Поступление в Художку

Подскажите пожалуйста, кто в курсе, какое задание по композиции для поступления в художку #1?
Моя дочь второй год поступает в Мосина. Вчера был первый экзамен. В 1ю тоже через неделю экзамены. Хотелось бы хоть немного быть готовыми.

Аноним 569,
Автор спрашивает не про натюрморт, а про композицию.
В натюрмортах часто присутствует белый предмет, например бидон.

Примеры композиций можно посмотреть на сайте художественной школы.
Темы несложные, смотрят, как ребенок владеет цветом. В работе обязательно должна присутствовать фигура человека (иногда пара человек). Фигуры людей рисуются без прорисовки лиц (посмотрите это видно на примерах работ).

Удачи вашей дочке при поступлении!

List444: Удачи

Спасибо. Да, именно про композицию речь идёт. Во второй рисуют обычно 2-3 ребенка, играющего в городском пейзаже, летом.
Вот, хотелось бы узнать, как в первой.

List444,
Все верно. Дочь поступила в 1ю дхш 4 года назад. Хорошо бы дома придумать несколько сюжетов и потренироваться. Сюжеты, которые могут быть - сказочные, спорт, каникулы... Что-то ещё было, уже подзабыла. Нужно изобразить людей обязательно. Показать перпективу, тени, владение различными техниками работы с кистью - это в идеале.
Мы много тренировались перед поступлением, ходили на курсы и дочка набрала максимальный балл. Вобще в 1ю поступить достаточно сложно, как я поняла. Я пока ждала в школе, когда экзамен закончится, проговорила с родителями. Рассказывали многие, что второй год пытаются поступить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы