Поговорите со мной про виз-синару

Всем привет! Обращаюсь к разуму мамочек, кто через это прошёл.
Нам дано: мальчик в этом году первоклассник, школа будет по гимназической программе занимается в частной секции футболом-нравится, хочется усилить футбольную подготовку, подумали про виз-Синара, ибо живем на визе, доехать будет удобно.

Вопрос: стоит ли переходить в такую серьёзную профессиональную секцию, будет ли комфортно совмещать с учёбой и доп английским или это невозможно?
Сколько и где тренируются малыши…?
Не хочется чтобы ребёнок надорвал здоровье в такой волнительный первый год школы из-за большой нагрузки…
Вообщем пишите кто в теме свои мысли
Всем заранее спасибо

Автор , хотите свой пример
Сын 2012, футбол в дюсш , 5-6 тренировок в неделю , плюсом игры выходные.
Плюсом тхэквондо 1-2 раза для физики
Плюсом плавание 1 р
Плюсом танцы для координации 1-2 р.
По другому не выжить , конкуренция бешеная
Школа общеобразовательная сильная , года 2 назад по Москве входила в топ 10, закончили с 2 четверками ( могли с 1 по русскому )
Темп бешеный , дома обычно 8 вечера , уроки до 10-11, в перерывах между секциями или в транспорте.
Возможно с 4 класса что то сократим.
Поэтому в вашем случае вообще проблем не вижу.
При этом мы в дюсше даже не в топовой команде
Ну и из моего опыта , иногда в коммерческих специях подготовка лучше дюсш , надо смотреть по тренеру и какие где тренировки.

Набор на бюджет с 8 лет, т.е. в этом году будут 2014-й г.р. отбирать. До этого платная группа 3 раза в неделю по часу.
У меня один ходил 4 года туда, нынче бросил, решил, что дальше его всё равно не возьмут, что-то типа из 54 оставят 28. Ну и ладно, когда ты не первый состав, то особо даже практики игровой нет, вызывают на игры далеко не всех, даже если в команде ты заявлен :( Старший еще меньше там продержался, тоже из-за полной неопределённости, выбрал частный клуб, который, может, и попроще турниры выбирает, но регулярно. Вот и второй туда же переместился теперь.
Зато теперь вот младший собирается поступать. На подготовку записала только с апреля, но он уже не нулевой, конечно, летом во дворе тренер приходит каждый год плюс братья чему-то тоже научили. Тренер в Синаре прям похвалил. Посмотрим, что из этого выйдет

Uptown girl,
Ну смотрите. У нас в классе учился хоккеист. Мы 4ый закончили, если что, в этом году. В школе посредственно учился. Практически не присутствувал на уроках. Всё время, весь день, занимают тренировки. Ну а теперь головой думайте... Оно Вам надо? Шанс - один из миллиона. Зачем детей мучить? Поговорите с ребёнком. Ему может нафиг ничего из ваших хотелок не надо. Я своему ещё в садике сказала - твоё решение по кружкам и допикам будет решающим. Бросили и танцы и карате и художку. Оставили инглиш. Довольны все. Времени на погулять просто хоть есть. Дайте ребенку детство....

Автор , если ребёнку нравится и получается, конечно надо пробывать и пытаться . Первые годы вполне все хорошо сочетается.

06092011,
ММария,
Собираю себя с пола от восхищения сколько вы всего успеваете, просто апплодисменты! 👍

06092011,
Да я то сама вообще за то чтобы остаться в коммерческой и играть в удовольствие без напрягов, сын за любой кипиш кроме голодовки, просто мне хочется понять насколько много тренировок в Синаре у детей, насколько они вписываются в жизнь. Благодарю за Впше мнение

МегаТанчик,
Ого какой у вашей семьи опыт👍
Подскажите сколько тренировок в Синаре у детей первые годы. Я слышала что есть и футбольные тренировки и добровольно-обязательные фитнесс и Плавание…

Uptown girl: будет ли комфортно совмещать с учёбой и доп английским или это невозможно?

не комфортно ,маме особенно,нужно расставить приоритеты,
ешь-спи-играй в футбол,ну или наоборот, ешь-спи-учись

миними,
Благодарю за Ваше мнение, у вас был рыт такого совмещения? Долго продержались?

Uptown girl: это невозможно?

Если ребенок не супер организованный.
Такие дети бывают, но чаще особенно мальчикам требуется врем, на потупитт и восстановиться.
Если он на лету схватывает без дополнительного контроля уроки делает то на трени времени хватит.

Uptown girl: есть и футбольные тренировки и добровольно-обязательные фитнесс и Плавание…

От тренера зависит. У старшего было вроде 3 раза в неделю, если вообще зал дадут основа, конечно, больше занимается. У второго 6 тренировок в неделю, причём свободный день не в выходной, т.е. куда-то уехать проблематично было, да еще и очень любили в выходные в 8 утра поставить издевательство над родителями заодно с детьми. До этого года был другой тренер, там постановка вопроса была такая, что типа 3 тренировки в неделю по нормам школы, а еще три дополнительно платно, но какие из них бесплатные, а какие платные, выяснить было практически нереально. Стопроцентно известно только, что фитнес платно. В этом году все 6 были бесплатные, если в "родных" залах. Если свои не давали, то тренер искал на стороне, соответственно, оплачивали аренду. И в целом получалось, что бюджетная Синара обходилась дороже частного клуба у старшего (но там реально "коммунистическая" цена, 2000 в месяц). А, да, еще обычно за игры надо платить, школа оплачивает не все турниры.
Бассейн в этом году был на добровольной основе, раньше не предлагали совсем, тоже от тренера зависит, видимо.

Автор , спорт ведь помогает и учебе, как говорит мой муж футболистом не станет , но характер формируется , как на майке было у одного игрока : never give up.
Плюс отличные физические данные , стройный и подтянутый
Плюс формируются лидерские качества , по своему ребёнку это прямо очень я замечаю.

Кстати, вот у второго в команде есть мальчик, который лет, наверное, с 5-6 и до сих пор (13) умудряется совмещать Синару с капеллой мальчиков детской филармонии мой всего полтора года в таком режиме продержался

ММария,
Это безусловно, я просто к тому нужен ли спорт в формате проф секции?🍀

МегаТанчик,
Герой

МегаТанчик,
Подскажите, а что значит основа? Это те есть главная Надежда Синаре и группа поддержки? Это уже с самого начала их так распределяют?

Uptown girl: что значит основа

Ну типа 15 самых сильных игроков. Например, на город выставляли три команды - они в первой, на области две - опять те же в первой, на Россию едет одна команда - всё та же. И состав этой команды практически не меняется, в отличие от остальных. Когда мой пришёл, уже основа была сложившаяся, а вообще их было чуть ли не 90 человек. Каждый год кого-то отсеивают, но и новые появляются, причём, видимо, суперкрутые, потому что они бах - и в основу попадают, а свои дальше штаны на скамейке запасных протирают... Не берусь говорить за все года, но в 2009-м расклад такой, к сожалению

Uptown girl,
Основа- это 1 состав. В 8,9,10,11 лет есть и 3-й, и 4 -й состав…Распределяют с самого начала, потом корректировки. Есть дети, которые кочуют из 1 во 2 и обратно. Есть такие, кто с самого первого года в 1 состав попадают и так там и держатся. Но таких детей способных обычно сразу видно.
После 11 лет обычно остаётся 1 и 2 состав. И в 14- отсеивают оставшихся и остаётся три-четыре четвёрки и пара вратарей.

МегаТанчик,
Те запаска штаны протирает, но при этом спрос за тренировочный процесс с них по полной? Те ничего не пропускать, все допы посещать?
Спасибо всем за пояснения

Uptown girl: Это безусловно, я просто к тому нужен ли спорт в формате проф секции?🍀

Проф Секция , как тут выше писали , будет понятна ближе к 10-12 годам. Пока это больше увлечение. И как говорят многие тренера ребёнка надо развивать всесторонне ( фитнес , Плавание , акробатика/ батуты, единоборства , танцы - кому что )
К 10-12 дети меняются физически , растут , развиваются и уже в этом возрасте кто то вырывается вперед и прогрессирует , кто то нет. В 6-7 лет никто не скажет как пойдёт у вас. Поэтому важен тренер на этом этапе.

Uptown girl: спрос за тренировочный процесс с них по полной? Те ничего не пропускать, все допы посещать?

Ну да, если чего не посещаешь, то уж точно ничего не светит, ненадёжный ты типа человек, нецелеустремлённый

Uptown girl: Это безусловно, я просто к тому нужен ли спорт в формате проф секции?

Так это явно ребенок должен решить, а никак не мама.
Старший с садика с 6 лет был в Виз синаре. Тогда еще не было, как сейчас, по знакомству занимался год со старшими, потом перешел по своему году. Играл в основе, лет в 13 перешел в Урал. Потом стал сам тренироваться футбольному фристайлу. Сейчас у него школа своя и бюджет заканчивает в институте. Т.е. он сам выбрал футбол, сам выбрал ежедневные тренировки без выходных, дз делал на переменах, на соревнования уезжал, потом сам догонял в школе.
Младший сам пошел в Дюсш уже в конце началки. Сейчас 14, несколько раз был лучшим игроком, уже год капитан команды. Иногда в холод или сильный дождь говорю пропусти тренировку - даже не обсуждается))) тренировки ежедневно, в школе отличник, я дз практически не касаюсь.

Сын 2012 г.р. занимался в Синаре 6,5 лет. Начинал с коммерческих групп в Визе. В марте поступил в Академию ФК «Урал». Школа мини-футбола сильная, отлично ставят технику. Ребята участвуют в соревнованиях на город, область, в коммерческих турнирах. С 10 лет начинается Первенство России. В 7 лет сын, будучи первоклассником, совмещал футбол со спортивной гимнастикой в ДЮСШ Локомотив. Все успевал. Нагрузки в Синаре соответствующие возрасту (3 тренировки обычно в неделю+игры). Все ребята с тренером и родителями посещают матчи главной команды Синары. Синару обожаю! И,конечно,рекомендую)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы