Посоветуйте кубик Рубика

Добрый день!
Сын 8 лет увлекся сборкой кубика Рубика.
Учится самостоятельно по видео с YouTube, тренируется в скоростной сборке с секундомером.
Хочу подарить ему хороший кубик, но не могу определиться. Рассматриваю Xiaomi, который подключается к смартфону или магнитный Gan, который очень хвалят, он даже подороже Xiaomi.
Xiaomi думаю, ему понравится, но стоит ли привязывать ребенка опять к смартфону, сомневаюсь. Только он отвлекся от телефона и заняться этим кубиком) Там конечно, интересно, что время сборки измеряется автоматически и алгоритмы можно изучать. Но сомневаюсь. Почему-то отзывов по этому Xiaomi мало совсем.
Расскажите, кто в теме, какой кубик душе и интереснее ребенку)
Бюджет в районе 3 тыс

В бюджет до 3 тыс отлично вписывается оригинальный….

Цена тут вообще роли не играют, был у него и дорогой и дешёвый. Дешёвый был лучше всех, название не помню, но у него много.

Varvara-77,
Я сама не в теме, но читала, что кубики которые профессиональные дорогие собираются намного быстрее. Вот и хочется посоветоваться с теми, кто разбирается

Аноним 273,
А оригинальный это какой? Где найти?
Я совсем не в теме

Если ребенок увлекается спидкубингом, смотреть надо не на приблуды ненужные, а на скорость сборки. Чтоб легко собирался, не недокручивался, не перекручивался. У моего валк. Любимый, так то их много разных.

Мой сын последний год проходил в школу спидкубинга.
Как нам в самом начале занятий сказал преподаватель, что все кубики начальной ценовой категории позволяют собирать кубик до 35 секунд. Скорость сборки зависит не от кубика, а от того какие алгоритмы и как быстро используются при сборке.
Поэтому если сын начинающий, то я бы вообще на профессиональные и не засматривалась пока. Пусть сначала алгоритмы изучает. Когда будет быстрее 30 секунд кубик собирать и в соревнованиях участвовать, тогда и о более дорогих моделях задумываться. Имхо.
Но сейчас скину вам примеры кубиков, которые нам рекомендовали. От кубиков начального уровня до профессиональных.
У моего основной Moyu RS3M 2020 Магнитный 3x3x3. Заказывала на АлиЭкспресс рублей за 400-500. Отличный кубик для начала.
Но мой как-то через год перегорать уже начал. А так даже в соревнованиях неофициальных участвовал.

Вот список рекомендаций, которые нам преподаватель давала

cccstore.ru/catalog/kubiki-rubika/moyu-3x3x3-meilong/
cccstore.ru/catalog/kubiki-rubika/moyu-3x3x3-meilong-magnetic/
cccstore.ru/catalog/kubiki-rubika/qiyi-mofangge-3x3x3-yongshi-warrior-w/
Эти кубики отличный выбор для новичка. Магниты добавляют контроля кубику и позволяют сделать вращение более стабильным на высоких скоростях.

cccstore.ru/catalog/kubiki-rubika/moyu-3x3x3-cubing-classroom-mf3rs/
⬆️ МоЮ мф3рс классика жанра, отличный кубик

cccstore.ru/catalog/kubiki-rubika/moyu-3x3x3-rs3-m-2020/
⬆️ И его обновлённый магнитный собрат МоЮ рс3 магнетик. Подойдёт как начинающим так и продолжающим спидкуберам. Перспективный кубик.

Также существуют кубики средней ценовой категории от 1000р и топовые кубы от 2500р. Ниже.

cccstore.ru/catalog/kubiki-rubika/gan-354-m-v2-3x3x3/
За счёт уменьшенного на 2 мм размера, отлично подходит для небольших или детских рук. Крутится без нареканий.

cccstore.ru/catalog/kubiki-rubika/moyu-3x3x3-weilong-gts-3m/
МоЮ Вейлонг гтс 3м один из топовых кубов, на прошлой версии которого был поставлен мировой рекорд по сборке кубика Рубика

cccstore.ru/catalog/kubiki-rubika/qiyi-mofangge-3x3x3-valk-3-elite-m/
Топовый куб от Мофанг. Отличается мягкостью кручения.

Все эти кубики на АлиЭкспресс дешевле заказывать. Хотя надо сверять конечно цены.

Купите из вышеперечисленных МоЮ рс3 магнетик + мат с таймером. И пусть тренируется.

Анонимка,
Спасибо большое за полезную информацию!

У нас такой, покупало в леонардо несколько лет назад

Анонимка,
Пошла гуглить, что такое мат с таймером))
Спасибо!

Аноним 518: какой кубик душе и интереснее ребенку)

Gan берите магнитный.

Varvara-77: Цена тут вообще роли не играют, был у него и дорогой и дешёвый.

Вы не правы, для спидкубинга ещё как играет.
Сын 3х3 собирал за 13 секунд.

Анонимка: МоЮ Вейлонг гтс 3м

Отличный куб, он он удобнее для взрослых пальцев. Это любимый куб мужа:))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы