Покажите списки для летнего чтения после 1 класса

Поделитесь, пожалуйста, вашими списками с уточнением, по какой программе учится ребёнок
Мы на СО в семейной школе, хочу сама ребёнку предложить чтение
Ну и многое он уже прочитал (судя по тому, что я видела раньше, так что, наверное, актуально будет и списки для 2 класса)

Аноним 833,
Пожалуйста))
А вобще все эти списки, по моему мнению, совсем зря выдают. Есть более интересные книги, которые дети с удовольствием читают.

у нас кратенько
и сказали читать энциклопедии, любые

Все летние списки строятся по правилу: произведения, которые ребенок будет проходить в следующем классе, чтобы не тратить время в учебном году на это, плюс книги по возрасту, до которых обычно уже не доходит дело.
На семейном я бы не стала морочиться. Подсовывала бы ребенку то, что ему сейчас интересно. Без всяких списков. Чтобы сохранить тягу к чтению. Тут было много тем, какие книги детям нравятся. В том числе, современные писатели. А то от наших учебников нафталином несет. Остальное нагоните в учебном году.

Nata Sha: у нас кратенько

"Доктор Айболит"? Его 3-4-леткам читают....

urtica: Доктор Айболит"? Его 3-4-леткам читают....

Да там многое на более младший возраст, имхо.

Аноним 833: Мы на СО

Это ведь так здорово выбирать самим, не быть привязанным к спискам.
Сходите в магазин, пусть выберет сам,что ему интересно

Аноним 45: Сходите в магазин,

В библиотеку лучше

urtica: библиотеку лучше

И туда

Аноним 45: И туда

Дочь "глотала" по книжке в неделю...не напасешься же

urtica: читают....

ну а тут самостоятельное чтение, поэтому легкие книги
не все дети хорошо читают
а с удовольствием вообще немногие к сожалению(((

Спасибо! В библиотеку ходим) и дома почти филиал книжного!
Я предполагала, что есть минимум, который при аттестации нужно будет знать

Баранка,
Спасибо! Это точно
Ну хоть ознакомиться с тем, что задают
Вне программы очень много читает

У нас такой

Радмила,
В конце четвертого класса был рассказ задан для чтения летом "Фотография на которой меня нет", теперь ребенок переходит в 8, и эта же книга в обязаловке для будущих уроков.. Скажите, много там за 3 года осталось в памяти?!)))
ТОлько в общих чертах) на уровне - да, читал, помню, там что-то о том то...
А в классе спросят такие вопросы по тексту, что без "освежить" не получится ответы..
Вопрос. Зачем это было читать три года назад, если придется перечитывать снова))))))

Третий раз учусь в началке, а в списках одно и тоже Бианки, Пришвин и т.д... С третьим сыном перестала обращать на них внимание. Уйма отличной детской литературы, от которых детей трудно оторвать, а этими списками только губят любовь к чтению своей обязаловкой))).

У нас такой был. Программа Перспектива.
/Качество фото не очень, но вроде читаемо/

Баранка: Третий раз учусь в началке, а в списках одно и тоже Бианки, Пришвин и т.д... С третьим сыном перестала обращать на них внимание. Уйма отличной детской литературы, от которых детей трудно оторвать, а этими списками только губят любовь к чтению своей обязаловкой))).

Абсолютно согласна. Вчера получили список для сына после 7 класса. Салтыков-Щедрин, Куприн, Зощенко, Фонвизин. Ну, серьезно? С тех времен ничего не написали приличного? Да детям уже каждое 10 слово расшифровывать надо в этих зачитанных книгах. Пусть читает это всё в течение года учебного. А летом то, что интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы