ментальная арифметика.за и против

Дочери 11 лет тяжело дается математика. задумалась поможет ли курс ментальной
кто водил детей расскажите

hirabambyna: дается математика

hirabambyna: поможет

Репетитор. Имхо. Математика это ведь не только счет.

Мои занимаются ментальной арифметикой все, но начинать надо со второго класса. Но я бы все равно и в 11 попробовала, вдруг понравится именно цифрами в уме оперировать. Прекратить всегда можно в любой момент

hirabambyna,
Репетитор, выявит пробелы. Она не тянет, а вы ей ментальную, как она поможет?

нет пробелов. просто в принцыпе дается предмет сложно.

Лучше репетитор, чтобы понять в чем сложность и там уже с этим работать.

hirabambyna: нет пробелов. просто в принцыпе дается предмет сложно.

Разберитесь со школьной математикой,

если знаешь материал,то там ничего сложного нет,
кроме редких случаев,когда нет логического мышления, но думаю его можно развить если решать ,решать школьные примеры

Как минимум бесполезное занятие. Занимайтесь нормальной арифметикой. Причина школьных проблем в 11 лет (5 класс как понимаю) на 100% кроется в пробелах "началки". Наймите лучше обычного репетитора и закрывайте пробелы начальной школы. Деньги на бесполезную ерунду тратить не советую.
зы учитель начальных классов с почти 30 летним опытом.

Была раньше здесь,
4кл

я может не правильно выразилась. нет проблемы прям сильной но все что связано с математикой усваивается сложно и долго. примеры решает но соображает не моментально. рассеяна.

hirabambyna: усваивается сложно и долго. примеры решает но соображает не моментально. рассеяна.

Если сложно и долго, значит медленней автоматизируется навык. Есть умение, а есть автоматизированный навык. Отличаются они тем, что при сформированном умении может быть откат, а при автоматизированном навыке отката не будет. Знание своего имени - автоматизированный навык. Своё имя человек не забудет, если не произойдёт амнезии. Так и в математике и любом другом предмете. В школе часов на предмет не хватает.Постоянно идут разные проверки, которые отнимают часы на обучение. Приходится бежать галопом, навыки не успевают автоматизироваться. Сейчас это происходит везде, проблема общая. Занимайтесь дополнительно дома обычной школьной математикой. Автоматизация приходит только с объёмами, нарешиванием примеров и задач по дополнительным дидактическим пособиям. Их много в интернете.

Пространственное мышление у дочери как? А внимание с одного на другое переключает быстро?

hirabambyna: все что связано с математикой усваивается сложно и долго

я бы начала решать каждый день по 2-3 логические задачки.Не на арифметику. Не по школьной программе. А прямо взять кенгуруху более младших классов и решать. В день по 2 штуки. Каждый день. И доходить до понимания ответа.
Поясню. У меня детка решает второй год некую ежемесячную олимпиадку с довольно однотипными задачками. И если в 1 классе мы решали их все вместе, и времени это занимало очень немало, и ребенок не понимал, с какого конца это хватать за хвост, то последнюю решил абсолютно сам за полчаса и практически без ошибок. Потому что математика это навык, навык и навык, и когда до 10 задачек додумаешься сам и с трудом, то 11 сама запрыгнет в голову.

Ментальная арифметика - это дрессировка по определенной методике для быстрого счета, и все. Сама в свое время изучала этот вопрос, сделала вывод, что лучше время потратить на развитие логики, решение нестандарных задач, а не на автоматизацию счета на счетах.

limama: мышление у дочери как

плохо. МиК боль

limama: переключает быстро?

это да быстро.
решила я таки на пробное сводить ребенка.
если понравится повожу. лишним навык быстрого счета не будет.
Татьяна Вакалюк,
спасибо

Просто вся математика строится на пространственном мышлении. "Прокачаете" его и математика сразу же пойдёт. Лето впереди- займитесь.)))

hirabambyna: это да быстро.
решила я таки на пробное сводить ребенка.
если понравится повожу. лишним навык быстрого счета не будет.
Татьяна Вакалюк,
спасибо

Ерунда полная, подруга преподаватель ментальной математики. Сказала даже не думай, просто полная дрессировка и все. Причём забывается быстро, понимания не даёт.

limama: Лето впереди- займитесь.)))

она почти все лето по санаториям лагерям)

Ментальная арифметика нацелена на отработку навыка быстрого счёта в уме, приучает считать в другой системе, десятеричной, считая отдельно единицы, отдельно десятки, отдельно сотни и т.д.. При этом МА плотно сидит на теме состава числа и все "формулы" - это базовый состав числа.. да, навык быстрого устного счёта формируется из регулярных тренировок - хотите результат, нужно тренироваться ежедневно, делая дз... Раз в неделю сходили и накануне следующего занятия побыстренькому домашку сделали - так не сработает.. Это своего рода спорт, только для мозга - не тренируешь навык, мышца слабнет... Из сопутствующих навыков, менталка формирует внимание (попробуй отвлекись когда цифры мелькают на экране или диктуют), скорость письма...
Безусловно, как любые интеллектуальные занятия, общеучебные навыки улучшатся, возможно будет считать в уме быстрее одноклассников... Но вот оценку по математике вряд ли подтянет, потому что математика - это множество тем, а не только сложение и вычитание...

Shtychka: возможно будет считать в уме быстрее одноклассников...

это ведь тоже хорошо.
памяти не хватает ей и концентрации.

сходили на пробное занятие. нам с мужем очень понравилось. вкакраз то что нужно. концентрация внимания тренировка памяти. решили что будет ходить ребенок.

Попробуйте программу Петерсон, только начинайте с самого начала, с садиковых тетрадок.
МА даст устный счёт и внимание, Петерсон - логику.

Дело молодое,
спасибо

Сын ходил на МА в вашем возрасте, не помогло совершенно. Не применяет полученные навыки в школе, хотя на занятиях был более, чем успешен.

Юлия_Заборских,
Зарегались чтобы себя прорекламировать ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы