Школы 7 вида в Екатеринбурге

Здравствуйте. Знаю, что на Восстания, 34 есть такая школа. А еще где-нибудь в городе они есть или она единственная?

На химмаше есть на Караванной вроде

Аноним 264,
На Караванной школа для деток с умственной отсталостью

7 вид это диагноз 7.1, 7.2?

Лютик Я,
Сейчас если диагноз 7.1 и 7.2 отправляют учиться в общеразвивающую школу

Аноним 264,
А если ребенок не потянет общеобразовательную? Все равно ведь на ПМПК отправят снова...

В 85 школе набирали в прошлом году 1 такой класс.
Вам надо классы по школам района смотреть

Аноним 201,
Отправят и только после этой пмпк направят в коррекционную

7 вида единственная школа была на восстания, а так только коррекционный класс общеобразовательной

Аноним 990,
Такие классы ведь не в каждой школе есть, я правильно понимаю? Т.е. это в районных школах надо узнавать?

Аноним 201,
Да. Вам надо позвонить в районный отдел образования и спросить в каких школах района планируют открывать подобные классы.

dds: Да. Вам надо позвонить в районный отдел образования и спросить в каких школах района планируют открывать подобные классы.

Я звонила, сказали, что Корр. Классы есть в 3 школах района, но не все параллели. Учеников в корр. Класс берут по прописке из своих учеников, а из другой школы нет. И так мест своим мало.
Нам тоже надо и заключение есть. Везде звонила. Хоть петицию пиши.. стоим в очереди на Восстания. Глухо.

Аноним 484,
А теоретически если мест нигде не будет, то что? Ребенку ведь надо учиться. Или все равно возьмут в какой-нибудь из этих корр.классов? Я просто вообще не в теме.

Аноним 201,
Возьмут в массовую школу в обычный класс с коррекционной программой ( ее напишут для ребенка по заключению пмпк), но 30 человек в классе и нет дефектолога/учителя. Только логопед и психолог после уроков. Индивидуальной помощи скорее не будет. В Корр. Классах 12 чел, кто то болеет и того меньше по факту. Ну и от учителя многое зависит. Как будет работать не все и умеют/ хотят итд со сложными детьми работать. Нагрузка большая, да и без заключений полно проблемных детей.

Аноним 484,
Да уж, в класс, где 30 человек - перспектива не очень...

Аноним 201,
У многих таких детей с вниманием проблемы, их где то надо направить, пояснить. Времени не хватит. Если сам вывезет или тройки поставят, то хорошо. Но знания тоже нужны

Аноним 484,
А если официальное письмо в департамент написать? Как это не берут из другой школы? Зачем тогда такие классы?

Аноним 990,
Видимо это не выгодно. Они считают, что есть места...в соседней школе в рамках инклюзии

Аноним 484,
А вы в какой класс стоите в очередь на Восстания?

Olqa 1091511,
Мы после началки хотим туда. В первый класс шансов, наверное больше попасть, если заранее встать.
Ну и смотря какое зпр, если, хоть с речью все хорошо, то и то больше шансов на успеваемость в простой школе.

Аноним 484,
Мы в 1й класс полгода очередь ждали-перевелись,место появилось неожиданно.
Как я поняла бывает,что с Восстания уходят в массовую после пмпк. Так что может в среднее звено легче будет перевестись...

Olqa 1091511,
После конца учебного года станет ясно у них, кто остаётся и сколько мест. Там и в массовую и в 8 вид переводятся. Кто то просто не может возить больше..

Аноним 484,
И всем все равно, что инклюзия в некоторых случаях - это издевательство над ребенком...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы