Очно- заочное обучение и "н"- ки. Может кто в курсе, подскажите, пожалуйста

Потому что в школе у нас не в курсе.(((( Ребёнок учится по индивидуальному плану (из-за здоровья). Посещает олько определённое количество уроков, остальное дома. Это официально. Я писала заявление, все согласовывала с директором. Учителя предупреждены, бумагу с графиком и количеством занятий я подписывала. Все утверждено. По этому индивидуальному плану ребёнок должен посещать две математики и два русских в неделю (это к примеру, чтоб понятно было), а этих уроков в школе каждого по 5 в неделю. Так вот за пропущенные занятия учителя ставят ему "н"-ки. Почему? Он ведь и не должен быть на этих уроках в школе. Эти уроки у него дома. Меня просто количество этих "н"- нок в электронном дневнике напрягает. Что законодательство говорит в этом случае? Может кто в курсе?

А как иначе учителю отследить, что ребенок был на двух русских и двух математиках и план выполнен? Что вас смущает?

Хрюша,
Меня смущают "н"- ки. Их очень много в дневнике. Они ставятся, если ребёнок без уважительной причины отсутствовал в школе. Ребёнок должен быть только на двух математиках, к примеру, вот эти два урока учитель и пусть отслеживает. Остальные- то зачем?

А если по уважительной, то ставят другие буквы?

Хрюша,
Требуют справку от врача, какие- то другие документы, поясняющие отсутствие ребёнка в школе..... Так- то обязанность родителя чтоб ребёнок школу посещал. Мне потом бегай и доказывай, что я не верблюд. Документы, конечно, все в порядке, но тем не менее будет неприятно.

Вы загоняетесь на ровном месте. С вас кто-то что-то требовал дополнительно? Учитель обязан отметить в журнале отсутствие на уроке, вне зависимости от причины, а не держать что-то в голове. Так он точно знает, какие темы выпали у Васи, а что он прослушал, как минимум. Может и учителю этот ряд энок не нравится, но он отражает реальную картину мира.

Ну, слушайте. Элементарно учитель отвечает за всех учеников, пока они в школе. Случись что с ним, а "Н" нет - надо будет писать обьяснительные и тд. Там было лет 12 назад точно, может что изменилось, конечно.
Это надо спросить напрямую у завуча или учителя - может нет другой формы отчётности по посещаемости.

Дети у меня и на соревы ездили, и по месяцу из-за олимпиад отсутствовали, не по здоровью. Энки всегда ставили и ставят. Заявления все написаны и подписаны. Ни разу не было какого-либо вопроса.
Я думаю, есть такой момент - открывается дверь, проверка департамента, считают по головам - в классе 18 человек из 25, в журнале 7 энок и бэшек. Все впорядке. То есть энка = реальное отсутствие на уроке, и все, а конкретные причины отсутствия подшиты где-то в папочке.

ну вот меня тоже "н" напрягают в Дневник.ру.
Ребенок, если и пропускает, то только по болезни. Для этого в Дневник.ру есть возможность ставить "п" (пропуск по уважительной причине). Но учителя принципиально ставят "н". В том году ребенок ходил после выздоровления к каждому учителю и просил исправить. Хотя классного руководителя извещаем сразу, что болеет, справка будет. А потом, что случись, понадобится эта выборка для сравнения, и окажется, что ребенок злостный прогульщик. Бесит!!!
У второго, кстати, такой проблемы нет. Сообщаю классному руководителю, что заболел, и учителя спокойно проставляют "п" (хотя справка появится только после выздоровления).
Школы разные

Аноним 905,
Вот спасибо! Я даже не знала про эти "п".

Не я:
Требуют справку от врача, какие- то другие документы, поясняющие отсутствие ребёнка в школе...

Кто требует то? Если ребёнка нет в школе, о конечно Н ставят, по -любому поводу. Как иначе?
Другое дело, что если есть документ почему ребёнка не было, то ничего с родителей не спрашивают. Либо они там в школе между собой не общаются? Просто показать / переслать документ нельзя тем кто спрашивает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы