Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Индивидуальное обучение для подростков 8-9 класс

Всем, кто кинул тапками в меня прощаю🤩.
Спасибо тем, кто попытался дать совет.

tvr: Учителей не интересует да же что происходит с подростком

А почему учителя это должно волновать, а не родителя? Ребёнок прогуливает школу, значит, родители в первую очередь должны подключаться.
Про пмпк неправду говорите, их вообще диагноз не интересует, их интересует усваивает ли ученик программу, на каком уровне, в норме ли умственные способности.
Вот только в 8 классе поздно обращаться. Вы говорите проблемы с 1 класса, в начальной школе были на пмпк?

Раньше-то вы чем занимались?! Ребёнок программу не усваивает, учителя виноваты.

tvr: Но он не будет и там ведь учиться. Онлайн школы то же не выход. значит садитесь с ним рядом и контролируете выполнение уроков.
Такое впечатление, что снимаете с себя ответственность

tvr: Онлайн школы то же не выход.

Почему?

tvr: Он не успешен

Совсем? Ни в чем? А спорт? Кружки?

А если сесть рядом и помогать делать дз? Разбирать темы?
Или репетитора нанять?
У моего сына тоже все непросто, помогаю много,тк школу закончить нужно в любом случае.

Вы бы разрешили анонимам писать, многие бы своим опытом поделились. Анонимно. Не все готовы говорить о проблемах своих детей в открытую.

limama, да я поняла уже. Комментируют открыто только те, кто не знает что это такое. Пишут, что свою ответственность снимаю. Как можно такое писать, не зная, сколько я стл вложила.

Teni_net, учителя обязаны это видеть. В 1 классе все родители писали диагнозы, у кого что есть. Ребенок на 5-ку сдал впр по математике в 4 классе. Кто его на ПМПК то отправил тогда? Учттель просто адекватный был в началке. Проблемы нарастали постепенно с увеличением нагрузки, с увеличением предметов. Поэтому тут не все так однозначно. Все делали и ноотропы пили и нейрокоррекции. Но 14 лет и все, пошли все на...й. 🤣. Я ведь не для жалости пишу. И прошу отвечать только тех, кто прошел подобную проблему.

NataIII, потому что он не будет заниматься онлайн. Дистанты это показали. С них все проблемы и начались

Начало темы не успела прочитать. Школа хочет на СО отправить? В каком классе ребенок? Сын сейчас в 7 классе , с учебой все очень плохо, пока на домашнем обучении до конца учебного года. С неврологией. Пмпк проходили ,адаптированная программа в массовой школе. Но факту, это пшик. Знаний ноль, из класса в класс переводят кое-как. Тоже делала, что могла. В коррекционку сложно попасть, ездить через весь город. Считаю, что это уже массовая проблема начинается, после того, как убрали коррекционные классы. Если хотите, пишите в личку.

Если невролог не помогает может к психиатор. Может какое то пограничное состояние если дошло до пошли на все надо выяснить причину, диагноз или коррекция воспитания.може гормональная терапия.

Пмпк никогда не поздно. В феврале этого года отправляли девятиклассницу на пмпк как слабослышащую, родители дозрели, раньше отказывались. Дали аооп. Пробуйте.

Anasteisha2020, психиатр сказал менять школу. Учителя, предоставляющие услуги по 273 ФЗ таким детям противопоказаны, тут педагоги нужны. У него в прошлой школе более менее было. Учителя вытягивали его за счет работы на уроке, мотивировали, хвалили и двойки конечно ставили то же. Врач прописал ему лечение, сказал меняйте школу.

hatahori, да, думаю просить. Просто так остро проблема встала только в 8 классе. Спасибо за информацию, что и в 9 можно на пмпк

tvr: Ребенок на 5-ку сдал впр по математике в 4 классе

Значит, сейчас просите диагностику логопедом и психологом в школе и идите на пмпк с мотивировкой, что снизилась успеваемость и ребёнок не потянет экзамены в 9 классе.
Учителя обязаны видеть, но не все хотят и умеют. По своему опыту вижу столько пропущенных детей в среднем звене, кого учителя началки жалели и как вы говорите вытягивали работой на уроке.
На экзаменах не будет возможности вытянуть, поэтому и требования в среднем звене жёстче. Идите на пмпк, если дадут 7.1 хотя бы поблажки на экзаменах и меньше их

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы