Сколько времени ваши дети летом проводят с друзьями?

Вот не в лагере или где-то в запланированной поездке, а сами по себе. Чем хотят тем и занимаются.

После прочтения темы про незваного гостя, задумалась. Имею общительного ребенка. Сейчас лето каникулы. Иногда бывает такое, что утром выходят и даже на обед не хотят по домам зайти. В позапрошлом году обедали то у нас все вместе, то у кого-нибудь из друзей (у кого кто-то из взрослых дома). Не напрягало первое лето. Но потом захотелось, чтобы ребенок и с пользой время проводил, и книги читал. Начались обидки со стороны друзей "а почему не можешь пойти гулять", "а почему так рано тебе домой нужно", вечером могут позвонить "давай поиграем в сетевую игру".
В гости зовут к себе сами дети, но родителей чужие дети дома напрягают, с одной пересеклась во дворе, она спросила где они сейчас, услышала, что у них, говорит я с работы иду уставшая, хочу отдохнуть. И я сама прекрасно понимаю, из дома работаю, гостям рада от силы раз в месяц. Да и вообще когда дети сами по себе развлечения у них часто странноватые. Из последнего: весной было, забрались через дыру в заборе во двор частного дома; недавно совсем, шатались без денег по продуктовым магазинам и разглядывали вкусняшки. Вот я и думаю может пора на прогулку допустим пару часов, остальное время: часть в городском лагере, часть с кем-то из родителей, часть на свои увлечения?

Результаты опроса

Каждый день до 2 часов
4.7%
Каждый день до 4 часов
11.6%
Каждый день до 6 часов
7%
Каждый день и неограниченное время
30.2%
Несколько раз в неделю до 2 часов
7%
Несколько раз в неделю до 4 часов
11.6%
Несколько раз в неделю до 6 часов
2.3%
Несколько раз в неделю, неограниченное время
2.3%
Свой
23.3%
Проголосовало: 43

Сколько лет вашему "малышу"? Явно ведь не 7, как в упомянутой вами теме. Ну и вообще бессмысленный опрос именно по причине разницы в возрасте детей опрашиваемых, кому-то 7, а кому-то 17.

Мой ходит во двор к друзьям как проснётся приходит вечером и так каждый день. Вечером книга час и планшет 1,5 часа и тренировки ещё есть по 2 часа 5 раз в неделю.

Ответила свой вариант.
Есть ещё дети, которые любят дома полежать с книжкой, кино посмотреть, Лего фильмы сын может снимать сутками и прочее.
Никаких гулянок с друзьями им не хочется. Друзья в гости приходят иногда, сидят вместе Лего собирают, какие-то базы строят.
На улицу еле еле выпроваживаю обоих детей. А уж о том, чтобы где-то есть, пить и гулять, чтобы их искать приходилось - и речи нет.
Поэтому стараемся по максимуму летом в горы, в лес - чтобы выгуливались)

Можно детям хотя бы летом без обязательств просто гулять и общаться друг с другом. По ему всегда надо ханять полезным делом читай не дать заниматься своими делами? Учёбы нет можно в отпуске этом детям просто отдыхать и гулять? Вот все же нам в детстве было веселее нам можно было. Мусор выбросил, хлеб купил ,- хоть угуляйся

Аноним 177: Вот не в лагере или где-то в запланированной поездке, а сами по себе. Чем хотят тем и занимаются

В таком случае, именно так и есть, чем хочет, тем и занимается. Если есть с кем гулять, то может гулять с утра до вечера. 9 лет

15 лет.Завтракает и уходит,приходит в 8,редко в 9-звонит и спрашивает,можно ли задержаться.Ест в обед либо то,что берет в собой,либо в кафешку заходит.По зенли иногда смотрю,где находятся.Вчера вон на квест ходили и в кино на доктора стренджа с подружкой.Умудрились по купонам бесплатным,списаний даже не было

Практически нисколько. Сам. 8 лет. Один или с друзьями без взрослых не гуляет.
Общается только, когда взрослые организовывает встречи с детьми. Или на соревнованиях ( до, после, во время).
Времени свободного не много, тк практически все лето расписано: спорт лагерь, индивидуальные занятия, групповые, соревнования и ид

Свой вариант. Либо нисколько, либо от силы несколько раз в месяц, время не ограничиваю в часах, но ограничиваю до 21-22 в зависимости от сезона (т.е. с 8 утра до 8 вечера можно, а с 8 вечера до 11 вечера нельзя). Общение в основном на учебе, в лагерях, в секции, на соревнованиях и олимпиадах. А именно гулять с друзьями ходят редко. Чаще это разовые походы в кафе, реже настолки. Я не ограничиваю ни финансово, ни какими-то отработками. Но у детей такой вот выбор. Мне не понять, я сама гуляла все свободное от учебы и домашних обязанностей время. Но детей если и удается принудительно отправить на прогулку, то только в одиночку.

Аноним 177: шатались без денег по продуктовым магазинам и разглядывали вкусняшки. Вот

Давайте на карманные расходы деньги.
Конечно, я за организованный отдых и времяпрепровождение

Июнь в городском лагере, приходят

Аноним 240: валяется отдыхают, почитать могут, даже пол помыть, перекусить и если
Аноним 240: погода позволяет то с одноклассниками гулять, младший может в парк с бабушкой пойти белок покормить, вообщем найдут чем себя занять. Младшему на лето столько задали просто ужас четыре рабочие тетради, 3 класс, старшему 6 класс вообще ничего не задали, только прочитать 500стр за лето. Вчера общалась с учителем она сказала, пусть дети отдохнут, не надо напрягать, набегаются, пообщаются. В выходные написали диктант, сами если что попросили, 20 ошибок. Правила все забыли
Сильно не напрягаю не прочитал, ну ладно что теперь, захотел погулять иди конечно. Лето ведь на дворе.
почему когда они выходят с каникул в сентябре и тут же пишут контрольные, понятно же что напишут плохо, но не учитель родителей отчитывает.

Сидит дома играет в компьютер,не могу выгнать на улицу

День на день не приходится. Но в среднем младший сын гуляет 2-3 часа с друзьями вечерком. До обеда школьный лагерь с подружкой. С июня оба записались на летние занятия в фоксворде. Потом также вместе идут гулять или друг к другу в гости. Но у меня сыну кроме подружки никого не надо. И той так же.

Много,я не считаю часы/минуты, они сами прекрасно нормируют свое время. И читают, и рисуют, и в одиночестве сидят...

Я думаю,что общение такой навык, который необходимо прокачивать, так что приветствую общение. В процессе много ситуаций происходит, это опыт, мы о многом разговариваем потом по мотивам, так сказать..

Я только рада,что гуляют. Когда ещё если не в детстве. Но в городе часто дома сидит, не с кем гулять , то разъехались, то не хотят.
А вот на даче - утром ушёл вечером пришёл.10 лет.

svetlonio: без обязательств просто гулять и общаться друг с другом.

И чем при этом заниматься? Моему 11, приехал со сборов, через 20 дней лагерь, слава Боженьке тренер сказал: тренировочный процесс продолжается. Всё эти бессмысленные "пообщаться" ни к чему хорошему не приводят, считаю. Посмотришь ни "них" на улице - ведут себя, как беспризорники. Как-то почитала переписку в чатах сына, в мае уроков меньше стало, погулял немного... Какие-то телефоны толкают, жидкость для вейпов обсуждают. Он мне рассказал, что как-то на полянке боролись понарошку ((( а в следующий раз такая "драка" Снятая на видео, с отборным матом! Дошла до директора, ладно мой в школу не ходил в этот день, тоже бы попал поди... Объясняешь, объясняешь... Не снимать ничего и не писать ничего компрометирующего

Если хорошая погода и есть с кем погулять на самокате или великие, то пусть хоть сколько гуляют. Забегают поесть домой или покупают булку и молочку. По гостям не ходят, не едят.
Почитать успевают, когда на улице вот как сегодня не гулятельная погода.
9 и 11 лет

Аноним 322,
Играть. Общаться. Иногда ничем не заниматься полезнее для формирования чем мамой придуманный и распланированный полностью день. Потому что в этом случае человек учится сам желать сам придумывать и сам исполнять
И не ходит потом с фразами что мне делать я не знаю чем заняться скажите а чем вы занимаетесь.
Человеку надо для здоровой психики иногда ничего не делать. Каникулы вполне подойдут чтобы ненадолго оставить в покое детей от своего родительского невротизма надо 24 на 7 занимать ребёнка своими инициативами

Свой ответ. Все лето на улице. У бабушки. Маленький возраст - у одной. Старше - у другой. Дача, огород , рыбалка, шашлыки, речка- с дедом, родственниками, братьями, сестрами. Санаторий на пару недель раз или два в год ещё. Остальное время- с друзьями. Велосипед, футбол, баскетбол. Ну что там ещё. Все на улице. Если очень жарко, до 40 там, до 18-00 с обеда дома. Вот тогда и читает , что задали на лето или по желанию. Читать очень любит и в учебное время.
С мелким тоже все время на улице , в деревне.
Если остаться дома , то было бы жесть. У нас нет вообще одноклассников на улице летом, кто в лагерях- санаториях , кто у бабушек , кто где.
Домой никого не водим. Сам бывает в гости ходит, где нет малышей. Мы не любим пока гостей- друзей. Шумно слишком.

Аноним 177: я и думаю может пора на прогулку допустим пару часов,

А есть уверенность, что он послушно станет через 2 часа идти домой по первому Вашему требованию?

Дочь может с утра ушлындать к подружке, вечером прийти домой, напроситься ночевать к другой и там до вечера...
А может потом дня 3-4 вообще из дома не выйти, если не с кем гулять или просто неохота.

Прошлый год бывало, что весь день на улице, с термосами, перекусами, маркерами, скетчбуками, зонтиками от солнца, тусили в детском домике на площадке. Такие глобальные сборы, хотя во дворе дома

Сын старшеклассник, на площадки уже не интересно, домосед, друзей нет, точнее у них общение в онлайн перетекло Но последние пару лет ходит в волейбол играть, там часов по 5-6 может зависать

Каждый день на улице с утра и до вечера. В гости ходят по очереди друг к другу.
Недавно у нас обедали, друг приходил со своим дошираком периодически прибегают попить.
Сегодня полдня на самокатах а в Меге провели. Мальчикам 11-13 лет.

Аноним 322: Посмотришь ни "них" на улице - ведут себя, как беспризорники.

Есть такое.

У нас девочки. Возраст 9-11 лет. Отпускаю на два часа, ведёт себя нормально. На 6 часов если отпущу, все приходит домой, начинает дерзить. Спрошу, что случилось, ответит что-то к примеру: меня подруга выбесила. (Она младше ее и если не хочет чего-то, то делает вид что ничего не понимает.). Потому что реально нечем заниматься столько времени на улице.

Аноним 177: Потому что реально нечем заниматься столько времени на улице.

Это чуть ли не единственное место и возможность решить детям что-либо самим, без вечного родительского,,полезно,,.

И для взрослых да, это часто кажется бессмысленным временем, но это абсолютно не так.

В жизни не будет аниматоров, педагогов , тренеров и матушки, которая будет говорить когда и что делать. И нужно решать будет самостоятельно, так вот это тренировка умения проживать разное, умение разбираться в людях, какие тебе подходят, а какие нет. Умение проявлять интерес к другим и прочее
Очень важные умения на самом деле. ИМХО,конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы