Вопрос тем у кого дети недавно получали паспорт

Привет.

Вопрос тем у кого подростки недавно получали паспорт в Екатеринбурге.

Сколько заняла у вас вся процедура?
Проблема что летим специально из-за границы за паспортом и надо понять с каким запасом брать обратный билет

Аноним 547,
По закону 10 календарных дней если по месту постоянной регистрации

все знакомые, кто недавно получал - от 2 недель до месяца
в понедельник пойдем с сыном подавать - отпишусь какой срок скажут

Только получили - через 10 дней после подачи документов был готов. Доки сдавали в МВД, через МФЦ будет дольше.

Ровно 2 недели, подавали в МФЦ после майских праздников

через МФЦ ровно 2 недели. Хотя дата выдачи паспорта в документе стоит следующий день после подачи документов))

Опишу свой опыт.
Пришли 6 июня в пн в МФЦ на учителей (по месту жительства). Толпа народа, талончиков нет. Поскандалила. Типа, для чего вас тут держат, если из 36 окошек работает всего 4 оператора, народ копите и т.д. и т.п.

Сказали установить приложение, называется "ВНЕ ОЧЕРЕДИ" (скачивать как обычно на гуглплей) и там ловить талон. Сразу цапнули там талончик на 16:20 (ждали 15 минут). Нам выдали расписку в получении документов, сказали следить на сайте. Естественно, на сайте у них ничего не работает, добивалась сроков по готовности в телеграм-боте. В пятницу 10 июня уже было все готово, получили.
И мне кажется, быстрее уже все было готово. Потому что 10.06 с утра был ответ, что
"Этап выдачи результата обращения заявителю. Передано на выдачу. Вы можете обратиться в МФЦ за получением готового результата."

Пришли. Опять очередь, ну хоть без талона на этот раз, ждали полчаса.

Для оплаты госпошлины (300р.) установлен там у них терминал. Оказалось, что берет комиссию 30р. , а я поздно сообразила, только когда уже все купюры туда вставила. В общем, у меня было только 300р. налички, я повозмущалась, как так, пока разбиралась, как возврат происходит (никак, на указанный при оплате телефон деньги-сдача приходят). В общем, платите с карты в терминале.

mfc66.ru/
@MFC66_BOT

Аноним 199: Доки сдавали в МВД, через МФЦ будет дольше.

Нас из МВД наоборот отправили в мфц. Сказали, так быстрее.
Сын в Питере получил две недели назад. За 10 дней

МВД 10 дней

Пошлину где оплатить можно?

ivannika: "Без очереди"

Именно так называется? Я в Гугл плей вижу "Вне очереди", не оно? Тоже паспорт сыну надо делать

Аноним 799: Пошлину где оплатить можно?

я на гу сформировала квитанцию и по реквизитам через тинькофф оплатила

В паспортном неделю.

BEV77: на гу сформировала квитанцию и по реквизитам через тинькофф оплатила

А через банкомат можно? Чтоб хоть чек был, а то распечатать нет возможности пока

в прошлом году с ковидными ограничениями точно в 2 недели уложились, на самом деле меньше, но не помню за сколько дней.
\МФЦ на Победы 16 - заполняли там анкету (точнее сама регистратор все заполнила), талончик там же в порядке живой очереди (не надо ловить в интернете), даже заплатить пошлину можно там же было - стояла тумба (но я заранее в сбере оплатила , указывала ,что через МФЦ сдача доков, потому что разные реквизиты у паспортного МФД и МФЦ)

Берёзка белая: А через банкомат можно?

я в сбере через оператора оплатила

Аноним 547,
Нам срок 2 недели в мфц поставили
14.06 сдали, 28.06 забирать

Аноним 15: Нам срок 2 недели в мфц поставили

нам тоже, но по факту было быстрее, на сайте МФЦ можно смотреть по номеру заявления - там пишут маршрут заявления: когда приняли, когда передали в ведомство, когда передали из ведомства и т.д. - удобно (особенно те, кому срочно)

ЛараШ: Именно так называется? Я в Гугл плей вижу "Вне очереди", не оно? Тоже паспорт сыну надо делать

да-да-да точно оно ВНЕ ОЧЕРЕДИ, там фавикон, как рука белая на красном, как страус

Спасибо всем за ответы
Заложу значит три недели, на всякий случай

ivannika: ВНЕ ОЧЕРЕДИ

Какое-то козье приложение я не смогла с ним.
Сайт не работает. Придётся идти просто и ждать очередь на месте

ivannika,
Спасибо!

Берёзка белая,
Вот тут записывались
mfc66.ru/services/appointment
Места на 10 дней вперёд выкладывают по утрам с8 до 10 примерно
Можно выбрать любой мфц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы