ддлдж

В Екатеринбург ездила на весенние каникулы с дочкой 13 лет , она пролежала всю дорогу на втором этаже . Плацкарт. Я на первом. Почитала и поняла , почему мы так мило спокойно ехали - на весь вагон не было ни одного ребенка , вообще ни какого. Меня мать четверых дети до 10 лет в любом виде раздражают . Мои вот спокойные все , а чужие мне кажутся всегда гиперактивными и шумными

яоляя: там вас 4, кому не нравится те и откроют, на ночь можно на стопор поставить.. там может быть и 2е, почему 4ре обязательно?
яоляя: билеты в купе дороже, всякая шваль не ездит... нет, не дороже, если заранее покупать то куре часто даже дешевле
яоляя:
а отчего зависит? очень дорого и невкусно, порции маленькие...выпечку вечером носили, девчонки брали, дорого... от повара, и та еда, что входит в стоимость билета,это совсем не то, что продают в рестике
LudMil@:
А вот это точно не брать, один раз купила, вернее заказала при покупке билетов,гадость. ага
LudMil@: Лучше уж в вагон ресторан сходить поесть.
Но нужно уточнить, есть ли этот вагон ресторан, не всегда бывает. доставка есть всегда,даже если нет вагона питание есть всегда
яоляя: неужто всех зарежут? ваи правда смешно? Даже здесь писали девченки, что приставали в поездах неадекваты
LudMil@: Когда в последний раз видели толпу пьяни в поезде?

Пьяни прям пьяни не видела давно, ездили часто до прошлого лета, постоянно. Но не только по пьяни всякая пакость происходит.

LudMil@: Тогда нужно в данной ситуации идти к начальнику поезда и жаловаться.

Я бы пошла,и позвонила бы на горячую линию ржд. А ребенок 15летний вряд ли.

Фeникс,

Фeникс: бы пошла,и позвонила бы на горячую линию ржд. А ребенок 15летний вряд ли.

Пусть он хотя бы родителям позвонит.
Ну и я выше писала, учить детей не стесняться, обращаться за помощью.

LudMil@: учить детей не стесняться, обращаться за помощью.

Это да. Но одного в,15 лет всё-таки лучше отправить в плацкарте, где всё на виду.

Фeникс,
С плацкартом согласна, ничего в нем плохого нет.

Фeникс: нет, не дороже, если заранее покупать то куре часто даже дешевле

В плацкарте ребенку в любом случае в два раза дешевле. Если экономить, то плацкарт, разница с купе будет очень большая.
А так двое суток - в купе безусловно в разы комфортнее. Не очень понимаю, чего все опасаются купе в сравнении с тем, что может в плацкарте попасться... И еду вполне можно заказывать сейчас, нормальная еда.

Мой 15летний недавно ездил. В купе на верхней полке. Туда нормально. Обратно - в купе на нижних местах ехали мама с дошкольником, и из соседних купе к ним с раннего утра прибежали еще куча малышей. Ни поесть, ни поспать, дети орут, ползут всюду.

МилкаМ: есть ещё специальные под зарядку на телефон на верхних полках

Не везде. В прошлом году мы ездили, были, в этом году - не было.

МилкаМ: брала купе- в каждом купе 6 сейфов, свой кондер, много розеток в самом купе , душевая кабина в санузле- красота да и только)

Это вам сильно повезло :)

в кедах: Что лучше купить - купе, плацкарт- верх, низ, боковушку? Может что то нужно еще знать ? У кого то дети ездили одни- с какого возраста - все нормально прошло ?

Мой сын стеснялся проситься пустить его за стол поесть, а на верхней полке неудобно есть, голодный ехал. Чай только в термокружке себе делал. Поел только один раз, сразу как мама с ребенком вышла, и до следующей остановки никто не сел.
Так что на будущее - покупать место внизу. Хотя бы поесть сможет, когда захочет.
Ну и наверное одному лучше все же плацкарт. Безопаснее.

S_K_B: Это вам сильно повезло

Это я выбирала класс купе, при покупке билета это все видно 😇 поэтому заранее можно знать чего ожидать)

МилкаМ: Это я выбирала класс купе, при покупке билета это все видно 😇 поэтому заранее можно знать чего ожидать)

Нет, конечно :) 2к гарантирует только биотуалет и кондиционер. А душ и кучу розеток - это как повезет. Мой тоже ехал в 2к. Или даже в одну сторону в 2э, т.к. ему давали дорожный набор (тапочки, з/щетка и з/паста, ложечка для обуви и вл.салфетка, мелочь, но приятно)
Но он ехал по маршруту до Саранска и из Саранска, там только такие составы были, без душа. У вас явно был другой маршрут, другие вагоны, поэтому при таком же классе купе - другие условия. Тут как повезет.

S_K_B: душ и кучу розеток - это как повезет.

Я когда покупала, То в схеме вагона все нарисовано было (без розеток), но санузлы и что в них есть было
Ещё в составе поезда был отдельный вагон для инвалидов

МилкаМ: Это я выбирала класс купе, при покупке билета это все видно 😇 поэтому заранее можно знать чего ожидать)

Вы сильно заблуждаетесь.

S_K_B: 2к гарантирует только биотуалет и кондиционер. А душ и кучу розеток - это как повезет.

+++ мы как-то даже без розеток остались, билеты были самые дорогие и самый лучший класс купе. Проводник так и сказал, только кондей и биотуалет гарантирован.

яоляя: билеты в купе дороже, всякая шваль не ездит...

Такое ценообразование у ржд

LudMil@,
Мы с дочкой ехали из Самары в Екатеринбург, пьяный контингент, который цеплялся ко всем, ребёнка перепугали. Полиция - и это логично, появилась только когда поезд на станции остановился. До этого побежала молоденькая начальница поезда, соответственно была послана, слушать ее никто не стал. Лично нам было страшно, а тоже читала что такого быть не может.

Решила дописать, ещё ездили недавно, и та же картина маслом. Я бы дочь не отправила на поезде в 14-15 лет, ну на крайний случай только первое купе с проводником рядом и нижняя полка.

в кедах: телефоны есть где заряжать в плацкарте ? ни разу поезда без розеток не видела. Езжу часто.
в кедах: буфет - там картами можно рассчитываться или лучше наличные ?

Хоть как. Кстати, каша с утра довольно вкусная. И кофе. Можно заказать, все принесут, никуда идти не надо.

яоляя: неужто всех зарежут

Зарежут, не зарежут, но для чего создавать заведомо опасные ситуации своему ребенку?

S_K_B: сын стеснялся проситься пустить его за стол поесть

Вот пример всем, кто за купе. Та мамаша внизу видела же, что парень не ест всю дорогу. настолько равнодушная попалась(((

Симочка: Вот пример всем, кто за купе.

а причем тут купе? в плацкарте также, могут не пустить за стол и вообще на полку, придется лежать всю дорогу, вероятность таких соседей больше...в купе наверху хоть сесть можно, голова никуда не упирается...наша попутчица там даже ела, хоть и звали ее за стол

Фeникс: Такое ценообразование у ржд от нас совсем другой ценник, но стали появляться невозвратные билеты, по 2 штуки на вагон, на 2тр дешевле от обычных примерно...

Фeникс: там может быть и 2е, почему 4ре обязательно?

так это спальный вагон, очень дорогой...зачем туда лезть если всех боитесь ?

Фeникс: ваи правда смешно? Даже здесь писали девченки, что приставали в поездах неадекваты

что мешает взять билеты в женское купе?

S_K_B: Но он ехал по маршруту до Саранска и из Саранска, там только такие составы были, без душа. У вас явно был другой маршрут, другие вагоны, поэтому при таком же классе купе - другие условия. Тут как повезет.

как правило, душ бывает только в штабном 12 вагоне, рядом с купе для инвалидов... 2К совершенно обычный купейный вагон...в фирменных поездах может быть по другому

Фeникс: от повара, и та еда, что входит в стоимость билета,это совсем не то, что продают в рестике

рестики почти везде упразднили в пользу буфетов и готовой еды

Eva10: Мы с дочкой ехали из Самары в Екатеринбург, пьяный контингент, который цеплялся ко всем, ребёнка перепугали. Полиция - и это логично, появилась только когда поезд на станции остановился. До этого побежала молоденькая начальница поезда, соответственно была послана, слушать ее никто не стал. Лично нам было страшно, а тоже читала что такого быть не может.

К сожалению от таких уродов не спрячешься, они и в самолёте могут лететь, и в транспорте, и в магазине. И слава богу не часто попадается.

МилкаМ: Не плацкарт, купе фото свежие

Ездили в Москву на днях, точно такое же всё было в плацкартном вагоне)) Только сейфа нет и полки чуть отличаются по конфигурации)) А так и розетки, и лампочки личные, и юсби на верхних полках, и душ, и кулер. А вот обратно был обычный старый вагон)) правда туалеты био и розетки приделаны дополнительно на каждый отсек по две штуки.

яоляя: от нас совсем другой ценник, но стали появляться невозвратные билеты, по 2 штуки на вагон, на 2тр дешевле от обычных примерно... от вас я,ездила всю жизнь. И часто брала куре дешевле плаца
яоляя:
что мешает взять билеты в женское купе? мальчику? Думаете, только девочка опаснее в купе? Зачем это все, если можно взять плац и куда безопаснее ребенок доедет, тем более шум и хождение подростку мешают куда меньше
яоляя: так это спальный вагон, очень дорогой...зачем туда лезть если всех боитесь ?

Куда лезть? Я никого не боюсь, речь в теме о том, как лучше отправить ребенка

Фeникс, но вы то все время другие аргументы приводите, от лица каких то девочек
что не говорите, а купить билет за 8-10тр в купе не каждый себе позволит...ваш ценник для нас не актуален...я тоже поездила немало, но всегда в купе и один раз в плацкарте, больше ни за что и никогда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы