А ваши школьники (начальная школа) будуТ летом заниматься?

Планируете ли Вы летом занятия для детей (начальная школа) или всё лето дети будут отдыхать?

Аноним 251: занятия для детей

ну конечно, что-то надо будет делать. Иначе все знания выветрятся из мозга...

Нет конечно. Вы в отпуск свой работаете?

Читать список литературы, это примерно по часу-полтора в день
Повторять таблицу умножения и деления
Играть на инструменте минут 30 в день
Уроки никакие не будем делать, пусть отдыхает

Аноним 213: Нет конечно. Вы в отпуск свой работаете?

Читать тоже не будет?

Всю началку занимались летом, не каждый день но немало
Покупала пособия, комплексные работы, занимательную математику.
В средней школе сопротивляются ))
Только читать заставляю по списку

Аноним 213: Вы в отпуск свой работаете?

что такое отпуск?
А если серьезно, то опыты типа "ничего не делать, с дерева не снимать" уже были поставлены прошлым летом. Хорошо не закончились.

Однозначно нет

Аноним 213,
У меня к сожалению отпуск не 3 месяца, поэтому нет, в отпуске я отдыхаю.

Читать книги. Всё.

Нам учитель говорил, что лето для отдыха. Никаких занятий
Таблицу в последние неделю перед школой повторяли

Только читать и не факт что из списка литературы. Повторим таблицу умножения, если увижу, что с ней все норм, отстану на все лето. В августе может быть попрошу что-то переписать, чтобы буквы вспомнила .

Будем читать по списку, все не осилить, счёт повторим, диктанты... тоже дали.
Без перегрузок. Отдохнуть времени хватит, но у меня ребенок не очень сильный ученик, восполним пробелы. Английский с репетитором.

Нет, потому что я сама ленюсь с ними заниматься. Читать не считаю за летние занятия, читают они каждый день сами перед сном. Бегать на стадионе вот буду заставлять. Спортивные сборы будут у двоих
Старшая с августа пойдет на программирование, сама захотела пораньше начать.

Только таблицу умножения, деления до 5. И читать литературу на лето. Перешли в 3 класс

Была такая же тема пару недель назад
Поищите.

По теме : нет,даже не думаю этим заниматься. Дети тоже за год устали, имеют право отдохнуть. Да и как? Разве что читать да таблицу умножения повторять. 3й класс окончила

Моя обычно олимпиады решает, не спешно и пожеланию. В учебном году нет времени на них, а летом отлично заходят. И читает.

Дочь закончила 2 класс. Читать будет каждый день сама, правда насколько совпадёт со списком литературы еще не знаю)) наверное, каких-то компромиссов будем достигать.
Планирую заниматься с ней английским (хотя бы 1-2 раза в неделю полноценно и ежедневно разговорно-бытовой).
Повторять таблицу умножения, устный счёт в пределах 100 -ежедневно, минут 10 хотя бы этому можно уделить.
Боюсь, что на русский уже энтузиазма не хватит, но надеюсь, что хоть раз в недельку удастся усадить ненадолго.
Хотя опять же лагерь, санаторий, поездка к бабушке -там явно заниматься не будет. Поэтому планы планами, а как получится -ещё посмотрим))

Аноним 213: Вы в отпуск свой работаете?

У вас отпуск 3 месяца?)
Читать обязательно, остальное знаем что подтянуть, учитель выдаст задания, два три раза в неделю будем делать, чтоб не забыть ничего, в сам отпуск планируем взять только книгу, июнь тоже минимально будем заниматься, нужно ребёнку выдохнуть

Месяц-полтора точно не будет ничего делать, кроме чтения по летнему списку. Потом понемножку буду подсовывать кое-что, повторять все равно надо. Без фанатизма, но будем. Но я уже предупредила о таком раскладе, ребёнок готов))

Закончил второй класс из всех предметов просел английский и требуется коррекция почерка, поэтому июнь отдыхаем, а июль-август планируется работа с почерком и занятия английским (повторение пройденного), чтение каждый день чуток.
В прошлом году почерком занимались в июне, остальное время отдыхал.

Аноним 251,
Читать, учи ру не более 20 картачек, гулять максимально, спать. У нас весь год загружен слишком сильно, чтоб еще и летом грузить. Каждый год так и нормально, не тупеют за лето.

Да, буду заставлять каждый день по чуть-чуть. Опыт показывает, что к сентябрю и у отличников в голове пустота. И начинается год в итоге с троек.

Июнь, август заниматься инструментом будет. Тем более в июне играет на ночи музыки. Июль отдохнёт. Ну плюс чтение, английский и математика лайтово. Последнюю надо подтянуть к 4 классу.

хочу что б занималась математикой немного - хоть раз в неделю. но не очень понимаю где и какие занятия брать. Закончила третий класс.
В том году летом она по желанию занималась по тетрадям Ж. кац. Но их вроде уже все прорешала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы