Ищем универсальный класс, а так же хотелось бы отзывов о школах 36 и 134

Девочки, в голове раздрай полный. Сдаем общество и географию, можем идти в соц-эконом класс, но ребенок совсем не знает и не видит пока свое будущее в плане где бы и на кого хотел учиться... Смотрю универсальный класс, чтоб не было конкретных углубленных предметов, думаю, со временем определится. Но вижу, что школ с такими классами очень мало, выбирать практически не из чего... Вот думаю, наверное самые нормальные школы будут про профилям работать??? Как думаете? Куда лучше податься... может у кого-то аналогичная ситуация, как рассуждаете?

анонимно: Смотрю универсальный класс, чтоб не было конкретных углубленных предметов, думаю, со временем определится.

времени нет на самом деле.
Своего в прошлом году в соцэконом отправила. из-за математики, но нежелания учить физику
Если нужно сдавать математику, то в соцэконом хотя бы. Ее там обычно 6 часов в неделю. Если не нужна математика, то в универсальный, ее там всего 3

Блиин, как же все наперед просчитать... Дочт только после 10ого более менее определилась в свое время. Сейчас доучивается, и то непонятно будет ли по специальности работать, тоже вопрос у нее. а тут в 15 лет понять...

анонимно: Блиин, как же все наперед просчитать..

посмотрите, где математика не нужна.
Не нужна медицинский и прочие, где хим-био. Это очень специфично, если бы желание в ту сторону, то наверное бы осознал.
И не нужна на явно гуманитарные специальности, куда в 99% идти платно, так как мест чуть да маленько. Юристы, политологи, журналисты, рекламщики и пр. Места явно займут олимпиадники и те, кто определился и намерен пахать, а не выбирать и определяться еще пару лет. Практически на всем остальном нужна математика. Но готовиться то лучше уже с начала 10 класса начинать, если обычный по успеваемости.

и да, в универсальных обычно дети более слабые. Возможные пропуски уроков и более расслабляющая атмосфера. У нас даже в одном из типа профильных так

Вроде обе этих школы совсем не хвалят.
У меня в 134 ребенок, но в средней школе. Жалею, что сюда отдала.

В химбио часто углубленная физика и математика. Называется естественно научный профиль

Идите в соцэк
Общество сдаёт, значит есть что- то в этом
Математику все равно сдавать надо, заниматься не помешает
В универсальные классы идут дети послабее, кого не берут в профильные..

В 36 школе была смена руководства. Возможны изменения. Там теперь районный профориентационный центр базируется, например.

Аноним 150: и да, в универсальных обычно дети более слабые. Возможные пропуски уроков и более расслабляющая атмосфера. У нас даже в одном из типа профильных так

Аноним 23: В универсальные классы идут дети послабее, кого не берут в профильные..

вот я тоже в этом направлении подумала, на расслабоне моему точно нельзя учиться, буду тогда соцэконом смотреть, что ли... Опять же в нашей школе нет этого направления, школу все равно менять... Я правильно понимаю, что отбор по аттестату будет?)

анонимно,
По аттестату и огэ вроде

РыбкаЗолотая,
Вы посмотрите вакансии сколько учителей набирает школа 36.. По моему там все разбежались. Я имею в виду пед состав. А в 134 есть ещё учителя сильные.

Слышала от знакомых, что 36 школу в народе называют " школа для дураков".
Почему такое клеймо, не знаю.

Аноним 23: В универсальные классы идут дети послабее, кого не берут в профильные..

Ну не совсем так.У нас 11 школа,три профильных класса (физ мат,хим био и универсальный).Универсальный как бы гуманитарный, сказали будет больше общества, русского.
Сын не любит физику, не любит химию, идёт в универсальный, но это не значит что слабый класс.

Очень сложно, конечно, взрослому парню или девочке школу менять . мне кажется... В такие рамки загнали...

Аноним 683:
Ну не совсем так.У нас 11 школа,три профильных класса (физ мат,хим био и универсальный).Универсальный как бы гуманитарный, сказали будет больше общества, русского.
Сын не любит физику, не любит химию, идёт в универсальный, но это не значит что слабый класс.

Слабые дети все там же будут

анонимно: Очень сложно, конечно, взрослому парню или девочке школу менять . мне кажется... В такие рамки загнали...

Не нагнетайте, многие или школу меняют, или в колледж уходят - тоже смена коллектива и учебного заведения. Потом после 11 класса опять.

анонимно: Очень сложно, конечно, взрослому парню или девочке школу менять . мне кажется

Половина, если не больше детей в этом же возрасте меняет учебное заведение. Это малышу сложно школу менять. Школу на техникум в другом городе сложно менять. После слабой школы в СУНЦе сложно. А менять школу на школу - самое простое из вариантов смены.

Слабость класса не обязательно. У нас в школе 2 десятых, гуманитарный и общий. Так в общий пойдут все, кому не надо углубленно яхык и литературу-историю. А раз 9-х 4, то слабые не пройдут в этот общий.

Аноним 975: Вроде обе этих школы совсем не хвалят.

Убрать слово ВРОДЕ.Однозначно .Ничего хорошего.

анонимно: правильно понимаю, что отбор по аттестату будет?

Да, должно быть по аттестату и ОГЭ. Но в зависимости от школы. У нас простая и хоть и заявляли, что отбор, возьмем лучших.... По факту взяли всех, даже у кого балл ниже 3,5. Так как желающих особо не было. В итоге в класс разношерстный. И звёздочки, кто пашет на поступление, в конкурсах учавствует при вузах,
дополнительно с репетиторами и с курсами, планами не на местные вузы. И те, кто пересидеть пришёл. Когда на первых и последних уроках часто только треть класса в наличии. Они чётко усвоили, что троек им хватит, чтоб аттестовали
В классах без отбора думаю примерно аналогично будет.

анонимно: Но вижу, что школ с такими классами очень мало, выбирать практически не из чего..

Выбирайте

Аноним 131: Вы посмотрите вакансии сколько учителей набирает школа 36.. По моему там все разбежались. Я имею в виду пед состав

там был сильный педсостав?..

РыбкаЗолотая,
Да я вообще про то что учителей нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы