Ребенок 5 класс приносит со школы вейпы

Что делать? В классе есть трое курящих вейп, весь класс об этом знает. Один из троих давний друг сына, росли рядом до 2 класса, потом мы переехали. И вот в том году этого ребенка к нам в класс перевели (раньше учился в другой школе). В общем, в этом году вижу, что они снова начали ходить вместе после школы, и тот ему предлагает вейпы (как сын говорит). Мой тащит их домой, вчера нашла третий уже. Мы его ругаем, лишаем плюшек, но не помогает это. Что бы вы сделали на моем месте? У меня есть мысль в школу идти, но как она поможет? С мамой этого ребенка я разговаривала, она говорит, что сын вейпы никогда в руках не держал.

В ватсапе поднимите эту тему, многие родители и знать не знают поди

Сдать вейпы классному руководителю. И попросить принять меры.

Обсудить это на родительском собрании

NikLiDa: ватсапе поднимите эту тему, многие родители и знать не знают поди

Я уже лично разговаривала с родителями, дети отпираются, что они знать про это не знают.

anonim: Сдать вейпы классному руководителю. И попросить принять меры

Боюсь, просто попросят сына на выход и все. А те оболтусы так и останутся якобы не при делах.

Аноним 936: Лишь бы в рот не брал.

Да конечно, курит. Иначе зачем ему это. Конечно, это денег стоит. Тому ребенку мама даёт денег, тратят с другом на что хотят (со 2 класса покупает энергетики на прогулках). Я вздохнула, когда мы переехали, думала, больше не будут видеться.

Аноним 936: у нас одна мамочка открыто разрешила с 6 класса своему ребеночку

Этому тоже разрешили, я думаю.

Аноним 936: Чтоб его на "слабо" не брали.

Думаю, так и есть.

Я у своего отобрала. Точнее, в первый раз предупредила, во второй - отобрала. Рыдал, говорил, что не его.
Отдала в 16лет. Редко но курит.

Аноним 325: дети отпираются,
что они знать про это не знают.

Как только заберёте, сразу выяснится, чье хозяйство

Аноним 325: Мой тащит их домой, вчера нашла третий уже. Мы его ругаем, лишаем плюшек, но не помогает это. Что бы вы сделали на моем месте?

Думаете прямо вейпы? Может обычные эл.сигареты с ароматизаторами

Аноним 325: Боюсь, просто попросят сына на выход и все.

Из школы не попросят, слишком много там таких детей

MariО: Думаете прямо вейпы? Может обычные эл.сигареты с ароматизаторами

Там разница есть? Я думала, это одно и то же. А заправлять можно что угодно, хоть с никотином, хоть без.

Соломинка (Darja): Как только заберёте, сразу выяснится, чье хозяйство

Уже три таких лежит, никто не забеспокоился. Один явно девчачий, сын сказал, кто ему дал, я тем родителям сообщила. Они, конечно, поговорили, но толку никакого- это не наше, наша дочь ни разу замечена не была.

Аноним 325: Боюсь, просто попросят сына на выход и все.

вам со своим нужно решить этот вопрос, других не перевоспитаете

Аноним 325: Мы его ругаем, лишаем плюшек, но не помогает это

Ну это статусно среди его друзей, товарищей. Это как раньше в минус 30 зимой шапку снимали и всё, хоть как мама заругайся.
Надо не ругать, а объяснять что вас беспокоит его здоровье, что сигареты могут остановить рост, также происходит спазм сосудов при курении, нехватка витамина С в организме происходит, зубы портятся сильно.
А если вейпы непонятно какие, то вообще вплоть до летального исхода бывает.
Общее использование одним устройством может привести к заражению гепатитом и туберкулезом.

у моей подруги сын в 4м классе начал домой тоже таскать, причем подбирает на улице , пытается их курить и домой тащит.Родители начали ему про туберкулез рассказывать, показали информацию в инете, видео , как кровью плюют. Со словами -: " Смотри, притащишь в дом заразу..." разошлись. РАзговор не помог, сын продолжал приносить вэйпы с улицы. Тогда отец стал делать вид что кашляет, а потом набрал кетчуп в рот и откашлянул его на руки со словами : " Ну что, сынок, дождался.." Сын конечно испугался и больше даже в руки вэйпы не берет. Ну им вот так помогло)

MariО: обычные эл.сигареты с ароматизаторами

Тоже очень вредны...даже взрослым.

Аноним 325: Уже три таких лежит, никто не забеспокоился.

А как Ваш мальчик объясняет зачем домой то несет?

В классе тоже курит кто-то эти штуки, учитель даже отбирала, вопрос поднимала откуда это у детей
Как меня должно волновать то, что курят другие дети, мне плевать, если честно)))

Аноним 936: во-первых, девочка

Ничего не значит абсолютно

Соломинка (Darja): Как только заберёте, сразу выяснится, чье хозяйство

Три раза забирала, хозяева не нашлись. Таскал домой по несколько вейпов, потом прятать на улице стали. И сын и его приятели отпираются, конечно.

Аноним 325: Что бы вы сделали на моем месте?

Дочь примерно в этом возрасте была, "ну я же без никотина" А то что это глицерин и другая химия неизвестного состава и действия конечно не понимала. Вместе с ней читали смотрели. Надеюсь прониклась.

Автор, я только первое сообщение прочитала пока. Без обид, но не надо думать, что попросили передержать или на хранение одноклассник дал. Конечно мы все хотим верить, что наши дети не такие. У меня тоже сын, вейп нашла у него совершенно случайно в 9 классе. Так и сказал, мама не выбрасывай, не переводи деньги, я новый куплю (зарабатывать умеет, каждое лето от футбольного клуба работал). Спортсмен, давно в футболе, прям весь такой идеальный для меня, попробовал вейп в 8 классе (так сказал, может и раньше). Вобщем поговорили, рада, что не стал ни на кого спирать и тд. Сказал, ты думаешь девочки не курят? раньше нас начали.
Смысла нет ругать, надо разговаривать, объяснять.
Тоже самое было с матами, думала мой не такой не матерится. Ну ну. Поговорили, сказала, чтобы дома и при взрослых не матерился. среди сверстников это уже его зона ответсвенности.

Я ничего не делала, при мне ребёнок не курил. На зарядке эту штуку заметила жена брата и вот они рассказали всей родне. Больше всех в родне возмущались те, которые сами курят и начали курить с 12 лет. Родня на празднике высказала всё, что думали по поводу эл.сигареты.
Ребёнок сам купил на подаренные бабушкой деньги
Вопрос: какая сволочь это продала ребёнку?! Ещё они по скидке купили просроченную заправку к этой штуке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы