Можно ли перейти на домашнее обучение по одному предмету?

В частности по английскому языку.
Проблема в преподавателе.
Может есть подобный опыт у кого-нибудь?
Каков план действий?
Не будет ли потом предвзятого отношения на аттестации?

vintik: домашнее обучение

На домашнее переводят детей со слабым здоровьем. Учителя приходят к ним на дом. При этом дети на домашнем обучении все равно остаются учениками школы.
перевод полностью, (по всем предметам)

Как нам быть?
Школу и класс менять не вариант только из-за английского(

vintik: Как нам быть?

Просто термин неверный. Не домашнее
В вашем случае заочное по 1 предмету. Очно-заочная форма допустима

vintik: Не будет ли потом предвзятого отношения на аттестации?

Будет конечно, если и так конфликт. Но не пофиг ли?

Идите и поговорите с учителем, если так и будет, то либо ребенок пусть учит так, что не придраться, либо другой уъчитель, класс же делят на 2 группы и учителя ведут разные.

Поменяйте подгруппу, если у вас делят.
Я меняла сыну, тоже была не в себе учитель.

vintik: Каков план действий?

На контакт со мной, да и вообще родителями учитель не шла.
Я сначала озвучила свое желание классной, позвонила завучу и затем написала заявление директору с разъяснением проблемы.

Тоже тема актуальна. 2 класс, учитель обзывает детей бестолковыми... Дети в день английского не хотят идти в школу (информация от других родителей). Моего сына называет только "мальчик за последней партой", по имени никогда.

Насколько мне известно, перейти по одному предмету на заочку нельзя, аттестовываться все равно придется в школе за которой закреплен ребенок. Возможно, я ошибаюсь.
я бы на вашем месте: записала урок на диктофон, поговорила с педагогом (если это возможно), далее поговорила с завучем (долбить лучше именно его) о предвзятом отношении, занижении оценок, смене педагога - переход в другую группу), далее - директор школы. Если вопрос серьезный, то можно пойти и дальше...

Яуза: аттестовываться все равно придется в школе за которой закреплен ребенок.

Это и есть заочка. Аттестация в своей школе со своим учителем. Естественно учитель не будет этому рад. Ему не надо этой дополнительной работы. Тем более, что встанет вопрос где ребёнок, если урок между другими уроками. Более лояльно к тем, кто вынужденно пропускает из-за соревнований и пр. Кому понравится прямое заявление, что учитель не нравится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы