У кого-нибудь дети занимаются летом по школьной программе дополнительно?

Посоветуйте, пожалуйста, что лучше купить на лето: тренажёры какого автора? Или может быть рабочую тетрадь на следующий учебный год и для себя по одной теме в неделю летом проходить?

Репетитора

Мы летом занимались, т.к. учитель очень много задавала на лето. Это жесть. Никакого отдыха нормального, все время висит над душой, что надо заниматься, а желания нет. На мой взгляд вариант с репетитором более эмоционально щадящий. Есть расписание, есть учитель, есть занятия. Будет и результат. Чем мучиться самим.

Мы ходили к репетитору 1 или 2 раза в неделю, учитель сразу на собрании мне лично сказала что результат виден. Видно что ребёнок занимался летом, есть прогресс что небо и земля по сравнению с предыдущим классом. Только потом я ей сказала что мы ходили заниматься дополнительно. Ребёнка не напрягало вообще это.

+++ репетитора, организованее + чтение, ну хоть сколько-то.
Ещё автор, начать разговор сейчас, с " как ты думаешь?", дать переварить, он отдыхать собрался всё лето наверное.

Мы дважды в неделю будем заниматься с репетитором практически все лето с перерывами на лагерь в две недели.
Математика и русский, логика. Дома читать, но очень сложно что-то заставить. А к этому репетитору ходит с удовольствием.

ой , у нас после первого были задания от учителя с 15 августа, а так вообще ни уговорить , ни заставить, пусть лучше книжки читает...

Узорову попробуйте. Традиционные и самые известные сборники. Возьмите репетитора. 2 раза в неделю по часу с ним, плюс сами минут по 30 пять дней в неделю. Даже меньше можно.

Развитие мозга напрямую связано с движением. У детей особенно. Бегать,прыгать, дышать воздухом, ничего не делать важнее в летний период,чем гипотетическая 4ка за счет дополнительных занятий. Это лучшее,что может сделать родитель для реьенка -организовать такой вот отдых.ИМХО

Аноним 741: посоветуйте, пожалуйста, что лучше купить на лето: тренажёры какого автора?

Вы бы хоть класс написали

У нас учителя тоже на лето выдают задания: список по чтению и оформить читательский дневник, диктанты на лето, выучить таблицу умножения итд.
Занимаемся дома сами и 2 раза у репетитора. Один мес. Отдыхаем. Но есть проблемы, поэтому так.

не вижу никакой проблемы,чтобы ребёнок 3-4 раза в неделю занимался, по часу.
Это даже нагрузкой не назовёшь.
Всегда занимается летом, много читает всегда.
если это не делать, то ребёнок быстро "деградирует"

Аноним 741: выходят не с самого раннего утра летом, наверное с утра сначала заниматься садятся, я так подозреваю.

Они спят,я думаю, долго)

Аноним 741: наверное с утра сначала заниматься садятся, я так подозреваю если не в лагере, то спят до 11, потом просыпаются и завтракают до часу дня

Если началке, то тренажёры Узоровой можно

Для начальной школы есть "Комбинированные летние задания" Иляшенко

У нас тоже засада с русским и понимаю ,что этот год уже бесполезно спасать. Нашла репититора, будем два раза в неделю к ней ездить

Аноним 275: Всегда занимается летом, много читает всегда.
если это не делать, то ребёнок быстро "деградирует"

Прям америку открыли))) мои дети, наверное, в секрете от меня занимаются, раз не деградировали до сих пор))) один аж бюджет уже с красным дипломом заканчивает, все лето мяч пиная)))

У нас в школе обычно учителя дополнительно занимаются с отстающими в июне. Это знаю. Т.к. в чат класса выкладывают когда и на какие предметы можно подойти.
Но опять же за лето, наверное, все забывают дети)

Аноним 275: если это не делать, то ребёнок быстро "деградирует"

Мои не деградируют, отсыпаются, гуляют, ездят на сборы, свободный режим.
У них каникулы.
Вы в отпуске тоже работаете по собственному желанию, чтобы не деградировать?

Читать, но только то что интересно и репетитор

Аноним 741: наверное с утра сначала заниматься садятся, я так подозреваю

Это шутка такая?

Я за чтение. Ничто так не развивает грамматику,как чтение!

• Репетитор.
    Все эти самостоятельные задания по 15-30 минут в день - каторга для ребенка, принудиловка. Ему -то это не надо, полагаю. Ему гулять хочется, играть, спать в конце концов.
    Репетитор тоже некая принудиловка, но тут хоть дисциплина, не отмажешься,как от маминого тренажёра. Будет ныть сидеть "мамочка, пожалуйста,давай попозже, давай завтра сразу за два дня" Нафиг надо

Мы будем заниматься сколько хватит. Обязательно в августе перед школой тоже. Иначе они приходят в школу как чистый лист. Конечно, есть дети-умницы, которые все помнят, все знают. Но это не наш случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы