Можно ли получить паспорт позже?

Дочери в июне 14 лет. Нужно получать паспорт. Но хотим отправить её к бабушке на лето. Другая страна.
Выезжать будет по свидетельству о рождении. Можно ли получить паспорт в сентябре?

Скорее всего нельзя, штраф потом будет

Можно, возможно и без штрафа, если объясните причину того, что не удалось поменять паспорт в течении месяца, смотря какой сотрудник попадётся.

Аноним 974: в июне 14 лет.

30 дней, потом штраф.

Аноним 974,
На получение нового паспорта дается 90 дней, если уложитесь, штрафа не будет.

Сыну 14 исполнилось в ноябре 2021, паспорт получили в феврале или в марте этого года, никакого штрафа не было.

Аноним 974: Другая страна.
Выезжать будет по свидетельству о рождении

На чем? Разве можно по свидетельств выезжать, если должен быть уже паспорт? 🙄

А как заехать потом? Уже могут по свидетельству не пропустить. Вам лучше дождался паспорт, А потом ребёнка вывозить в другую страну

У меня знакомая начальник отдела в паспортном столе, как раз занимается паспортами. 90 дней дней на получение.

AshatanSity: 30 дней, потом штраф.

нет
90 дней сейчас срок

Аноним 589: На чем? Разве можно по свидетельств выезжать, если должен быть уже паспорт?

Если на самолёте, то по заграну, тут все просто. Но самолёт в нашей реальности страшно. Поэтому скорее всего поезд. На начало июня 13 ещё будет. Др в конце месяца. Вернётся к школе. В 90 дней уложимся, получается.
Спасибо ответившим

AshatanSity: 30 дней, потом штраф.

Детей не штрафуют

Мой получал через полгода, готовы были оплатить штраф, но выдали без проблем. Это был первый ковидный год..

Аноним 824: 90 дней сейчас срок

да, именно так.

Получить паспрт можно и позже.

Аноним 974: Выезжать будет по свидетельству о рождении

Вы только предварительно узнайте, можно ли въехать по св-ву о рождении. Если есть загран, лучше по нему въезжать.

Аноним 974: Если на самолёте, то по заграну, тут все просто. Но самолёт в нашей реальности страшно. Поэтому скорее всего поезд.

На поезде тоже можно по заграну

Аноним 974: Если на самолёте, то по заграну, тут все просто. Но самолёт в нашей реальности страшно. Поэтому скорее всего поезд.

Не могу уловить логику связи поезда и свидетельства. Кто мешает выехать на поезде по заграну?
Собственно, так и нужно делать, по свидетельству обратно могут не впустить

В течении 3 месяцев без штрафа

Аноним 974,
90 дней после др норм, дальше штраф может быть

Задам вопрос в этой теме)
Подскажите, пожалуйста, я могу со своей учетной записи госуслуг, записаться на прием в МВД для предоставления документов , (ребенку паспорт получать, 14 лет исполнилось)

julsss36: пожалуйста, я могу со своей учетной записи госуслуг, записаться на прием в МВД для предоставления документов , (ребенку паспорт получать, 14 лет исполнилось)

Именно с учетки родителя при получении первого паспорта и подаётся. Так что ответ - да.

Аноним 607,
спасибо)

Аноним 974: Если на самолёте, то по заграну, тут все просто. Но самолёт в нашей реальности страшно. Поэтому скорее всего поезд. На начало июня 13 ещё будет.

Обязательно дайте с собой загранпаспорт. По свидетельству система может и не дать оформить билет, так как уже будет 14 лет. На всякий случай)

А сколько штраф, кто нибудь знает?

теперь я слон: Детей не штрафуют

ага ) мой через полгода только получать пошел, никто про штраф не заикнулся. Ну и подавать только в МВД, если прошло 90 дней

Таня: А сколько штраф, кто нибудь знает?

У тинька (вроде) статья на эту тему была. На ребенка штрафа нет, чисто теоретически, возможно на родителя за невыполнение родительских обязанностей, но там мизер какой-то, никто и заморачиваться не захочет

julsss36,
Нет, не сможете, на получение первого паспорта 14 лет нельзя подать заявление через госуслуги только лично, получали дочери в январе этого года

ТАИСС,
Ну так и спросили про запись на прием в МВД, как раз с учётки родителя и идёт запись, только что записалась, а там уже лично и сдаются документы.,, "Электронная запись на приём доступна при наличии подтвержденной учётной записи на Госуслугах. Для такой учётной записи необходим паспорт гражданина РФ. Поэтому записать ребёнка на приём в ведомство для оформления первого в его жизни паспорта может родитель или представитель ребенка" это с госуслуг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы