Страшно отправлять в лагерь 13 лет дочке.

В лагерь первый раз собирается. У кого дети в этом возрасте ездили. Не поздно ли?

Не любила в детстве лагерь. И своих не отправлю

Аноним 9,
Дочка сама то хочет ехать? Если да, пусть едет, забрать в любой момент можете, если не понравится.

Аноним 9: У кого дети в этом возрасте ездили

Ну у меня старшая в прошлом году ездила. В 13 лет. И в этом, сказала, поедет

Аноним 9: Не поздно ли?

Поздно для чего? Так-то вижу в лагерях детей чуть ли не до 18 лет

Нашей 11.Первый раз решили отправить.Но на 7 дней.Вдруг не понравится.Вобщем рискнём

Моя как раз к 13 только и созрела без мамы ехать. Была страшно довольна, весь год то вспоминала, то мечтала, как следующим летом поедет. Но она с компанией друзей ездит

Она без подруг у вас туда? С подругой то не страшно)

Дочке к августу будет девять лет. Поедет, на неделю.

Чего конкретно боитесь? Сейчас у всех телефоны круглосуточно. Родители имеют возможность постоянно быть в курсе происходящего.

Аноним 9,
Страшно то кому, вам или ей? Если она не хочет и ей страшно , пусть не едет, хочет пусть едет. Не понравится, заберёте.

Аноним 9: У кого дети в этом возрасте ездили.

Я ездила сама в первый и последний раз в 13 лет, на 21 день в загородный лагерь
Там мне исполнилось 14
Это был 96 год
Отличные воспоминания

Ездили дети с 7ми лет. Чего конкретно боитесь то. Если не готовы ребенка отпустить, то зачем затеяли

Из лагеря можно забрать в любой момент, что удобно. Если, конечно, он загородный рядом

В 13 лет поздновато....

Ребёнок ездит с 10 лет (знаю ездят и раньше., но моя не готова была). Стала более самостоятельная, да через 3 дня звонила вечером, в слезах, соплях забери меня....

Я чуть не сорвалась сразу, благо муж остановил, сказал дождись утра.

А утром она уже никуда не хотела, приехала вместе со всеми, и заметно как стала более самостоятельной.

Автор, моя тоже в .13, лет первый раз едет, попросилась сама с подружками. Я ей обрисовала все бытовые проблемы, которые у неё могут быть, обратно не заберу до конца смены. Раньше не ездила, потому что другие приоритеты были, да и насильно не отправляла, зная ее характер. Не переживаю, девочка взрослая считаю.

А что вас прямо страшит?

Дети есть домашние и так скажем компанейские . Ваша из каких ?

Аноним 557,
Так мы с сестрой тоже были в 12 и 13 лет в лагере, не понравилось. Дочь впервые сама попросилась в 8 лет и ей почему-то понравилось, в 9 лет аж на 2 смены по 3 недели поехала. Сейчас тоже в 12 почти с нетерпением ждёт, хотя едет без подруги. Но я всегда её отправляю с тем учётом, что, если вдруг будут гнобить или ещё что, то заберу в любое время обратно. Сейчас конечно этим летом как-то опасаюсь того, что возраст 12-13 лет это уже подростковый и она сама изменилась за год. И это уже совсем не дети в 10-11 лет, уже свои подростковые заморочки появляются. В общем посмотрим, если что заберу.

В лагере вам понравится если ребёнок с детства легко идёт на контакт с детьми незнакомыми , начиная с песочницы. Если легко заводит подруг - друзей в школе , на допах. Интровертированным детям в лагере думаю тяжелей

Байнова А.: Сейчас у всех телефоны круглосуточно. Родители имеют возможность постоянно быть в курсе происходящего.

Не во всех лагерях так, у наших забирают телефоны, выдают один раз в день вечером позвонить родителям.

La isla bonita,
В лагере я б не сказала, что компанейские только едут. Моя тоже особо не общительная, но нравится. Первой сама знакомиться точно не подойдёт. Но она на танцы ходит с 3 лет, поэтому не стесняется публично выступать. Любит всякие танцы и выступления.

Аноним 9,
Мои хотят ехать,и тоже едут в первый раз.
Почти 14/11/7,будут в разных отрядах,сразу настраиваю,чтобы задружились с кем-то,иначе будет скучно и грустно.

Аноним 989: тоже свою 13-ку отправляю,уже ездила раньше

Я и 17-летнего отправляю. Перечисленного вами нет ничего. Но уже не отправляю в муниципальный. Ездит много лет в одно место, людям доверяю с конкретными инструкторами, умеют занять именно подростков.

La isla bonita: В лагере вам понравится если ребёнок с детства легко идёт на контакт с детьми незнакомыми , начиная с песочницы. Если легко заводит подруг - друзей в школе , на допах.

Моя легко идёт на контакт, но лагерь не любит
Была 2 раза, подруги были, но очень скучала по дому
Больше не хочет ехать

Аноним 989: сейчас вот,что переживаю чтоли:курение,алкоголь,секс.

В школе этого нет? Во дворе?
Мою подружку из-за подобных страхов ни разу не отправляли в загородный лагерь. Там же плохому научат... Зато каждое лето она ездила в деревню к бабушке. Судя по её рассказам, Я пришла к выводу, что лагерь - это монастырь.

NikLiDa: В лагере я б не сказала, что компанейские только едут. Моя тоже особо не общительная, но нравится.

+++ Я ездила с 7 лет каждый год. Вообще не компанейская. Мне нравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы