Чем увлечь ребенка после большого спорта

Сын занимается спортом 6 лет, вся жизнь завязана на тренировках, сборах, соревнованиях. Получил травму, не совместимую с дальнейшей спортивной карьерой. Сейчас 11 лет и не могу представить, чем занять ребенка, посвятившего половину жизни спорту, других интересов пока нет. Расскажите свои истории, как дети уходили из спорта, как быстро нашли себе новое увлечение. Понимаю, что сын испытывает стресс, так как были хорошие успехи и достижения. Свободное время оставалось только на уроки.

Sanra: Сейчас 11 лет и не могу представить, чем занять ребенка

ему всего 11. тем, чем увлекаются ровесники. Спорт - это ведь не только достижения. Бассейн, йога, велики, шахматы - это тоже спорт.
Самое время объяснить, что Судьба порой вносит свои коррективы и нужно научиться их видеть и принимать.

Спокойно поговорите и тихонечко выясните,может быть рисовать хотел или петь. У нас так девочка ушла из танцев,а потом так рисовала,что какие танцы.

Sanra,
Мой в кинезиотерапию ходит на тренировки. Тоже травма несовместимая с дальнейшими занятиями. Правда лет уже 18 и 11 лет в спорте.
Или попробуйте найти вид, совместимый с вашей травмой.
В Кванториум запишите.

Sanra: Получил травму, не совместимую с дальнейшей спортивной карьерой.

Смотря какая травма. В одном виде несовместимо. В другом норм. Стрельба???

Спортивное программирование?

Были в большом спорте, но ушли раньше. В 9
Но там ребёнок потерял интерес, и я окончательно сняла розовые очки.
Я была удивлена, как много появилось желаний. Хочу везде и всюду.
Мы сели с ним и пообщались. Я взяла листок и предложила ему представить себя подростком. Через 3-4 года. Какой он этот мальчик? Что умеет круто делать? Как выглядит и тд
Вышло, что этот мальчик классно делает сальто и всякие трюки. Играет на гитаре, хорошо рисует, Вкусно готовит и спортивно выглядит. Ещё там что-то, не помню.
Целый список из 10-12 пунктов.
От этого мы и отталкивались.
Раз ты хочешь быть таким через 3 года, значит эти три года надо двигаться в задаром направлении.
Пошли в секцию по акробатике на батутах.
Оставили хоккей (основной спорт) в виде хобби. Одна тренировка и одна игровая в неделю.
Если есть свободное время и заняться нечем, напоминаю ему про цель.
Начинает искать какие-то рецепты в интернете. Готовить, подтягиваться и тд по списку.

Марфа Собакина,
Есть ли улучшения? Долго ходит туда?

Sanra,
Посмотрите другие направления, музыка, программирование, рисование, у знакомой сын ходил рисовал ручками, круто получалось. Кванториум как вариант хороший. Зависит от травмы. Что именно нельзя.

Mary1324,
Прям заскринила и сохраню себе,очень классный подход по моему

В 11 лет не такая трагедия, как если бы на молодежном этапе закончил - вот тогда точно ребенок не знает чем себя занять, потому что прошел мимо всего остального.
Можно в шахматы. Это тоже спорт, плюс активную мозговую деятельность, логику разовьет итд.

Sanra: Сейчас 11 лет

Учиться пора.
И пробовать все остальные виды досуга: от авиамоделирования до физматклуба, от студии вокала до мастер-классов по изо.

LUCKY ME: Есть ли улучшения? Долго ходит туда?

С октября ходит. Да, есть улучшения.

Mary1324: Оставили хоккей (основной спорт) в виде хобби. Одна тренировка и одна игровая в неделю

А где так не напряжно можно хоккеем позаниматься? Взяла бы на заметку. так надоело: один хоккей! Правда у сына есть цель - профессия тренер

e_ka_terina,
Мы не из екб

Ушли из хоккея в 10 лет, хорошо что не позже, было бы значительно тяжелее.
Потом был футбол, шахматы, единоборства, бассейн, кванториум.
Сейчас остался только скейт и кванториум.
В целом доволен, хоккей остался как зимнее развлечение на дворовом катке.

Sanra,
Ему всего 11. Спортом он занимался 5 лет всего. Куда направить? На учебу естественно!

Mary1324,
Круто, вот очень здорово! Со старшим не работает такое, а дочке зашло бы, запомню, у нее первый звоночек - типичная для танцора мелкая травма, но успели немного испугаться и запаниковать. Придется если завязывать, буду по Вашему плану с ней говорить.
Автор, если не спорт, обратите внимание на олимпиадное движение. Как раз возраст подходит. Спортивным детям эта форма подходит, это те же тренировки, сборы, состязания. И без травм.

Спасибо всем за ответы, почерпнула для себя, что можно предложить сыну. Инициатива от него по организации своего свободного времени врядли поступит, будем пробовать что-то новое, может и зацепит какое-то занятие. Бильярд ему нравится, может любительские занятие есть, поищу.

Mary1324: и предложила ему представить себя подростком. Через 3-4 года. Какой он этот мальчик? Что умеет круто делать? Как выглядит и тд
Вышло, что этот мальчик классно делает сальто и всякие трюки. Играет на гитаре, хорошо рисует, Вкусно готовит и спортивно выглядит.

Я на эту тему думала в отношении себя. Так вот. С этого прицела "Как выглядит" вообще почему-то не сложилось. Тоже представляла себе, что я мисс-бикини, классно играю на гитаре, пою, свободно владею английским...
Но столкнулась с тем, что красивая картинка это одно, а удовольствие это другое, и это у меня вообще не пересекается)).
Конечно, хочется выглядеть классно, иметь фигуру мисс-бикини, но вот таскать железо ради этой фигуры оказалось вообще не кайфово. А тот спорт, который был в кайф ничего не давал мой фигуре.
Но надо было выбирать. Выбрала удовольствие 😊
И с гитарой также вышло )) И с английским.
Хобби у меня совершенно дикошарые. Меня даже травмы не останавливают. Но зато я Живу. Нет, не так. ЖИВУ!
А как выгляжу дело десятое.

Talita,
В детях хочется воспитать стремление к поставленной цели. Преодоление трудностей ради желаемого результата.
Я хочу чтоб из своего детства он вынес урок, что он может дойти до цели. Все зависит от него.
Взрослый человек уже осознанный. У него есть ежедневные задачи. Работа, заботы и тд
Конечно, в виде досуга нужно выбирать то, что приносит удовольствие.

Хотела написать нашу историю, но у вас нет анонимного ответ. А у меня ник имя ребёнка.

Марфа Собакина,
Попала на врача в ютюб. Ктобы мог подумать, что состояние стоп так важно в здоровье? Очень интересно и понятно.
Корче я прняла, что кинезиология, имеет большое будущее.
Подскажите, а куда вас сын ходит?

Автор, извините, что не по теме.

Mary1324,
Супер! Спасибо 🙏

LUCKY ME: Корче я прняла, что кинезиология, имеет большое будущее.
Подскажите, а куда вас сын ходит?

Ну да. Нет ничего более сложного, чем самые простые вещи. Следить за осанкой, делать ежедневную гимнастику. Тогда через 20 лет не попадёшь к нейрохирургу. Но большинство, да и я тоже , ленимся.
Сын на Крылова занимается. У Фоминых. После травмы Гомзин из областной детской его к нему направил.

Марфа Собакина,
Спасибо.

У меня БМ так получил в детском возрасте серьезную травму ноги, хоккей, из спорта исключили. Но он всю жизнь на любительском уровне дальше занимается, не смог бросить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы