Школа 74 математический класс vs новая 31 школа

Добрый день! Понимаю, что решение принимать нам, но хотелось бы послушать мнения мам, и в особенности почитать отзывы о 74 школе. Ситуация: ребёнок перешёл в 7 класс с углубленным изучением математики, живём на Широкой речке, начали набор в новый образовательный центр и я на междупутье- с одной стороны привычная школа 74, но совсем новый по сути для ребёнка класс, собранный из разных, но со сформировавшимся костяком, примерно 10-12 детей остаются, часть класса уходит, на их место приходят дети из других классов, кому рекомендовано изучать математику углубленно. С другой- совсем новая школа, новый класс из детей, которые раньше, скорее всего вместе не учились. В 74 школу ехать в 6.40 на автобусе, чтоб успеть к 8 часам, в новую выходить из дома на час позже. Ребёнок хочет остаться в прежней школе, но, в общем, не против перейти, я, конечно, за новую. Причина во времени на дорогу до школы, в том, что мы год живём в этом районе, и все друзья остались на Визе, тут появятся новые, снова начнёт гулять, и в непонимании насколько сильное преподавание математики в 74 школе именно в мат.классе, и учитель.. в конце этого года ребёнок упустил одну тему по математике (болел), не смог въехать сразу и нахватал двоек, потом, конечно, всё понял и наладилось, но реакция учителя мне была не ясна. Ты, видя, что ребёнок в принципе не дуб в математике, её могла найти 30 минут своего времени и помочь ему разобраться? Не понятно. Стоит ли держаться? Есть отзывы родителей, чьи дети сейчас там учатся? В 7,8,9 классах? Что бы вы выбрали для своего ребенка?

Старшего ребёнка 3 года возили с широкой речки на ботанику. В 10 класс перешли в 25 школу, и наступило счастье)))

Лучше привычная 74.

alenka_lv: Что бы вы выбрали для своего ребенка?

Новую рядом. Пока есть места и можно попасть. И, возможно, репетитора по математике для контроля.
В сильных детей и учителей 74 школы не верю. По крайней мере час по пробкам утром ради простой школы и не лучшей в районе не стала бы гонять.

alenka_lv: привычная школа 74,

Слушайте, ну было бы за что держаться?!

JNR: Слушайте, ну было бы за что держаться?!

Вот и я о том же. Школа с репутацией худшей в районе. Может это конечно только репутация... Но не на пустом же месте
Но ко всему этому ещё старая и далеко от дома

По слухам, дети в новых районах в среднем более бодрые. И родители тоже.
Пробовали только на широкой речке учиться, очень хорошие одноклассники и родители у обоих детей попались. Тут скорей всего не прогадаете.
А какие будут учителя никто не знает. Их ещё не наняли.

Если что, на ясной 5 вроде есть математические кружки чтоб добирать математику. И другие места есть.

Математику сейчас изучает с репетитором, начали программу 7 класса, ему интересно, хочет, пусть занимается. Спасибо за ответ)

Аноним 476,
Не самая плохая школа, новый директор, что-то придумывает, пытается ввести доп.занятия, продлёнку, единую форму- по стилю. Следит за питанием, в школу стало можно приходить родителям, и не из-за ковида—то были заскоки старого директора. Коллектив после смены руководства выдохнул, мягко говоря) Школа за 6 лет никогда не собирала деньги, и нам не разрешала никаких ни ремонтов, ни парт, ничего подобного. Класс очень дружный был, учителя 50/50. Есть идейные,есть пофигисты. Точно не самая плохая на районе) но такая, да, не самая лучшая. Обычная.

alenka_lv: новая 31 школа

Ни за что не переведу в новую школу. Я уже наступила на эти грабли . В новых школах - один плюс новая мебель. Пед состав не набран, это значит, что годами у вас не будет тех или иных педагогов, а значит и пробелы в знаниях. Не понятно какой директор школы, может от нее будут убегать учителя. Мне хватило новой 79 школы, полгода промучились и перевела обратно в которой учились, ездим теперь, но лучше знания получать, чем на новом стуле сидеть.

Аноним 691: перевела обратно в которой учились,

В какую вернулись?

Аноним 352: В какую вернулись?

В обычную дворовую, учителя "старые", учат так сказать на совесть, педагогический состав уже устоявшийся, минимум дистанта. А в этой новой дистант весь апрель и май был каждую пятницу, при чем были предметы, которые 1 раз в неделю именно в пятницу.

alenka_lv,
очень хорошо вас понимаю. моя тоже в 7 класс переходит и тоже дилема про 31 школу. думали год. ездили на ю-з, если выезжаем в 6,50 приезжаем в 7,15 в школу, если в 7,00 выезжаем, то уже никуда не приезжаем :))) кроме того, между допами получается перерыв, в который домой не успеть, приходится где-то там болтаться. учителя хорошие в школе есть сейчас, база "давнешняя", но никто не даст гарантии, что никто никуда не уйдет и тут, постоянно все меняется. сейчас далеко не все учителя меня устраивают.
старшие классы - это все равно курсы-репетиторы и лучше будет, если ребенку будет удобно. дорога очень много времени занимает сейчас. минимум час утреннего сна и часа полтора днем для ДЗ точно не помешают.
Сейчас переходить лучшее время. и до выпускных классов еще время есть и детей большинство будет новых. проще будет адаптация.
Мы решились. правильно или нет - время покажет.

Аноним 691: Не понятно какой директор школы, может от нее будут убегать учителя

Директор сильный и современный. Она из отсталой 50 школы сделала чуть ли не лучшую в районе. И многие из пед.состава переходят с ней в новую школу.

лиssка,
Сходили мы в школу, но передумали переводиться из-за второй смены. В 31й вторая смена, в 74 первая. Надоела за 2 года эта вторая смена всем, и нам, и дитю. Допы есть на ВИЗе, после школы перекус и на занятия, до пробок успеет вернуться домой. Время покажет, правильно или нет.

Аноним 352,
Мне сказали, что у среднего звена, меня конкретно интересовал 7

alenka_lv,
Прямо в 31 ходили или 25? Не могу до 31 дозвониться и не знаю где инфу посмотреть по комплектации классов

alenka_lv: сильное преподавание математики в 74 школе именно в мат.классе, и учитель..

Простите, не удержалась

Аноним 352,
Именно списки классов
И ещё бассейн, в него отдельно записаться можно как в секцию

Parabens: Простите, не удержалась

Зря. Бывают сильные учителя в обычных школах.

alenka_lv: в 74 первая

А через год наверняка вторая.

alenka_lv: в новую выходить из дома на час позже.

Т.е. два часа в день сэкономили бы. Я бы не стала оставлять в 74-ой. Не та школа, ради которой стОит терять время и силы на дорогу.

Alena2110: перешли в 25 школу, и наступило счастье)))

из 13
как-то так и случилось)) но я долго места там ждала, конечно. 2 года не давали.
класс был набран полностью новый, сейчас его расформировали, потому что открылась 31, многим туда территориально ближе, они ушли. И в 5 класс пойдем опять в новый состав. Где как раз сформировавшийся костяк.

Смотрите по ребенку. Я за свою вообще не переживаю

Вам говорят, что не за что держаться, если так, я б не держалась. По опыту с 13кой, где ребенок был отличник практически, включая язык, после перевода сильно просел в учебе, в тройках по англ зарылась....

Astrum*,
Нет, первая до 9 класса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы