Школы 37,88,130,47,43,108. Есть ли в штате логопед, дефектолог, психолог?

Подскажите, пожалуйста, кто учится в началке школ 37, 88, 130, 47, 43, 108. Есть ли в штате данные специалисты? Имеет ли смысл проходить перед 1 классом ПМПК, чтобы рекомендовали адаптированную программу и занятия с данными специалистами?

В 47 все есть в теории, но в этом году сменилось 3 психолога. Одноклассник дочери прошли ПМПК, занимались со школьным логопедом, но как я поняла результаты не очень хорошие. Сейчас будут лето заниматься с другим логопедом платно. Я выводы для себя сделала: как занимались со своим логопедом-дефектологом, так и продолжим.

juko,
Конечно есть, кроме занятий и оценивать будут согласно программе. Если ребёнок речевой, значит скорее всего возможны трудности в усвоении грамоты.

Сабелька,
Как-то Вы так уверенно… В 130 логопеда уже несколько лет как нет. И по адаптированной программе вряд ли там учить будут.

Аноним 633,
Зато психолог есть. Которая занимается своими делами. За много лет пользы от неё не увидела вообще никакой

Аноним 633,
Про штат специалистов нужно узнавать, про критерии к оценке, да, я уверена.

Kor.ka,
Абсолютно согласна!

juko: Подскажите, пожалуйста, кто учится в началке школ 37, 88, 130, 47, 43, 108

В 43 есть логопед. Занимается с детьми раз в неделю... Психолог наверно тоже есть. Ни разу не видела.

130ю смело вычеркивайте

Пмпк нужно чтобы запросы от учителей меньше были

Очень , очень давно при школах были коррекционные классы. Что там было , возможно программа легче.

это вы из списка прикрепленных школ по приписке переписали номера школ?
Считаю, не правильный подход
130 - сильный математический уклон, никто не будет вам особые требования выставлять, послабления, а ребенку зачем это?
Я конечно не про то, что сильная школа не для вас.
Но с диагнозами лучше школу выбирать по направленности.. Даже если в 130 есть весь интересующий вас штат (хотя что-то удивлена увидеть в этом списке логопеда))) - они с вашим ребенком сильно заниматься не будут.

juko: 37, 88, 130, 47, 43, 108.

37 это французская гимназия?
88 лицей сильный.
130 одна из сильнейших школ города с мат.уклоном.
47 тоже гимназия с претензией.
Эти школы я бы из списка вычеркнула, если у ребенка проблемы и нужна адаптированная программа.
Из этого списка выбрала бы 43. Сходила бы в школу и узнала про логопеда и психолога, попросила бы показать адаптированную программу, спросила к какому лучше учителю. Пойдут ли навстречу?

Аноним 268,
Да, по прописке. Конечно, я буду смотреть по направленности и т.д. Много факторов придется учесть.
Аноним 142,
37 немецкая, нам не рекомендуется лингвистическое направление. Остаётся 88 по нынешней прописке. Там вроде нет логопеда... А по будущей прописке вот остальные 4 школы. В 130 ещё и фиг попадешь, даже по прописке.

juko: Там вроде нет логопеда...

Я бы ни в какой школе не надеялась на школьного логопеда и некую мифическую адаптированную программу. Учить будут как всех в любом случае, без скидок на здоровье, только оценивать будут не так строго.
Логопед в школах - обычно занятия достаточно символические. Все равно самим прорабатывать все вне школы. И естественно 130 и 37 вычеркнуть сразу.
Если же переезжаете, то логичнее около нового места жительства школы смотреть

Аноним 45: Я бы ни в какой школе не надеялась на школьного логопеда и некую мифическую адаптированную программу. Учить будут как всех в любом случае, без скидок на здоровье, только оценивать будут не так строго.
Логопед в школах обычно занятия достаточно символические. Все равно самим прорабатывать все вне школы. И естественно 130 и 37 вычеркнуть сразу.
Если же переезжаете, то логичнее около нового места жительства школы смотреть

везде возить придется, в шаговой доступности нет ничего. Про школьного логопеда вот тоже думаю, что это будут занятия чисто для галочки, стоит ли для этого квест с пмпк проходить. Ради более лояльного оценивания? Тоже не факт, что это будет, почитала тут... Еще пишут, что это детей расслабляет, лучше пусть тянутся за остальными.

Мы может не успеем прописку оформить к дате подачи заявлений, поэтому придется по нынешней прописке подавать

juko: стоит ли для этого квест с пмпк проходить. Ради более лояльного оценивания?

Стоит, однозначно. Не забывайте, что ребенку еще ОГЭ и ЕГЭ сдавать, а если в начальной школе пмпк не пройдено, то никаких поблажек уже не будет.

juko: Мы может не успеем прописку оформить к дате подачи заявлений, поэтому придется по нынешней прописке подавать

Сходите потом в оо, может вас переводом смогут зачислить. В 43 школе наверняка останутся места.

juko,
я бы отдала в 88 лицей и голову не ломала
если проблемы серьезные, то вам никакая из этих школ не подойдет
а если относительно легкие проблемы, то без разницы в какой учиться, кроме 37 конечно
поэтому подавайте заявление по прописке, которая будет в тот момент и после зачисления думайте о переводе, если будете уверены, что 88 вам не подходит, не оставайтесь без места
перевод устроить проще, чем самостоятельно с нуля зачисляться
по мне понтов больше, а так обычная школа
и еще совет
держитесь подальше от школьных логопедов и психологов, они все используют против вас
не верю я в чистоту их намерений, вывернут так, что вам хуже будет

В 88 нет логопеда. Есть психолог, который определяет развитие детей. На месте автора я бы выбрала обычную школу. Не лицей и не гимназию. Там программы сложнее. Комиссию пройти надо, чтобы было меньше вопросов к вам. Иначе по успеваемости задолбают.

juko: Остаётся 88 по нынешней прописке.

juko: Там вроде нет логопеда...

Логопеда точно нет. Психолог есть. Дети учатся там

Спасибо за ответы) да ребенок не настолько тяжёлый, онр 3, в садике справляется с программой на уровне всех детей, ходит к логопеду в садике и в частном порядке, в садике логопед с дефектологом посоветовали пройти пмпк, чтобы в школе заниматься бесплатно и не тратить деньги на частного логопеда. Но я как поняла, все равно придется. Так что упираться за школу, где есть в штате логопед, судя по вашим отзывам, не стоит. Ещё год в садике, время есть. Хотя надо к сентябрю определиться, чтобы пойти в нужную школу на подготовительные курсы

В любом случае всех специалистов будете брать со стороны.
Даже если в штате внезапно есть, ни у кого из них не будет ресурса на работу с вашим в индивидуальном порядке. И это совершенно точно. Знаю это изнутри.
Так что не тот критерий выбора

Специалисты в школе сегодня есть, завтра - нет. Особо не расчитывайте. У нас логопед 10 сентября уволилась, до сих пор не нашли. Адаптированая программа может быть, или её сделают, но придерживаться её никто не будет, т. к. в классе ещё 30 человек и часть из них со своими программами: с зпр, с зрр, слабослышашие и тд. Нереально одновременно каждого по своей учить. Если только очень заинтересованая и энергичная учитель, которая для каждого свои задания распечатает. В лучшем случае будет другая система оценивания и потом послабления на огэ.

Я думаю, ребенок к ОГЭ и ЕГЭ уже выровняется совсем. Знаю из опыта знакомых, дети с дизатрией в начальной школе становились отличниками. В немецкой гимназии той самой, кстати

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы