Как ваши дети дизартрики учатся,начальная школа?

Мы только пойдём в 1 класс в этом году, стертая дизартрия, речевую школу комиссия сказала нам не надо, но дала адаптированную программу, то есть логопед,психолог после уроков.

мой учился в речевой школе.
в среднем звене проблем с учебой нет.

maltseva,
На дарвина или пальмиро?

Мой в обычной школе, программа обычная тоже, учится на 4 и 5, сейчас в 3 классе. Только во второй четверти 3го класса стал делать уроки сам. Но есть проблемы с почерком, пропускает буквы, почеркушки и тп. Читает хорошо, но запоминает плохо. Тройки редко.

Аноним 639,
в началке учился на дарвина

Аноним 639,
Первый класс.. Ну что, хлебнула я.
Читать его перед первым классом никто так и не смог научить. Со второй четверти занимаемся с дефектологом частным образом.
Хотели снова пмпк и в речевую, но тут ребёнок резко сказанул в развитии и стало не то что хорошо, но терпимо
На 4 и 5 честно говоря не надеюсь.
Учителю всё равно. Она сразу сказала, что с такими детьми работать не умеет.
И мой вам совет, не надейтесь на школьного логопеда

Мой в обычной школе, учится неплохо 4 и 5. Сейчас 3 класс, но мы пошли позже на год, почти в 8 лет в школу. Есть проблемы небольшие по русскому, математике, английскому. С почерком беда. Занятия с психологом, с дефектологами в школе по предметам, что не понимает.

Аноним 333: Читать его перед первым классом никто так и не смог научить.

Я водила к дефектологу с 4 лет. В 6 читал. Дефектолог и научила. Я сама не смогла бы

Читать умеет, пишет ещё печатники буквами, но бывает что некоторые слова как слышет так и пишет, эх ну если не получится то во 2 класс перейдём либо в корекционный класс ,либо в речевую.

Аноним 333: Она сразу сказала, что с такими детьми работать не умеет.

Это вот и обидно конечно

maltseva,
И там выровнялась речь? Или ещё продолжаете заниматься с логопедом? У нас это автоматизация звука долго идет

Аноним 639,
Если только собираетесь в школу, у ребенка очень неплохие вводные данные.

Аноним 639,
у моего ребенка речевые проблемы не врожденные, не органического характера, а приобретенные как следствие психотравмирующей ситуации. большинство проблем да, удалось компенсировать.
сейчас окружающие в 90% даже не слышат остаточные проблемы, я решила так: будет мешать, наймем логопеда, или во взрослом возрасте сам обратится.

Сейчас 3 класс, обычная школа, программа Школа России. До этого 2 года в логопедическом садике. Псевдобульбарная дизартрия, ОНР 3 уровня, РЦОН. Учится без троек, за четверть 4 и 5. Весь первый класс с уроками сидели вместе, не понимал задания, не уверенно выполнял задания. Во втором классе начал сам выполнять любимые предметы (математика, русский), с остальными помогала (литер, окружайка). Сейчас делает уроки сам, я контролирую их наличие, качество уже не проверяю - его зона ответственности. Испытывает трудности с заданиями по русскому, где надо составить текст, сложно ему еще правильно предложения формулировать. А в целом, он молодец, меня готовили к деслексии, дисграфии, а школьный логопед в первом классе 1-2 четверть позанималась с ним, а потом сказала не ходить к нет, не за чем. Горжусь своим сынулей!

у нас все также...проблемы только с диктантами, плохо слышит, часто пишет то что слышит...

МамаСавушки,
Какие вы молодцы! Рада за вас! Мы тоже в логосадике 2 года, выпускной скоро, так конечно логосадик мощно вытащил ребёнка) и вот математику любит, и в подготовке к школе хвалят что в математике хорошо очень, по русскому ну будем вместе учить этот урок)

Аноним 639,
Добрый день! Тоже только пойдем в первый класс ходим на подготовку к школе, к нейропсихологу (очень помог)
Сейчас читает, медленно, но читает! Текст понимает и запоминает, но плохо.
Математика на ура! Задания с лету делает, часто первая в группе.
Идём в обычную школу, готовлюсь сидеть помогать с уроками.
У вас как с подготовкой? Что умеет?

Мы учимся во втором классе обычной школы. Дополнительно логопед, психолог. С почерком проблемы, не всегда понимает задание. Читать научился быстро, пересказывает спокойно. У нас очень хорошая память, за счёт этого выезжаем. Учимся на 3,4 по основным предметам, да и 2 бывает проскакивает. По литературе 5. Я не переживаю, учитель всегда помогает ему, относится внимательно и с пониманием.

Сын 3 класс заканчивает, диагнозы были псевдобульбарная дизартрия, ОНР с изначально 2 уровня стало к началу школы 4 уровня, с 3 лет до школы занимались с логопедом-дефектологом, она научила читать. Сейчас из проблем дефицит внимания и плохая память, очень тяжело запоминает правила, стихи, английский. Русский язык 3 и 4, математика так же, с английским тяжело, но там проблема еще в учителей. Пятёрки по изо, технологии и физкультуре Дисграфии и дислексии нет.
Судя по ответам, у всех по разному учеба идет, но таким детям сложнее учёба дается.

Аноним 689,
Читает,понимает о чем читает, но пересказывает сухо, то есть без прилагательных особо и глаголов, но при этом память хорошая очень, помнит стихи которые год назад учил, думаю память поможет нам. Переживаю что детей все таки много в классе, отвлекаться любит, иногда как мимо ушей говорю)) а чем нейропсихолог помог вам? Может летом тоже подключить его...

Аноним 689,

Математику хорошо знает, вот интересно окружающий мир ему будет думаю, Математика, физра)) рисовать сам не изьявляет желание, но из садика рисунки приносит очень даже хорошие, а пишет прописными буквами?

Аноним 639,
Концентрироваться , не отвлекаться , в целом учиться .
Эх, у моей память не так хороша...
Успехов нам и нашим деткам!

Аноним 639,
Моя только печатными. Ну и сложно ей пока писать. Переписывает хорошо.

МамаСавушки: Псевдобульбарная дизартрия, ОНР 3 уровня, РЦОН.

Такой же набор
К логопеду и разные процедуры первый раз пошли в 3,5 года, ушла куча времени и денег. Разные секции и развивашки. Сейчас первый класс сильной школы у сильного учителя. Читает быстрее всех, говорит четко, почерк так себе когда не старается, уроки делает сам.
Совет автору: ищите "своего" логопеда, невролога и тд. На государственных не надейтесь.

По моему опыту, со старшей - помогла музыкалка - фортепиано - это развитие моторики, положительное влияние музыки, плюс слух развивается... Но попотели в началке...

Программа - перспектива, гимназия, садик обычный... перед школой ходили на нейрокоррекцию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы