поступление в 10 класс

Запуталась совсем. ребенок учится в гуманитарной школе - а нравится ему естественнонаучный профиль. Ну смысл учить по 6 часов в неделю языки и только один час то что нравится - а потом добивать нужный предмет на курсах не видим . вроде было бы естественно перевестись - но тут я совсем теряюсь.
Читаю инструкции - набирать будут где как - но везде будут учитываться результтаты ОГЭ по профильным предметам. При этом везде нужны оригиналы документов.
Получается - у нас после 10 класса шанс есть подать документы только в одну школу - и если там не окажется мест - ребенок на улице окажется?
И как вообще все происходит - если у него хорошие результаты ОГЭ - он опередит тех детей , кто уже был с первого класса в этой школе ? Или те остаются при нормальных ОГЭ в школе автоматом, а конкурс только на оставшиеся места ? Есть ли где то вообще эти оставшиеся места ?
Вообще есть смысл по этому вопросу в сами школы сходить?. Там со мной поговорят ? к кому идти?
Вопросы дурацкие наверное -но я совсем неопытная

в кедах: Получается - у нас после 10 класса шанс есть подать документы только в одну школу -

Так во многие школы надо было экзамены сдавать или тесты писать. Обычно это апрель - май.

Оригиналы нужны на зачисление. Уточните в выбранных школах, для участие в конкурсе копий достаточно?

в кедах,
Вас какой район интересует? Может с номерами школ определились? Нет смысла абстрактно обсуждать.

В каждой избушке свои погремушки.

в кедах: если у него хорошие результаты ОГЭ - он опередит тех детей , кто уже был с первого класса в этой школе ?

По идее да. И если профильный класс, то должны его взять, а не своих в таком случае при прочих равных. По подлинниккам документов ближе к делу узнавайте в приёмной комиссии. Обычно копии нужны на момент подачи, а подлинники на зачисление, но наша школа (где сейчас) подлинник просила. Сдавалм в две школы в итоге, в обоих был в списках рекомендованных.

Сдавать то огэ будете профильные предметы в естественно научный класс?

в кедах: Больше всего интересует 130 ,104 школы

88 еще рассмотрите.

Я так поняла, что в несколько школ можно заявление писать

https://лицей130.екатеринбург.рф/?section_id=8 вроде все написано, смотрите. в остальных школах также.Адрес скопируйте и вставте в браузер

Ибис: Сдавалм в две школы в итоге

это вы в прошлом году ?

Baria: https://лицей130.екатеринбург.рф/?section_id=8

Вот у них там написано
*Сроки подачи заявлений на организацию индивидуального отбора в 10 профильные классы с 11.05.2022 г. по 20.06.2022г.

Сроки индивидуального отбора в 10 профильные классы с 21.06.2022 г. по 28.06.2022 г.
я распечатала даже заявление - которое можно уже со след. недели нести. А там список документов к нему - и все оригиналы.
поэтому тему и создала - я думала сейчас уже начинать суетиться или в июне получить результаты ОГЭ и начинать бежать по всем школам ...
еще там есть интересный пункт - я не очень понимаю после него что главнее аттестать или ОГЭ?:
Организация индивидуального отбора обучающихся в класс (классы) профильного обучения осуществляется по результатам успеваемости, с учетом прохождения государственной итоговой аттестации по профильным предметам.
*

вы можете не в одной школе поучаствовать в конкурсном отборе
аттестат нужен только для информирования об успеваемости, копию сделаете
это же не ВУЗ куда нужно сдать документы и ждать зачисления

в кедах: это вы в прошлом году ?

Да

Автор, наш, 12 лицей рассмотрите тоже. Должны формировать 7 10-х классов, среди них естественно-научный будет. Подавайте заявление в сроки, указанные на сайте и копии аттестата.

в кедах: - я не очень понимаю после него что главнее аттестать или ОГЭ?:

Школы рейтинги делают. Там общий балл у каждого по итогам аттестата + результаты ОГЭ + возможно олимпиады, если они есть. Каждая школа свои вариации может прописывать

в кедах: ребенок согласен ездить хоть куда уже,

И все таки с логистикой определитесь. Ребёнок согласен, пока не поездил.

Я когда-то возила ребят год на подготовительные в СУНЦ, иногда сами добирались. Мальчик поступил с очень высокими баллами, в итоге отказался от зачисления - мне эти 2-3 часа есть чем заняться, чем в транспорте три года жить.

130 лицей будет набирать по рейтингам (и своих детей в том числе)
Рейтинг составляется по результатам ОГЭ (по количеству баллов, а не оценке) по профильным предметам (в зависимости от выбранного профиля 10 класса)
Аттестат ни на что не влияет.
Победители и призеры определенных олимпиад зачисляются вне конкурса.
На сайте лицея все подробно написано.

в кедах: больше нигде нет экзаменов в апреле мае

Я уже не вспомню, где-то предлагали с апреля какие-то занятия типа подготовки по профильным предметам. В субботу пересекалось со школой и тренировками, решили не ходить. Негласно это был отбор нужных ребят со стороны. То есть очно надо было посмотреть ребёнка. Сразу сказали - Кота в мешке с высокими баллами не возьмём.

в кедах,
смотрите, после 9 класса всех учеников школа отчисляет.
Далее, зачисление в 10й происходит на конкурсной основе, по рейтинговым спискам.
Место в списке определяется средним баллом аттестата+результатами огэ+наличием особых достижений (победы в олимпиадах).
Считается, что у "родных" учеников школы нет преимущества перед сторонними желающими поступить в 10 класс.

важный момент -для поступления в профильные классы нужны ОГЭ по профильным предметам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы