Онлайн английский язык кто изучает

Ребенок занимается с репетитором полтора года, успехи довольно хорошие. Поступил в 99 гимназию с максимальным количеством балов (5 класс) до этого учился в школе намного слабее.

Переехали специально ближе к школе. И теперь до репетитора ездить очень далеко, примерно час в один конец( в школе прямым текстом говорят, без репетитора будет сложно.

Искать нового не очень хочется, много кого перебрали прежде чем найти. Ребенок вообще не хотел заниматься, а тут как-то нашла она подход и заинтересовала. Предлагает заниматься онлайн, но я как-то вообще не представляю как можно так учить язык ребенку, сразу отказалась сначала, а теперь думаю...

Расскажите кто из детей занимается онлайн языками, какие плюсы и минусы и насколько это реально.

Сложно будет найти нового, так как ребенок речевик в прошлом, даётся все сложно, боюсь что возиться никто больше не захочет и искать подход. Платим 500 руб. За 40 минут.

Результаты опроса

Продолжать ездить далеко
5.6%
Найти репетитора ближе
2.8%
Заниматься онлайн
91.5%
Проголосовало: 71

Попробуйте онлайн пару занятий. Ребёнок уже достаточно большой для онлайна. Отказаться окончательно от этого варианта всегда можно

Попробуйте, конечно, онлайн. А Отказаться всегда можно.

Аноним 488: до репетитора ездить очень далеко, примерно час в один конец

Это очень много! 2 часа на дорогу! Ребенок будет приезжать на занятие уже уставший и такие часовые покатушки вообще отобьют желание учить язык.

У меня все онлайн занимаются и дети и взрослые. 90%. Если ребенок школьного возраста , а репетитор опытный, у него наверняка уже наработки есть как вести онлайн, проблемы не вижу, учитесь с преподавателем онлайн . Разницы нет!

Веду онлайн. Ребенок должен быть организован. От бездельников избавляюсь с целью сохранить родительские деньги за "просто присутствие" на уроке.
У небездельников хорошие результаты, во времена, когда кембридж не свернул экзамены в РФ, дети успешно сдавали экзамены после онлайн обучения

Аноним 488: какие плюсы и минусы

все что организовано оффлайн переносится в онлайн. сейчас платформы есть, игры, и т.д. учитель также видит и слышит ребенка только потрогать не может
плюс однозначный что никто не тратит время на дорогу, ребенок может заниматься в любимых носках и тапках и пить чай. больше возможностей использовать интерактив. к тому же Вы можете попросить учителя вести онлайн запись урока и потом ее посмотреть.
минус - индивидуально. кому-то надо прямо чуть ли не на коленки к учителю садится, ну и дошкольникам больше подходит оффлайн.

У меня первоклашка занимается онлайн. Без моего контроля и с начинающим репетитором. Результаты есть даже у него. Хотя он крайне неусидчивый.

Попробуйте онлайн
Ездить час зимой по пробкам мучение для ребёнка.
У нас второй язык онлайн, тоже 5 класс, так как школа языковая и его тоже оказалось много. Вполне пошло дело

Только онлайн было бы тяжело, а у вас очно в школе будет 5 уроков в неделю (столько же в языковых? ) Онлайн разбирать что не понятно и закреплять

Аноним 232: же лицо, тот же голос, то же лицом к лицу

У нас кстати не лицом друг к другу
Готовит типа презентации, карточек. Они на экране

Онлайн не подходит двум типам "неорганизованных" учеников
Первый: Некоторым маленьким детям.Они Убегают от экрана, выключают звук, камеру, кривляются и болтают в камеру. Если ребенок не соглашается следовать правилам онлайн обучения, его нельзя заинтересовать происходящим на экране- то нет, ему не подходит. Это может быть из за воспитания или неврологии.
Второй: Немотивированные подростки, которым все пофиг, они выключают камеру и спят. Но индивидуально со мною такого ещё никогда не было:)
Все остальное можно решить, опытный педагог организует вам качественное онлайн обучение,с разминкой, интерактивными упражнениями, частой сменой деятельности.

Всем спасибо за ответы, вижу что не так страшно и многие занимаются. Конечно попробуем обязательно, спрашиваю заранее, чтобы понять насколько это перспективно и не придется ли в сентябре лихорадочно искать оффлайн репетитора рядом. Наверное с августа начнем, чтобы хоть пару недель понаблюдать.

Дайте пожалуйста контакты, кто занимается онлайн. Проверенных репетиторов

Аноним 55,
Напишите пожалуйста в личку.

За такие деньги да с проверенным знакомым репетитором - конечно продолжать онлайн.
Бывает сложно наладить контакт, если никогда вживую не виделись, но и то возможно. А если знакомый педагог, должно быть без проблем.

дочь занимается онлайн с начала пандемии.
оффлайн даже не расмастривали, ни одного плюса в оффлайн занятиях не вижу.

Аноним 488,
Напишите мне пожалуйста контакты онлайн репетитора

мишутка: дочь занимается онлайн с начала пандемии.
оффлайн даже не расмастривали, ни одного плюса в оффлайн занятиях не вижу

Так вот наша тоже в пандемию начала онлайн работать полностью, только мы и ещё пара учеников ходили оффлайн. Мы никак не поддавались..
Сейчас выбора нет ) надо осовремениваться. Говорит что много плюсов у онлайн, учебники не надо печатать / покупать - все на экране. Игры разные у нее на все темы, они и так их на экране делали.

Рабочую тетрадь только распечатать. Онлайн так же думаю будет делать дз в рабочей тетради, а она проверять. Ей фото отправляют и она там исправляет ошибки. И часть учеников прямо в интернете делают, но мой пока не сможет, плохо клавиатуру знает. На распечатках будем.

Yul15: Напишите мне пожалуйста контакты онлайн репетитора

Спросила, берет ли ещё учеников.. напишу вам как ответит

Аноним 488,
Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, контактом учителя , в личку. тоже в планах поступить.

Yul15: Напишите мне пожалуйста контакты онлайн репетитора

Hockeysuper: Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, контактом учителя , в личку. тоже в планах поступить.

Написала в личку

Аноним 55,
Напишите пожалуйста мне в личку. Ищем репетитора

Просто ник: Напишите пожалуйста мне в личку. Ищем репетитора

Извините, набор не осуществляю, нет мест

Не вижу проблемы, тем более педагога ребенок знает и они уже сработались, результаты есть. Возраст у вас хороший, раньше бы не стоило раз ребенок речевик, я младше 4 класса не беру на онлайн занятия, им сложно какие-то технические вопросы решать, отвлекаться могут, а на одном фане далеко не уедешь. В любом случае пока лето попробуйте несколько занятий провести, если совсем не пойдет, будет время до сентября подыскать нового репетитора.

Аноним 488,
Можно мне тоже контакт репетитора в личку, у меня тоже ребёнок в прошлом речевик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы