Переводить или нет в гимназию..

Ребенок заканчивает 8 класс в обычной школе(школа слабая)-он на втором месте по успеваемости в классе - учиться без троек) Одноклассники его учиться не хотят по его рассказам-равняться не на кого.
В моей голове встал вопрос может попробовать перевести парня в гимназию(проучиться с 9 по 11) Сына спрашивала-говорит учиться хочет до 11 класса, по будущей профессии еще не определился и переводиться не очень то и хочет, так как по его словам в настоящей школе у него репутация хорошего ученика, а в гимназии неизвестно как пойдет...НО со знаниями слабой школы - шансы поступить в высшее заведение очень маленькие((((

Результаты опроса

Оставить учиться в старой школе и вкладываться в репетиторов
34.9%
Перевести в гимназию, там все таки уровень знаний выше
60.5%
Ничего не делать, оставить как есть, плыть спокойно по течению жизни
4.7%
Проголосовало: 172

Ответила, оставить учиться в старой школе, так как с Ваших слов, школа где он учится слабая, гимназию может не потянуть и это будет стресс.
Но Вам своего ребёнка лучше знать. В гимназию переводом, что- то я не знаю таких. Там же отбор, абы кого не берут.

С профилем определился? Если переходить, то туда, где есть нужный профиль

Если сейчас не переходить, то репетиторы на ОГЭ по профильным предметам, по остальным предметам работать на аттестат и в 10 ый- однозначно в школу посильнее с нужным профилем

ФунтИзюма, Да, это понятно ! Надо сдавать экзамены-я узнавала

Если мальчик 15 лет не хочет, или хочет "не особо", не взлетит ничего.
штука в том, с кем он дальше хочет сравниваться: первым парнем на деревне быть или как?

Ибис,
Он не определился, понятия не имеет, кем хочет стать

Стрекоза Имуравей,
С его слов я поняла,что его устраивает больше быть первым на деревне - ведь неизвестно как он вольется в коллектив и спрос по учебе там больше-он отлично это понимает.

Lissaaa: Он не определился, понятия не имеет, кем хочет стать

А тем не менее, хотя бы с ОГЭ по выбору уже придётся в 9 классе определяться. И лучше в начале года, чтоб готовиться.
В профильный класс с этими результатами. Ну то есть условно с географией и обществом или английским и историей не возьмут в хим-био или физ-мат. Поэтому выбирать с учётом возможного профиля хоть 1

я за первый вариант
лучше учиться спокойно в своей школе, добрать знания курсами, чем кинуться в новый коллектив, неизвестно какие учителя будут, не факт, что будут давать такие знания, что без дополнительной подготовки обойдетесь

Конечно идти.
Вернетесь, если уж совсем не потянет.

Прекрасная Женщина, Да! Идея с переводом пришла ко мне поздновато-каюсь! Узнавала-в гимназии только если будет донабор в августе,ну или на следующий год

Lissaaa,
о какой гимназии идет речь?

автор, так ведь в 9-ку и сунц, к примеру, уже закончены вступительные, про другие не знаю, но думаю, что никто там в августе не ждет тех, кто внезапно надумал из слабой школы переводиться. надо как-то готовиться. пробуйте в 10 уже.

Я бы, наверное, предложила перевестись с 10 класса в гимназию, если ребенок действительно способный и трудяга. ОГЭ сдаст и в этой школе, без нервотрепок адаптационного характера, ну а в 10 классе в другой школе придется интенсивно поработать, ну и скорее всего он там не один новенький будет.

Я бы посмотрела по огэ, они для всех одинаковые, вот уровень ребенка и проверите. Если он молодец среди овец, огэ он сдаст гадко. А если он просто молодец, смените школу в 10 классе

Не каждая гимназия соответствует уровню гимназии.
Я свою переводила в прошлом году из обычной школы в гимназию. Как оказалось, образование в "обычной" школе было гораздо сильнее, чем в гимназии со статусом. Дочь откровенно скучала на уроках, получала пятёрки за просто так. С одноклассниками новыми контакт так и не случился. В итоге всем это надоело, вернулись в свою школу. Итог: ребёнок счастлив, учится много и не пищит

Leniki,
Думаю, это будет лучший вариант, тоже к этому склоняюсь

Убью_ведром: Я бы посмотрела по огэ, они для всех одинаковые, вот уровень ребенка и проверите. Если он молодец среди овец, огэ он сдаст гадко. А если он просто молодец, смените школу в 10 классе

Так и поступим-в этом году уж прыгать не будем...

Lissaaa: Так и поступим-в этом году уж прыгать не будем...

Если в августе будет донабор, пусть попробует свои силы. Оценит уровень своих знаний, так сказать.

Lissaaa: встал вопрос может попробовать перевести парня в гимназию(проучиться с 9 по 11)

Автор у меня есть такой опыт
Сын в середине 7 прямо в середине учебного года ушел из простой школы в гимназию
Из слабой, не рейтинговой школы
Вступительные оч плохо написал
Вытянул все предметы к концу года
нужно ли говорить сколько вложено в репетиторов
Ибо дети углубленно изучали те предметы по которым он и так успехами не отличался
В 9 классе ушел в еще более сильную школу по своему направлению
Учится очень хорошо, занимается много, усердно.
Репетиторы присутствуют

Я за первый вариант. Если учёба легко даётся-молодец. По предметам, которым планируется сдать Егэ, взять репетитора и готовиться дополнительно, школа зато не будет отнимать на это время.
В гимназии его будут "долбить" по всем предметам, нужным и ненужным. Куча дополнительной работы. Я за то, чтобы сконцентрироваться на ЕГЭ.
Есть пример знакомых: мама, теша свои амбиции, из достаточно сильной школы перевела-таки ребёнка в лицей. Мало того, что ездить надо, дак на него без слез не взглянешь. Тянет, конечно, учёбу, но ооочень сильно устаёт. Нанимают репетиторов.
Ребёнок довольно стеснительный и переживательный. А сейчас самооценка у него очень сильно упала. Вобщем мама уже очень сомневается, что поступила правильно. И она говорила, что лучше бы сделала как в первом варианте у Вас.

Пробуйте, автор. Ребенок учился в дворовой школе, школа хорошая, класс слабый. Сам захотел перейти в лицей, сдал экзамены, поступил, очень доволен, учиться хуже не стал, успевает по всем предметам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы