BALLETOMANIA. Балетный интенсив

Добрый день всем!

Увидела в Инстаграм аккаунт BALLETOMANIA. Почитала. Проводят балетные интенсивы.
Кто-нибудь что-нибудь знает про это? Бывли на этом интенсиве? Если да, то расскажите подробнее, пожалуйста.
Дочь занимается балетом, хочет поступить в хореографическое училище. Думала на интенсив отправить.
Регистрация до 16 мая. Вот думаем стоит ли идти?

LUCKY ME,

Что бы это значило?

Планета Ррр,
Балетные педагоги. Вы в теме балета и не знаете их?
ЮТЮБ, SMART BALLET, очень много полезного по технике исполнения.
В одной из бесед, он даёт хорошие рекомендации как и что.

LUCKY ME,
Похоже Вы удалили прошлый комментарий, не вижу его в теме.

До сих пор не понимаю, какое отношение Ваш ответ имеет к моему вопросу?

Всё, уже никакое.

Планета Ррр: BALLETOMANIA

Любой интенсив, проводят педагоги, ребенок должен знать и понимать, его уровень подготовки соответствовать. Спросите педагога своего, наши педагоги в дши, на какие то разрешали, на какие то говорили рано еще. В хореографическом это все запрещено. Могут травмироваться, летом в доковидные времена, в колледж для своих приглашали.
Пермь интенсивы проводит тоже в каникулярное время.
Вообще интенсив 20-30 детей, разного возраста в одном зале. Кто то схватывает быстро и идет в темп, кто то под ногами мешается.
Я смысла не видела в них, лучше грамотный преподаватель, после которого в хореографическом будет учиться легче, тк руки, спину и ноги правильно держат.

Аноним 630,
Спасибо за Ваш ответ.
Есть над чем подумать.

В этом интенсиве в группе не больше 10 человек. И возраст обозначен - как раз для тех, кто поступает в колледж. Значит, это плюс.

Про педагогов не знаю. Погуглю - расскажу.

Но хотелось услышать мнение тех, кто действительно был на таком интенсиве.

Планета Ррр: Про педагогов не знаю.

Кто педагоги?

Аноним 630,
Педагоги- Куркина Ольга Сергеевна и Регина Рифатовна Урабаева. Мы были на 2-х последних интенсивах. С Ольгой Сергеевной знакомы еще с Щелкунчика. Эти преподаватели всегда проводят интенсив в паре . обе работали в Нашем хореографическом колледже. Очень продуктивный интенсив на мой взгляд. . Ребенок хоть и уставал сильно, но каждый день бежал с удовольствием на занятия. Для меня это было очень показательно. В конце нам родителям проводили открытый урок. Было очень интересно посмотреть « в закулисье». Нагрузка и правда приличная , но дети все выполняли в удовольствие. Мне очень понравилось , что пока один педагог показывает движения, другой ходит и поправляет детям ошибки.

Аноним 630,

Ольга Сергеевна Куркина и Регина Рифатовна Урабаева.

Вы что-нибудь про них слышали?

Аноним 140,
Ух ты! Спасибо огромное.

Я засыплю вас вопросами теперь :)))

В объявлении заявлено 10 человек. Сколько было у Вас на интенсивах?
И как подбирается нагрузка? Проводят какую-то проверку или опрос до начала интенсива?

Планета Ррр,
Да, так и было. Нам родителям объясняли почему больше не берут. Хотят каждому ребёнку дать больше внимания. На самом деле детям было комфортно. Девочки подружились, и на второй интенсив моя бежала ещё с большим удовольствием. Я поняла, что основной костяк посещает этот интенсив регулярно. Мы вот тоже теперь не исключение)))

Планета Ррр: Регина Рифатовна Урабаева.

Регина, наш педагог была, у меня только хорошие отзывы о ней. Гимнастика, дыхание, народно-сценический.

Аноним 630,
Не совсем поняла, она у Вас в ДШИ была?

Вы пишите

Аноним 630: В хореографическом запрещено

Ваш ребёнок учится в нашем колледже? Откуда вы знаете,то запрещено? Трудно было поступить? Как готовились?

Аноним 140,

Аноним 140: Нагрузка и правда приличная ,

Расскажите, пожалуйста, какая нагрузка была?
Что было на Вашем интенсиве?

В этот раз написано, что интенсив для тех, кто планирует поступать.
Пишут, что будет балетная гимнастика, основы классического танца и актёрское мастерство.

Посмотрела их аккаунт в инстаграм. Прошлым летом они проводили интенсив для детей Щелкунчика.
Интересно, что даже Щелкунчик их приглашает.

Аноним 140,

Вот ещё вопрос. Сколько стоил интенсив?

Они пишут, что стоимость не меняется с 2018 года.
10 тысяч за 6 дней.

Если учитывать, что в день 3 занятия по часу, то в общем-то недорого. 555₽/час. В нашей студии обычное занятие 300₽. И у нас один педагог в группе и группа 15 человек и больше.

Планета Ррр: Ваш ребёнок учится в нашем колледже? Откуда вы знаете,то запрещено? Трудно было поступить? Как готовились?

Да, на собрании сразу об этом говорят, Тема
В этой теме я все подробно описывала.
Регина на вступительных детей смотрела, можете ей вопрос задать, какие у вас шансы поступить

Аноним 630,
Прочитала, спасибо .
Вы в той теме сказали, что занимались индивидуально с педагогом. Можете и мне в личку написать, где и как готовились к поступлению?

Планета Ррр,
Мне сложно сказать последовательность упражнений. Была гимнастика для данных( могу неправильно называть))укрепления тела , история балета( они разбирали балеты и отдельные танцы), а так же танцевальная практика. Мне показалось , что упражнения сложные, но эффективные это точно. У моей девочки укрепилась спина, я всегда переживала за ее сутулость. И в нашем случае бонусом было поднятие самооценки. Педагоги очень корректно и спокойно поправляют ошибки. Ребенок перестал бояться сделать не правильно и ошибаться. Ее хвалили. Так же каждый родитель имел возможность подойти и обсудить вопросы по своему ребёнку с педагогами на едине. Каждый вечер был отчёт в общем чате по проделанной работе за день, рассказывали в общих словах о состоянии детей и их новых приобретенных навыках. Были домашние задания, не помню какие, моя справлялась с этим без моего участия. Поэтому мы идём в третий раз. Цена нас устраивает более чем, нам есть с чем сравнить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы