Библиотека

Решила моя пятиклашка прочитать "Преступление и наказание". Желание проявила сама ну думаю,хорошая мысль, пока есть желание надо прочитать, может, конечно,и не зайдет,но попробовать надо говорю сходи в библиотеку,возьми. Так ей сегодня отказали в выдачи,мол рано для 5 класса такое чтиво это вот как понимать? Классика ведь,в школе все равно будут проходить. Как так то

Сейчас у всех книг есть возрастной рейтинг. Я, конечно, точно не знаю, но думаю, что библиотекари не имеют права отступать от него. А у "Преступления и наказания", наверняка 12+.

Сиpин,
Действительно,ограничение 12+. Ну моей в августе будет 12, большинству одноклассников уже 12 понятно,что можно и в интернете найти и почитать, но она захотела именно в бумажном виде

Ну так купите ребёнку книжку. Не так уж и дорого, и на будущее пригодится.

Аноним 222: она захотела именно в бумажном виде

Ну дойдите вы до библиотеки или купите.

Ullla,
Так в том то и дело,что не уверена,что ей понравится,но и желание читать не хочу отбить,а покупать,чтобы потом лежала и пылилась не хочу. Ну вот не думала,что в библиотеке откажут. Причем конкретно про возраст ей не сказали,именно что сложно для 5 класса

Сиpин,
Если запал не пропал,схожу с ней. Лично у меня после такого,желание читать пропало бы

Аноним 222: сказали,именно что сложно для 5 класса

Оно, действительно, сложно. По мне, так это книга для взрослого человека. Впрочем, в школьной программе такого много.

Аноним 222: покупать,чтобы потом лежала и пылилась не хочу

У вас вообще книг нет дома? Раз для вас книга дома "лежит и пылится"

Аноним 222: Лично у меня после такого,желание читать пропало бы

Ой, книжку не дали, покупать не хочу, "назло бабушке уши отморожу", то бишь, читать не буду

Сиpин,
Сложная,я ее в школе читала упуская размышления главного героя. Вот и подумала,что пока есть желание надо дочь поддержать

анонимка,
Книги дома есть,но именно которую дочь захотела прочитать нет. Вот Вы сколько раз перечитывали данную книгу,кроме школьной программы? И да,я не буду покупать книгу,которая возможно ребенку не понравится. Для этого библиотеки есть. Смысл тогда библиотек,если все купить можно

У меня второклашке властелин колец не дали))))

А ей почему захотелось именно это произведение прочитать ? Моя в 10 у Булгакова записки юного врача с упоением слушала и Шерлока Хомса на несколько раз.

Аноним 222: И да,я не буду покупать книгу,которая возможно ребенку не понравится. Для этого библиотеки есть.

Аудио книгу ей скачайте.

Аноним 222: рано для 5 класса такое чтиво

Мой в 5 Войну и мир так тряс с библиотекаря, сдалась через некоторое время, осилил. Сейчас уже раз на 4 перечитывает ее, в полном издании.

Аноним 222: которая возможно ребенку не понравится

понравится. не понравится.. но читать в старшей школе все равно придется)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы