Про спец.питание в школе

У ребёнка (начальная школа) выявлена лактазная недостаточность тип СС (полная). В школу все документы принесли, классный руководитель передала информацию в столовую. И теперь ему дают только гарнир, через день это гречка, кусок хлеба и чай. Он на гречку уже смотреть не может. Подскажите, это норма или должны что-то белковое класть: котлету, рыбу, отварное яйцо? Брать из дома еду запрещено. Спасибо за ответы!

Аноним 946: Подскажите

Здравствуйте, моему дают котлету/мясо
Идите в школу ,разбирайтесь
У моего всегда кроме гарнира что-то есть

Аноним 946: теперь ему дают только гарнир

вопрос у меня тогда, из чего они в школе делают мясо и рыбу? Из молока?

Аноним 946,
И не стесняйтесь в школе. За это питание они получают деньги ,а не из своего кармана готовят. Хрена себе ребёнку гречку, а гуляш себе...

Аноним 946: Брать из дома еду запрещено

не могут запретить, если не могут обеспечить питанием.

В котлету кладут батон, размоченный в молоке, поэтому такую котлету исключают. Ну а отдельно готовить вряд ли будут, могут только исключить запрещённые продукты. Это не санаторий, где питание по разным диетам

\~real\~,
Спасибо огромное, пойду разбираться обязательно

Аноним 196,
Помимо котлет с булкой, размоченной в молоке, есть другие источники полноценного питания. И скорее всего, не один мой ребёнок на всю школу с лактазной недостаточностью, можно готовить без лактозы для всех детей с лактазной недостаточностью, а не для каждого в отдельности.

Я пишу согласно своему опыту. Моему ребёнку с аллергией, в том числе и на молочное, ни в садике, ни в школе не готовили отдельно, как и другим аллергикам. Просто исключили запрещённое и всё. Нельзя курицу - дают в этот день только гарнир. Нельзя сладкое - водичка вместо сока и киселя и т. д Если молочный суп в меню - ребёнку не дают первое вообще. И это обычная практика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы