Не могу решить уравнение ((

6(1+5х)=5(1+6х)
Ответ выходит -1 но при проверке выходит что не верный(

6+30х=5+30х
Нет решений .

У уравнения нет решения ага

Просто уравнение не верно напечатано?
Или так и надо написать что нет решений?

Аноним 427: Просто уравнение не верно напечатано?
Или так и надо написать что нет решений?

видимо так и писать, что уравнение не имеет решения

С просторов интернета:
6(1 + 5x) = 5(1 + 6x)
6 + 30x = 5 + 30x
30x — 30x = 5 — 6
0x = — 1
Решений нет, так как нет такого значения х, при котором равенство было бы верно

Значит не опечатка, а ответ - доказать, что нет решения

ОТВЕТ: решений нет.
Т.к. получается 0×х=-1 - не существует числа, которое прм умножении на 0 дает -1.

Просто надо было прочитать школьный учебник

Ординал: Просто надо было прочитать школьный учебник

Вот такой глупости в СССР не было нормальные примеры были

MariО: Вот такой глупости в СССР не было нормальные примеры были

Да вы просто знаток математики, как я погляжу :) Учебник 1974 года , Макарычев, Миндюк, Алгебра–6, страница 14:

Ординал: Да вы просто знаток математики, как я погляжу Учебник 1974 года, Макарычев, Миндюк, Алгебра–6:

после двоих детей алгебра выветрилась из головы
При абсолютной 5 к-е, я только на экзаменах в 9 м классе узнала, как нарисовать кривую у=5 потому что никогда не приходилось такими глупостями заниматься, всё время решали более сложные задачи

MariО: всё время решали более сложные задачи

Зачастую доказать, что у уравнения нет корней, гораздо сложнее, чем просто решить уравнение, имеющее корни. Что, собственно, мы и видим на примере топикстартера.

Всем спасибо)

У моего сына (3класс) подобное уравнение было в этом году. Тоже всю голову сломала.
Мой муж и мой брат технари расписали решение на страницу, но я сказала, что в школе такое точно не примут
В итоге надо была написать что-то типа - равенство неверное. Точную формулировку не помню. А я до последнего думала, что опечатка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы