70 гимназия средняя школа

Здравствуйте, дорогие мамы!
Нужен совет: ребенок закончил началку в обычной дворовой школе, в ней среднее звено слабое, дети потом идут в колледжи в лучшем случае.
Есть возможность перейти в 70 гимназию. Можно послушать советы об этой гимназии?Такой ли хороший там английский? Как учителя относятся к детям? В интернете только одни негативные слова и о директоре, и о пед.составе. По уровню английского ребенок прошел проверку в этой гимназии. Поборы не пугают 😬
Благодарю 🙏

Среднее звено провально в любой школе.

Идите, конечно, всяко лучше, чем ваша дворовая.

Аноним 131: Такой ли хороший там английский?

программа гораздо сложнее, чем в других школах. Еще второй иностранный есть (фр или нем). Язык учат в среднем звене за счет сокращения часов по другим предметам. в 5 классе 5 часов англ, в 6 - 6 часов.

Аноним 131: Как учителя относятся к детям?

из всех учителей пара-тройка любящих детей и свою работу. Остальные ненавидят детей и их родителей. С родителями все разговаривают с высока.

Аноним 131: Поборы

основные поборы в начальной школе. В остальных классах - все по решению родителей в классе. Но много покупают тетрадей и доп учебники по англ

никто: все

Спасибо! Вы там учитесь! Много читаю отзывов, что идет унижение детей... Это пугает.

Дети выходят из школы с английским и все?)
А каков контингент родителей?

Как бы школу не ругали, но дети после 9 массово по колледжам не расходятся, в другие школы массово не переходят.
Разговаривала о приёме сына в 10 класс. С неплохим аттестатом, английский все годы на курсах учил. Нам не были рады, сказали, что все же у тех, у кого просто курсы были и 5-ки в своих школах, английский хуже, чем у троечников их школы. Ребёнку просто тяжело будет готовиться к ЕГЭ по основным предметам, так как придётся очень много сил на английский тратить

И чтобы не говорили, что английский вне школы можно выучить, у меня другое мнение. Школа с углубленным + ещё немного разговорного вне школы в любом случае будет лучше и меньше усилий, чем на вне школы. Сужу по младшему ребёнку. Языковая гимназия +разговорный клуб с носителем

Аноним 131: Дети выходят из школы с английским и все?)

Так никогда не бывает.

Так можно сказать, что в районных тогда вообще без ничего выходят, раз общие предметы (русский, математику, общество, историю и пр) сдают хуже, чем в языковых гимназиях.

Тоже профильные классы есть ведь. Я своего сына в соцэконом хотела. Все равно рейтинги смотрела - ну получше ж дворовых школ другие предметы тоже сдают. Да, я знаю, что многое за счёт репетиторов. Но в общем и целом все равно вклад школы есть. Когда в обычных школах тоже многие на репетиторах (практически все), но потом средний балл у классе не 70-75, а все равно 50-60

Аноним 131: с английским и все?)

скорее всего

Аноним 131: А каков контингент родителей?

у нас нормальный. Как в других классах не знаю.

Аноним 648: будет лучше и меньше усилий

зато в течение учебы в школе усилий этих будет предостаточно.
Легко учиться детям, которые очень легко осваивают английский и ЛЮБЯТ его. Темп очень высокий. Учимся сразу по 2 учебникам. Никто никого не ждет: не усвоил тему- твои проблемы. Доп занятий для отстающих нет. Еще много зависит от учителя (как повезет). У меня от учителей английского уже глаз дергается. Когда учитель на собрании родителям во 2 классе говорит, что ее тошнит от ваших детей. Чего можно ждать от такого учителя?

никто: зато в течение учебы в школе усилий этих будет предостаточно

Зато к уроку точно выучат
На курсах не сделал домашку или сделал тяп лят - и ничего ж не сделают. Ну скажут, что все же делай в следующий раз. В школе - даже когда не хочется, выучить надо. У младшей тоже 5 уроков в другой гимназии и второй язык. Не заметила я, чтоб она перенапряглась. Без особой любви но учит. Местами проскальзывает, что здорово, что там-то и там-то понимать стала

Аноним 648: в другой гимназии

Аноним 648: Не заметила я, чтоб она перенапряглась.

языковая гимназия? Хорошо, если легко дается.
У моего реб нет особых способностей. Уроки делает по 2-3 часа+ учит тексты каждую неделю. Это просто ад, когда не любит предмет.

никто: языковая гимназия? Хорошо, если легко дается.

Ага, 2-ка.
Не сказала б, что легко. Учит. Пересказ текстов и диалоги долго учит. Прочие предметы тоже учит. На ту же биологию, историю и пр. времени не меньше уходит. И не считаю, что пару часов на уроки это много. Тоже не меньше уходит.
И кто сказал, что должно быть легко? Легко и интересно - это поболтать в языковом клубе с носителем. Но это возможно, когда база есть. База в гимназии

Аноним 648: пару часов на уроки

от 2 до 4 часом уходит только на английский. Еще и другие надо учить.

никто: от 2 до 4 часом уходит только на английский

Это очень много задают или очень тяжело идёт у ребенка? По каким учебникам в среднем звене учатся? Хоть сравнить

никто,
Вы в каком классе сейчас?
Аноним 648,
Действительно, интересно, учебники сравнить

Спасибо за ответы, заставляют задуматься. Меня больше всего напрягает не английский, а учителя... Такой подход, что нужно через унижение и страх зубрить тоннами не на всех работает. Ломать то зачем. С другой стороны, это база, ее не получишь на курсах. С этим тоже согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы