Магнитная рыбалка, поиски клада.

Девочки, подскажите у кого мужья/подростки увлекаются или раньше увлекались подобным хобби?
Сколько денег они тратят в сезон на свое оборудование? Как быстро им это наскучило?

Сын 13 лет, смотрит постоянно видео про магнитную рыбалку, металлоискатели.
В конце недели заберём магнит ( долго искал его, изучал свойства, особенности, силу отрыва), меньше F 250 брать не захотел.
Заказал специальную верёвку, вчера купил бокс для хранения магнита
Докупить надо еще резиновые сапоги, спец перчатки.

Сообщил что будет копить на щуп металлоискатель

Короче одни расходы, у этого увлечения. С деньгами сейчас не густо.

Вот вообще не хочу все выходные торчать на озерах, и по колено в воде/грязи/болоте. Возить придется мне. Одного не отпущу.

Обычная рыбалка уже не интересна, удочки стоят.

А тут он клады хочет искать

Ваши дети много тратят денег и вашего времени на свои хобби?

Ой не знаю на счет специального, но у нас на даче есть озеро с пляжем. Там младшешкольники часто таскают большой круглый магнит на веревке. Раскачивают, закидывают и медленно тянут. И так могут час делать) Обычно достают какие-то железяки, болты и монетки) как-то хвастались, что 30 рублей насобирали за день
Иногда магнит с веревкой застревает и тогда надо в воду залезать и доставать) один раз я им помогла достать, а то бы без магнита остались.

Но у нас дача в коттеджном поселке, охрана. Дети без родителей этим занимаются и в воду одни только по колено заходят.

Moccona: он клады хочет искать

Стесняюсь спросить, а откуда в попе пластилин?
Какие клады в наших озерах?
Я понимаю еще, если бы он архивные документы изучал и реальные клады искать собирался. Это хоть интересно. А копаться в мусоре? Золото магнитом не притянет, а что? Ржавое железо?

Moccona: Вот и хочу узнать, есть кто реально ценное там что то находит

Этим давно и активно занимаются и всё ценное выловлено до вас. С другой стороны занимательно будет и историю местности поискать и почитать, чтобы ехать в "рыбные" места, а не просто кидать, где кидается. В целом не плохое увлечение, я б не была против

Moccona: по колено в воде/грязи/болоте

Пусть "рыбачит" с мостов

Moccona: в реальной жизни ржавая мелочь?

Ага.
Монеты то тоже не железные, на магнит не поймаешь.
Пули-сабли в воде какой давности и где? У нас на Урале сражений таких не было, что они там массово в озерах лежали.
Направьте его лучше в археологическую экспедицию, историю края изучать.
Ну и пусть он вам научно обоснует, что там на дне может быть, в том озере, на берег которого он собирается.
У нас малонаселенные места до последнего времени были, дороги стали строить лет 60-70 назад. Какие сабли и пули на дне лесных озер?

Moccona,
Вашим только в воде искать или на суше тоже можно?
Видела одного чудака на Березовских песках с металлоискателем, а уж сколько их по пляжам ходит)
В принципе нормальное хобби, я бы не была против такого увлечения.

Аноним 134: нормальное хобби

Поддерживаю хорошее хобби у парня. Лучше чем за компом летом сидеть.

Все не читала.
Про хобби это сказать ничего не могу, не знаю.
Но как мать 26 и 19-летних мальчиков хочу сказать

Moccona: Сын 13 лет,

Moccona: Вот вообще не хочу все выходные торчать на озерах, и по колено в воде/грязи/болоте. Возить придется мне

Радуйтесь, что вы еще можете проводить время со своим сыном! И так много времени! У вас всего года 3 осталось на такое тесное общение. Потом у него появятся свои компании и интересы, которые он не сможет/ не захочет с Вами разделить.
Поэтому, наслаждайтесь каждой минутой! Превратите эти выходные в приключение, устройте пикник. А что может быть вкуснее еды приготовленной на костре!
Ну и не лезьте в болото сами, караульте на берегу.

Moccona,
За находками надо не озера, реки. Там где пути торговые проходили. Чусовая, например. Там и деревни старинные, заброшенные есть. Читать историю, конечно. Озера чесать бесполезно)) кроме железа там нет ничего
А так, хобби офигенное. Если мой сын до подобного дорастет, поддержу однозначно. Но пока у нас геокешинг только

Moccona,
Оно интересное, можно много увидеть и узнать про все окрестности. Главное не затратное) Только время, желание и умение пользоваться навигаторами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы