Отбор в профильные классы

Ну вот собственно вопрос. Ребёнок хочет перейти в гимназию в 10 профильный математический класс. Отбор по огэ, математика и физика. По физике немного не набрал нужное количество баллов для попадания в профильные классы. По математике набрал. Вопрос, как реально зачисляют? Неужели только отличников по профильным предметам?

Сын в том году поступал в физмат класс. Брали по среднему баллу аттестата+результат огэ+ олимпиады по профильным предметам. Как уж там они считали все эти баллы - неведомо, но преимущество было у тех, у кого профильные предметы "перевешивали".
И 30 человек были в рейтинге в порядке убывания баллов.
Друг у него был "на грани" - был 31м по рейтингу . В итоге ему повезло - выше по списку кто-то ушел в другую школу и он прошел. Как в гимназиях - не знаю

Аноним 529: Неужели только отличников по профильным предметам?

Да, выстраивается рейтинг где-то по баллам, где-то по оценкам. По крайней мере везде, где я узнавала.

katenock,
Я поняла про рейтинг. Но я про другое. Читаем у минобра: по математике по огэ - на 5 - нужно набрать столько-то баллов, на 4 и 3 - столько-то, а для приёма в профильные классы - 18 . Так вот, если ребёнок набрал 17 баллов, он участвует в общем рейтинге или его автоматом отсеивают?

АнониМ,
Молодец сын

Аноним 529,
участвует

Аноним 529,
Сколько мест будет столько и наберут человек, начиная сверху по рейтингу.

в кедах,
Аноним 989,

Аноним 529: Неужели только отличников по профильным предметам?

В зависимости от востребованности школы. Некоторые 3-чников берут, так как они по рейтингу входят в нужное число, а отличников своих нет, чужие идут в другие более престижные школы. Только в школе узнавать.

Аноним 631,
Благодарю

Аноним 529,
Это рекомендованные баллы, а уж попадет нет, вопрос другой. Что правда в физмат с 18, мой полный ноль в математике т физмат класс вещи не совместимые, а так прошел бы.
В школе смотрите, там расписано все. Средний балл, оценки за профильные. ОГЭ профильные + Олимпиады баллы за каждый этап свои
Посмотрела, с 19 и не менее 7 по геометрии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы