Вузы для гуманитариев

Всем доброе утро!Читаю много тем здесь, про поступление, репетиторы, курсы. Но в основном пишут у кого детки умные и направление IT,физика, химия, биология.
Сын заканчивает 9 класс, сдаёт географию и обществознание. Дальше идёт в 10 класс. Средний балл будет около 4.1 в аттестате. Понимаю, что бюджет не светит, начинаю откладывать деньги.
Пока смотрит направление экономики, мне нравится институт управления РАНХиГс.Может кто знает, есть там курсы, стоит или нет ходить ?
Расскажите как у вас, нужно вкладываться в репетиторов или нет?Какие еще вузы можно смотреть, курсы к ним.

У гуманитариев очень мало бюджетных мест,отсюда очень высокий конкурс. В прошлом году многие даже отличники поступили платно из-за нехватки мест. На бюджет взяли в основном олимпиадников. Конкурс даже на платное велик. Думаю, без репетиторов не обойтись и деньги копить тоже

katenock: гуманитариев очень мало бюджетных мест,отсюда очень высокий конкурс.

Вот к сожалению.Получается даже на платное конкурс

По экономике много было мест в Москве бюджетных
Платных мест достаточно и у нас, например в УРГЭУ и других возьмут с радостью.

Экономика в загоне сейчас, как была в конце 80х, кому она нужна в плановой госсистеме, где главное - бюджет осваивать?
Но времена меняются, и иногда неожиданно и быстро.

Аноним 733: Может кто знает, есть там курсы, стоит или нет ходить ?

Вроде любые курсы при вузах - это много народу, большие группы. Подойдёт высокомотивированным, которым задать направление, объяснить формат задания, и дальше сами будут рыть, заучивать. Ваш не такой, рзз балл такой низкий. Но это сужу по своему, у него тоже 4,4 было и это за счёт физры, музыки и пр, а также русский огэ на 5 сдал, которая, и пошла в аттестат при среднем балле около 3,6 за годы учёбы
Моему в итоге только небольшие группы и где спрашивают дз.
А та, он у вас явно выраженный гуманитарий, то есть прекпатно пишет сочинения, читает, хорошо идёт история и общественные науки? Или как у моего - просто идёт все не очень, поэтому очень сложно с физикой, биологией, химией.

Вот своего такого пихнула на курсы на собеседование по информатике. Решил только 1 задание, но сказал, что будет лучше сдавать её. Его заверили, что за 2 года можно подготовиться.
Не хотел, так как не знает вообще, а школе её почти не было. И ничего, потихоньку дело идёт. Не очень конечно по сравнению с технарями, но хоть какой-то шанс на бюджет.

Прекрасная Женщина: Экономика, это математика, РанХигс это тоже математика профиль.

Да, с моим тоже думали над экономическими специальностями. Но сдавать профильную математику. И если уж вытягивать её, то почему не попробовать вытянуть информатику?
Профильная математика уже не для гумманитариев.
Пробует. Сказал, что лучше, чем бесконечно заучивать определения в обществознании, которые его бесят и не понимает разницы между близкими понятиями

пулька: В Горном сейчас вроде бы неплохо стало.

Точно нет,там даже на экономику нужно физику,с ней у сына проблемы.
Эх хотела, раз мальчик, чтоб специальность была техническая. Но он не любит ни физику, ни информатику. Хорошо знает географию ,в горном есть экология. Но куда дальше с этим.

Прекрасная Женщина: У моего история, общага и иностранный

Это огэ? А можно по выбору больше 2 сдавать? Или просто эти предметы хорошо идут?

Прекрасная Женщина: у дочери подруга на комп. лингвистике в ВШЭ училась

Так там же математика +ин.яз ЕГЭ, разве нет?

Прекрасная Женщина: в Мисис вчера смотрела

А какие преимущества в МИСИС, лингвистика не является там профильным направлением, как я поняла? Там больше уклон на технический перевод для нужд промышленности?

Экономика это уже не гуманитарий. Сын заканчивает экономический вуз. Три года из 4х высшая математика всех видов. Чтобы успешно учиться и понимать, надо сдать ЕГЭ на 70-75 баллов профиль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы