Официально не посещать школу

Сын, 4 класс. Не нашёл общий язык с учителем и одноклассниками. На этом фоне вылезли болячки, лежал в больнице неделю. Так же в качестве протеста начал творить в школе дичь
Сейчас уже около месяца не посещает школу, учится дома.

В принципе лечение назначено длительное, но оно не мешает посещать школу. Но я считаю, что посещение школы после всех инцидентов для ребёнка будет крайне сильным стрессом.
В период посещения школы начали проявляться суицидальные мысли и ненависть к школе.
Со следующего года пойдёт в другую школу.

Звонили из школы - а где вы, а что вы?
Какую бумагу написать, чтоб не было вопросов?

НеТакая: Какую бумагу написать, чтоб не было вопросов?

Почему вы спрашиваете это здесь,а не у учителя ?? Они прекрасно отвечают , какая бумага их устроит

НеТакая: Какую бумагу написать, чтоб не было вопросов?

Так неделя осталась всего?

НеТакая,
Напишите "в связи с отпуском родителей", если не хотите вдаваться в подробности.

да справка от врача с датами болезни вполне подойдет.
к платному сходите, неврологу или кто вас лечит, все обьясните, пусть напишет да и все

НеТакая: Со следующего года пойдёт в другую школу.

сегодня 24 мая
началку отпускают на каникулы, числа 25-27

НеТакая,
Так сразу надо было. Перевод на дистант, больничный, что-то ещё, что подскажут врачи и школа.
И сразу оформляйте перевод.
Если за лето не успокоится, может, на дистанте оставить?

НеТакая: суицидальные мысли

опасная вещь, может, ещё поучиться на дому придется, поговорите с врачами про это.

По семейным обстоятельствам, по состоянию здоровья...
Вам лучше завучу вопрос задать, какая формулировка им удобна. Но педагог должен быть в курсе, почему ученик так долго отсутствовал. Можете сформулировать как "конфликты с одноклассниками, быстрая утомляемость, плохо усваивает материал т тд", хотя тут учиться то...пару дней осталось. Закрывайте год и отдыхайте.

\~real\~: а не у учителя

Учитель специфичная, переносит всю вину за действия ребёнка на меня...

Уточняю, на счёт того, что написать, чтоб потом против меня не была использована бумажка эта. По поводу дат, почему 24-го - мне в пятницу позвонили только, до этого только спрашивали, всё ли нормально.
По телефону сказали - ачотакова, пусть ходит, всё ж нормально!!!

Дело молодое: опасная вещь, может, ещё поучиться на дому придется, поговорите с врачами про это.

Да, надо дойти вот до психиатра, не успеваю всё и сразу...

НеТакая: Учитель специфичная, переносит всю вину за действия ребёнка на меня...

Это она в присутствии директора переносит или как?
Не понятно какая вам нужна бумага? Вы просто можете не ходить в школу, сообщив что вы болеете, потом приносите справку и вопрос закрыт

Автор не могу ничего посоветовать, просто поддержу вас. Мой то же не хочет в школу именно из за учителя, она всех доводит, орет. Быстрее бы уже началка закончилась, ещё один год ее терпеть.

По семейным обстоятельствам (отпуск родителей)

НеТакая,
Психиатр ребенку нужен, и учитель не причина этому.

НеТакая: чтоб потом против меня не была использована бумажка эта.

Вы собрались забирать сына из школы, какая Вам разница, что там будет и чего не будет? Когда будет, если он уходит из школы.

на семейное образование переводитесь. Не ждите, когда из-за

НеТакая: крайне сильным стрессом.

НеТакая: ненависть к школе.

НеТакая: суицидальные мысли

превратятся в реальность.

Аноним 568: и учитель не причина этому.

Ага, ага... у нас в началке тоже была учитель... в целом класс её терпел, хотя многие дети жаловались на её истеричные вопли, а вот моего ребенка она прям открыто тролила. А однажды всему классу объявила, что кто будет играть и разговаривать с моим сыном, тому двоек наставит. Мне в один вечер несколько родителей позвонили и одно и то-же слово в слово сообщили.

Аноним 148: на семейное образование переводитесь.

Поддерживаю. Семейное или, если страшно совсем без привязки к школе, заочное. Сейчас он скорее всего будет бояться идти в любую школу, в любой класс. Ему надо дать время прийти в себя.

НеТакая: надо дойти вот до психиатра

Если вы настолько ответственно настроены, то поговорите про домашнее обучение, вдруг могут справку дать на год.

Varvara-77: она всех доводит, орет

Ещё неизвестно,кого там доводят

Долорес Клейборн,
Не отрицаю и некоторые ребята то же доводят ее

Автор, впереди лето. Попробуйте все свое свободное время уделить сыну. Надеюсь он никуда от вас летом не уезжает ? А то в ьаком состоянии не отпустила бы.
Дойдите до психиатра, угмк например. Объясните сыну, что такие мысли могут быть из-за перенапряжения и стресса и надо на клеточном уровне процесс глушить ( вам возможно никаких тяжёлых не пропишут , будет лёгкое пить)
У парня возможно (?) Нет расстройства именно по психиатрии, а затяжной стресс ,гормоналка плюсом
Не бойтесь психиатров, они адекватные))

Он у вас аттестован? В следующий класс будут переводить? Учителя скорее всего это волнует.
У нас девочку в депрессии переводили на заочное на четверть по заявлению мамы. Чтобы на домашнее уйти нужна справка от врача с рекомендациями обучения на дому - задним числом вам её не дадут.

Аноним 86: А однажды всему классу объявила, что кто будет играть и разговаривать с моим сыном, тому двоек наставит. Мне в один вечер несколько родителей позвонили и одно и то-же слово в слово сообщили.

И как вы решили ситуацию?

Аноним 86,
Когда есть жалобы, то и решается, это сразу, а не потом. И психически устойчивые на крики спустя время перестают реагировать. Либо говорят родителям и они решают вопрос с учителем. А не так, что уже требуется лечение и только тогда что то делать и обвинять учителя. Как спусковой может и эта ситуация такую реакцию дала, а может и другая. С такими детьми надо быть внимательными и не бояться психиатров, а ходить к ним и наблюдать. Так же и к психологу. Жизнь то не сказка, и если не помочь справляться, то сломает потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы