Кружок механики/умелые руки, или что-то около... Мамы изобретателей, помогите!

Здравствуйте. Нужна помощь.
Сын постоянно собирает какие-то агрегаты, каких-то роботов, лепит из папье-маше основы, тащит с помойки картон, достает какие-то моторчики, это все соединяет...
И хочется помочь ему, направить эту созидательную энергию в грамотную сторону. Потому что он просит помощи, а я даже не знаю, чем помочь.
Искали кружки робототехники, но они все в основном завязаны на ЛЕГО, это проходили, это не то. Надо именно такой кружок, где они сами все мастерят, клеят.... Есть такие? Помогите найти? Спасибо.
ЗЫ: ребенку 10 лет, Академ, готовы возить хоть куда.

Дом техники на ю-з, там робототехника, программирование и еще много классов и направлений. РобоКод называется.

Аноним 52,
Робокод и в Академе есть. Там всё на Лего завязано. Были там.

Знаю точно, что на Решетникова было раньше что то типа столярной мастерской для детей, занятия для разных возрастов.

узнайте в Real-it, у них есть такое направление, видели на презентации работы ребят - там как раз из бумаги, картона и т.п. c моторчиками были работы)

сами руками - это авиамоделирование. Мой ходил, самолеты собирали, на станках детали резали, в компасе старшие чертежи создавали. Потом на соревнованиях свои самолеты запускали. Роботодром, туда ходили. Еще там судомодельный был и вроде ракетостроение. Узнайте, что делают в кванториумах

Можно посмотреть в Доме детского творчества вашего района, студии авиа и судомоделирования есть почти везде.

Автор, у меня сын такой же! Ему 10 лет и вечно что то собрает - механизмы всякие придумывает, паяет, вентиляторы, моторы, двигатели, короче все что можно.
Тоже долго не знала, куда его отдать, тк везде роботехника, лего и прочее.
Потом у ним в школу пришел руководитель кружка "Эдисон", пригласил на пробное занятие и это оказалось то что надо!
Вот прям очумелые ручки)))
Че они там только не делают : ракета из бутылки на реактивном двигателе, вакуумный насос из шприца, пистолет из палочки, который стреляет резинками, машинка на реактивном двигателе - воздушном шарике, ой короче, для меня это безумство, сын в полном восторге каждый раз
Ходит уже 3 года, с перерывами правда.
Занимается раз в неделю по четвергам, в 17.00,район Мамина Сибиряка - Луначарского, если что пишите, дам номер)

Artemisia: Занимается раз в неделю по четвергам, в 17.00,район Мамина Сибиряка - Луначарского

мне напишите, пожалуйста координаты и стоимость занятий.

Студия Полосатый кот на Визе.
У них по выходным есть занятие для подростков по архитектуре.
Я как то звонила: они клеили и собирали большой дом.
Вдруг заинтересует.

Artemisia,
И мне напишите, пожалуйста контакты

SNadya: ЗЫ: ребенку 10 лет, Академ, готовы возить хоть куда.

Моему 8 и тоже тяга мастерить что-нибудь из того, что под руку попадется. Пока ходим в Робокод (Академ) на робототехнику и программирование. Это ему тоже нравится. Если что-то найдете другое, то напишите. Тему в закладки добавила.

уверена, что подойдет Робит. Это ЮЗ. Дом на Бардина, 48а
Именно он
Там не Лего
Там уникальный преподаватель - преподаватель других преподавателей. Известен по России, его дети на международных соревнованиях выигрывают.

Сын ровно с тем же к ним пришел когда-то. Делает из любых отходов движущиеся и работающие агрегаты
Это робототехника, да, но не штамповка под копирку. 3Д модели, квадрокоптеры, роботы. А далее уже по запросу. Сын делал, что хотел. Ему помогали.

лет в 12-13 сын сделал собственный токарный станок с электроприводом. Это не колхоз с картонками, а реальные вещи. ПОпозже пошли: автоматический переключатель скоростей на велике (как коробка-автомат у машин), станок по переработке отходов 3д-пластика, автоматические жалюзи, регулирующие освещение, электровелосипед, мопед и т.д.
И я считаю, что толчком резким именно Робит стал для него. Свернул на рельсы качества от всяких детских поделок.

Lena Stepina: мне напишите, пожалуйста координаты и стоимость занятий

Написала

Мамзель: уверена, что подойдет Робит. Это ЮЗ. Дом на Бардина, 48а
Именно он
Там не Лего
Там уникальный преподаватель - преподаватель других преподавателей. Известен по России, его дети на международных соревнованиях выигрывают.

Спасибо за наводку! ;)

Artemisia,
И мне пожалуйста, моему 11, тоже куда-то в такое хотела бы предложить

Мамзель,
А как зовут уникального преподавателя преподавателей?
Большое спасибо за информацию, то что надо, и место удобное

клуб Батя, именно авиамоделированием занимаются.
В здании ДОСААФ, на 4 - ом этаже.
пилят, строгают, клеят.

На Решетникова, вернее Онуфриева 47- Столярный коворкинг. Столярная школа.
ну, это чистая столярка, мастер классы: оружие, полки, скворечники и т.д.

SNadya,
Томшин Павел Валерьевич

Когда сын пошёл на зарницу в НПО Автоматики (соревнования по управлению собранными коптерами), я и узнала, что его преподаватель - не абы кто. Он такой скромный и спокойный всегда, сдержанный. А его, оказывается, все знают.

ДДТ Ленинского района авиамоделирование есть, постоянно что-то строгают, пилят, собирают

Artemisia,
Мамзель,
Девочки, дайте контакты клубов, пожалуйста.

Artemisia, добрый вечер, и мне напишите пожалуйсто контакты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы