От перемены

У меня сломался калькулятор

Все действия по порядку, сначала минус, затем плюс.

599

Аноним 480: 243+123=

Не так.
-243+123, или 123-243

Столбиком по порядку посчитайте...
Скажите, а вы в школе хотя бы до 7 класса доучились?

Пьяное солнце: 123-243

А потом 719 + полученное отрицательное число

Аноним 89: Все действия по порядку, сначала минус, затем плюс.

Только так, если нет скобок либо умножение или деление. Ну и слагаемые это только +, а у вас присутствует вычитание ( - ).

Аноним 480: Как

Вы чё хоть? Существует порядок действий.
Если нет умножения/деления/скобок, то считают слева направо

Слагаемые — это два числа, которые прибавляются друг к другу.

Аноним 480: 719-243+123=
243+123=
719-*=©
Как?

Ваш способ работал бы, если бы было так:
719-(243+123)
А если хотите разложить на слагаемые, то будет так:
719+(-243)+123. Теперь можно менять местами, как вздумается.

Аноним 480: 719-243+123=
243+123=
719-*=©
Как?

Потому что не 243 + 123 а —243+123 или 123-243, потом можете уже 719 прибавлять к полученному числу.
Если уж и не имеет значение порядок, тогда и числа надо брать полные.

точно. Затупила.

В соседней теме дама пишет, что математику достаточно только в начальной школе преподавать, ибо ей лично математика (кроме началки) в жизни не пригодилась.

Аноним 743: В соседней теме дама пишет, что математику достаточно только в начальной школе преподавать, ибо ей лично математика (кроме началки) в жизни не пригодилась.

Аноним 743: ибо ей лично математика (кроме началки) в жизни не пригодилась.

ну я до сих пор жду когда мне понадобятся синусы, косинусы, тангенсы и простигосподи, котангенсы
Так же не пригодились логарифмы и интегралы.
Черчение и геометрия тоже оказались за бортом.
Ну вот бывает чо

Лагерта: ну я до сих пор жду когда мне понадобятся синусы, косинусы, тангенсы и простигосподи, котангенсы

Аноним 979,
не ну я не говорю, что синусы это лишняя инфа, для тех, кто связан в работе с математикой, конечно это азы и без них никуда. Мне вот больше зашли литература и история, география там... до сих пор помню, что такое АСЕАН, при изучении истории в институте пригодилось))

Лагерта: для тех, кто связан в работе с математико

Азы школьная база должна заложить, в 1 классе кто знает куда направление будет...буквы...цифры...сила ...или ромашки. Все и дают
У нас в институте высшую математику преподавали, чуть ли не в стихах и загадках, понимали все. Было интересно и не приторно.

Аноним 979: У нас в институте высшую математику преподавали, чуть ли не в стихах и загадках, понимали все. Было интересно и не приторно.

Была у нас химичка в школе.
Тоже писала стихи.
Про валентность, там про все эти элементы. но видимо, уровень был не как у вас в институте, было ужасно

Лагерта: Черчение и геометрия тоже оказались за бортом.

я до экватора чертила технарям чертежи и историю писала, а оне мне алгебру с логикой решали - кооператив был
так что умение чертить оооочень даже пригодилось

Доброврушка: умение чертить оооочень даже пригодилось

ну вам хорошо.а у меня пространственного воображдения нет. я не вижу ничего в разрезе например.
И как это рисовать вобще не понимаю.
Зато я сочинения писала, рефераты и прочие работы на раз два на любую тему, и умение компиляции материала у меня уровень Бог
У всех свои навыки.

719+(-243)+123=... и переставляйте слагаемые на здоровье:)))
Просто слагаемое -243 отрицательное, вот и все:)

Пьяное солнце: 719+(-243)+123. Теперь можно менять местами, как вздумается.

А вот, Вам уже ответили, оказывается)

Лагерта: Черчение и геометрия тоже оказались за бортом.

Мне пригодилось когда я мебель заказывала.

budlya,
Неть я вызвала мастера и он сам сам

Лагерта: он сам сам

Так как ему обяснить то что мне надо? Я вот рисовалала. Пыхтела и перирисовывала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы