнюю Синячиху, база "Орион"

Там шикарные условия, хороший бассейн, рядом парк и стадион, кормят хорошо. Вещей много не кладите, есть стиральная машина и сушка. Ребенку будет некогда, днем после тренировок они спят или просто тихо сидят в номере, или организованно гуляют, вечером после тренировки ужин, душ и отбой в 21:30

Если тренер сказал никакой еды, значит никакой еды. Я давала с собой сосательные конфеты, чисто в дорогу, он плохо ездит всегда, тошнит, мятные конфеты помогают.

Аноним 366: Бросила в сумку книгу, которую в школе задали на лето почитать, но боюсь даже не откроет и она только вес добавит ему к вещам.

книжка то зачем в спортивном лагере? Он у Вас много читает? нет, значит убирайте. Будто там заняться нечем.

Аноним 366: Типа пюре фруктовые, печенье, мармелад резиновый

конечно, глупо. Этим дома полакомится.

Списка спорт лагеря достаточно. Нашим даже конфеты во лагере выдавали, но дозировано. На полдник.

Milena29: книжка то зачем в спортивном лагере? Он у Вас много читает? нет, значит убирайте. Будто там заняться нечем.

Типа днем сончас, он не спит никогда, вот и положила, чтобы "развлекся", раз в телефоне в Бравел Старс не поиграть Но не уверена, что хоть раз ее достанет

Аноним 376: Там шикарные условия, хороший бассейн, рядом парк и стадион, кормят хорошо. Вещей много не кладите, есть стиральная машина и сушка. Ребенку будет некогда, днем после тренировок они спят или просто тихо сидят в номере, или организованно гуляют, вечером после тренировки ужин, душ и отбой в 21:30

спасибо за реальный отзыв! Тренер, да, говорил, что есть стиральная машина, упустила этот момент

Аноним 376: или просто тихо сидят в номере,

а как 8-милетки могут "тихо сидеть в номере", если не спят? Если читать не любит, то может дать альбом с фломастерами? Или какие то игры для "тихого сидения"? - шашки. шахматы, лото....Не, я, конечно, ничего не понимаю в спортлагерях (правда), но дети везде дети.

Аноним 366: Бросила в сумку книгу

Точно не нужна. Лучше положить какую-то маленькую настолку. Типа Уно. С ребятами поиграть в сончас. Если они, конечно, не будут спать без задних ног после трени.

Аноним 366: мармелад резиновый

Я бы положила пару маленьких пакетиков. И всё, из еды больше ничего.

FEoktista: мятные конфеты помогают.

мне очень помогает тик-так
Еще я бы положила влажные салфетки, они спасают во многих ситуациях. Бутылку спортивную для воды пустую. Чтобы не со стаканчиками бегать. Средство после укусов. Мне в последнее время нравится Азудол. Пакеты для грязного белья или мусора.

urtica: а как 8-милетки могут "тихо сидеть в номере"

Не поверите, играют в тихие настольные игры У нас дети тренера слушаются, если сказал -тишина, значит тишина, для тех, кто не соблюдает тишину - 10 кругов для всех по стадиону

мои дети сегодня из спортивного лагеря возвращаются и знаете хочет руки вырвать родителям которые наложили им в чемоданы по 15 пачек доширака. Ух как я злая на них, в памятке шрифтом 20 написано что нельзя (чипсы, сухарики, доширак и аэрозоли) ну и что вы думаете в первый же день инцидент в баллончиками, и потом пошли дошираки, пока вожатые у всех не забрали. Дети по 9 -10 лет не положат себе полчемодана этого.

Аноним 366,
Там нет рядом магазинов, поэтому и деньги давать не стоит, да и не отпустит ребенка никто одного в магазин. В самом ФОКе есть автомат с газировкой и шоколадками, но тренер точно не разрешит там ничего покупать.
Настольные игры лучше положите с собой, точно пригодятся.

Нам тренер сказал, все что найдётся из запрещенки - полетит в ведро. Покупали на всех определённые вкусняшки, тренер выдавала всем одинаковое кол-во раз в день. Каждый год перед сборами объясняет правила с конфетами и печеньем и каждый год находятся родители (особенно бабушки), которые пихают еду в чемодан Потом мы выслушиваем гневные сообщения от тренера

В лагерях обычно есть библиотеки и всякие настолки, с этим можно особо не морочиться. Трусов футб надо побольше. И от комаров ченить. Спросите кто туда ездил,если с розетками порядок то может даже фумитокс, мой жаловался что комары больше всего доставали.

тубероза: В лагерях обычно есть библиотеки и всякие настолки,

Там не лагерь, это тренировочная база - ФОК с бассейном и гостиница при нем. Библиотеки там нет, настолки привозим свои. Розетки есть и их полно, фумигаторы были местные, но в прошлом году ими не пользовались, т.к. не было комаров.

большое спасибо всем отписавшимся!
Положу ему колоду карт, любит в дурака играть, вот пусть учит или находит умеющих.

Радмила: Средство после укусов. Мне в последнее время нравится Азудол.

вот это отличная идея, тем более грешит тем, что расчесывает укусы

Аноним 376: , играют в тихие настольные игры

Я об играх и говорю...их там дают, или надо с собой брать?

urtica: их там дают, или надо с собой брать?

С собой берем. Там были нарды и маджонг, но, это на любителя, да и не факт, что еще остались, мы в прошлом году там в последний раз были.

Аноним 376,
Мой тоже в спортивный ездил, была библиотека. Но в другой. Ладно, тогда согласна, книжку надо. И игры небольшие.

Аноним 366,
Продукты под запретом, максимум печенье. Вещи брал ветровку, безрукавку, футболок, штанов несколько, шорты, носки, трусы, на каждый день, обувь, сланцы, кеды, кроссовки. В однтх из них ехал, толстовку или джинсовку. Полотенце 2шт, шампунь с гелем, мыло и тд. Но как показала практику футолку менял, когда мы приезжали и забирали грязное, штаны только когда шли дожди и холодно было, трусы и носки только менял

Аноним 366,
Были там на сборах. Бассейн и комплекс там чудесные, условия проживания среднее, питание было не очень в том году
По теме: сланцы 2 пары (одни в бассейн, комплекс, вторые в гостиницу). Гель, мочалку, полотенце, шапку плавать в отдельную сумочку, обычно оставляли в комплексе. Отдельно жидкое мыло можно не брать,было в гостинице, пастой щеткой маленьким полотенцем и большое.
А так, трусы, носки на каждый день, футболки, шорты хотя бы на 2 дня комплект, штаны 2 шт, кофты 2 шт, ветровку, тонкую шапку на случай дождя.
Аптечка скорее всего будет у сопровождающего, я своему электронной градусник, брызгалку в нос кладу, пластырь, от комаров мазилку- псилобальзам, гель от ушибов.Я бы пижаму бросила, погода не оч, там может быть свежо. Книгу, карты, настолки. Влажные салфетки. Бумагу (общий туалет не надежный)

Аноним 376: Там шикарные условия, хороший бассейн, рядом парк и стадион, кормят хорошо. Вещей много не кладите, есть стиральная машина и сушка

Не все тренера заморачиваются со стиркой, мы стирали и форму в том числе, но соседи не стирали ничего. Полотенца, кстати, маленькие там выдают, можно и не брать

urtica: там дают, или надо с собой брать?

Не дают ничего. Настолки и книгу взять надо
Мы мальчикам давали 2 фена после бассейна под сушить волосы, местные полудохлые

Никакой еды не надо! Они все за раз съедают, потом животы болят. И что тренеру с ними делать?
Сейчас дочь на сборах.
Носки/ трусы прямо на каждый день. И я делила на 2 пакета: она в первый раз весь пакет с трусами умудрилась потерять.
Игры настольные, фонарик пригодился (она тогда темноты боялась)
Капли в нос однажды дала. дак дочь за 2 дня целый бутылек выбрызгала. Больше не даю.
Пару пластырей, антигистаминку. От комаров фумигатор.

Сын 9 лет только что вернулся со сборов. Брали:

1. Средства от комаров
  2. После укусов что-то мазать
  3. Фумитокс в номер
  4. Полотенце для душа
  5. Настольный игры. Особенно УНО зашло
  6. Сланцы для душа
  7. Тапочки для номера
  8. Бутылку пустую для воды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы