208 школа, ул. Гражданская, 6

Здравствуйте!
У кого дети учатся в этой школе, расскажите про форму школьную, пожалуйста!
На сайте школы написано, что с прошлого года ввели форму sky lake.
Но слышала от родительницы, чей ребёнок там учится, правда уже в средней школе, что форму никто не носит, обычный строгий стиль, хотя в старших классах ходит в чем придётся.
Мне не понятно, покупать форму как написано на сайте школы, определённой фирмы и коллекции или можно купить то, что устроит по качеству?
Спасибо!

Доброе утро! Форма Sky lake была как рекомендация. По факту младшая школа - у нас в классе своя форма у всего класса, заказывали в ателье. Ну и допом носим просто синию форму (юбки, брюки). В средней школе ребенок ходит просто деловой стиль одежды (рубашка + юбки брюки синего цвета). Никто на лейб не смотрит, с уроков не выгоняет.
По поводу ходят, в чем придется - возможно. но классный руководитель всегда пишет в родительский чат, чтобы обращали внимание на внешний вид детей.

Кто в лес кто по дрова)))
Старшему в этом году форму не покупала вообще (7 класс), ходил в джинсах и водолазке/толстовке.
Еще некоторые классы в началке купили сине-красную форму, а некоторые сине-серую. Так что лучше уточните конечно у родителей.

Мама Зайки: у нас в классе своя форма у всего класса, заказывали в ателье.

Значит, до собрания с родителями вообще не покупать ничего? У нас первый класс.
Я думала, пока есть выбор и размеры купит что-то. Но вдруг тоже будут заказывать в ателье.
Тогда ещё вопрос, если можно:
А собрание с родителями будет только в августе? Вот придёт ответ в июле, что зачислили в школу. И что дальше?)

Apple1981: Еще некоторые классы в началке купили сине-красную форму, а некоторые сине-серую. Так что лучше уточните конечно у родителей.

Спасибо, я уже поняла, что заранее не подготовиться. Ждать только собрания в школе, где все скажут. Жаль... 🙈

Irina.egov66: Ждать только собрания

На сайте школы, в разделе Сведения об образовательной организации, далее Документы должно быть размещено Положение о школьной форме и внешнем виде учащихся.
Там всё подробно должно быть описано.
Если не найдете, то позвоните в школу (завучу началки или в приемную директору и спросите, где вам можно ознакомиться с этим Положением)

Младший закончил 2й класс - форма сине-серая, выбирали сами вместе с учителем (до того, как в прошлом году ввели сине-красную для всей школы), в форме ходит весь класс, но это больше требование учителя, у нас все соблюдают их.
старший закончил 8 класс - из "формы" купили только сине-красный галстук, темно-синие брюки и темно-синюю жилетку, на который прикрепила нашивку школы. конечно старшие не ходят так каждый день. Ежедневно просто строгий темно-синий стиль. На мероприятия, конкурсы и проч. все в форме.

Два_сына: форма сине-серая, выбирали сами вместе с учителем (до того, как в прошлом году ввели сине-красную для всей школы)

Как про разные школы речь 😃 я позвонила сейчас в 208, мне сказали, что форма может быть любой, но темно-синего цвета. Элемент из формы должен быть у всех (галстук, наример), но об этом скажут уже на собрании. Спросила, почему кто-то в сером, кто-то в красном. Говорит, это отдельные классы сами так решили.

Мне очень нравится форма по качеству и внешнему в ду в mark&spenser. Которые хотят закрыться. И пока они есть, хочу купить дочери там сарафан, юбку 😃
Обидно будет, если я куплю, а потом скажут "а давайте на всех закажем красную клетку!"

Irina.egov66,
дак я вам так и пишу, что когда мой сын пошел в 1 класс, сине-красной формы общей для всей школы еще не было, и МЫ САМИ выбирали форму для нашего класса. поэтому именно в нашем классе нового сине-красного элемента нет ни у кого, нам разрешили именно в этой форме доходить в начальной школе.
остальные - у всех элемент сине-красный. все верно.

Irina.egov66,
потом просто докупите галстук, бантики - этого достаточно. главное чтоб хотя бы ОДИН ЭЛЕМЕНТ был из формы.

Причем далеко не обязательно эта форма будет сине-красная. Наш 4ый класс отказался сине-красную покупать. Купили кто просто синюю, кто сине-серую.
Старшему даже элементов никаких не покупала. После того как где-то в середине учебы сказали, что форма будет серая))) я поняла, что в этом хаосе участвовать не буду.

У знакомой дочь перешла в четвёртый класс. Форма синяя, любая. Про элемент она мне тоже что-то говорила, но якобы купили не все. Есть дети в классе, которые вообще без формы ходят (в джинсах).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы