Как написать педагогу, что ребенок больше не хочет ходить на занятия?

Добрый день. Подскажите, как тактично попрощаться с педагогом по платному занятию? ребенок не хочет больше ходить на занятия. Спасибо

так и написать, что в этом такого?

Так и написать. Честно. Ничего невежливого в этом нет: вы получаете услугу и имеете право от неё отказаться

Поблагодарить и сказать несколько теплых слов.

Спасибо, были рады сотрудничеству. Но по определённым обстоятельствам вынуждены прекратить занятия

лучше позвонить конечно, это вежливее будет имхо

У меня была пару недель назад такая ситуация. Я чуть не ревела от этого.
Написала, мол Петя похоже устал, не можем уговорить его ходить на дополнительные занятия, хочет отдохнуть. Большое спасибо, что занимались с ним.

Если есть конкретная причина нежелания, которая касается ее компетенций, то лучше сказать об этом прямо, для педагога очень важна обратная связь.

,,Здравствуйте, Мария Ивановна! Петя принял решение больше не заниматься рисованием/пением/плаванием.
Спасибо большое за Ваш труд. Удачи в дальнейшей деятельности,,

И я обычно еще всегда благодарю за опыт.

Аноним 391: ребенок не хочет больше ходить на занятия

Именно к этому педагогу или вообще? Если вообще, то так и сказать, что понял, что не хочет больше этим заниматься углубленно или дополнительно

Дочка ходила к репетитору по математике.
Все три четверти с не охотой.
Перед началом четвёртой четверти я предупрелила, что 4 четверть ходить не будет.
И потом на последнем занятии подарили коробочку конфет.

Резко бросать тоже не понимаю.
Обьяснить ребёнку , что надо четверть до конца довести, например.
Если конечно есть толк от этих занятий.

У нашей было 5 и она нам вечно высказывала, вам что денег девать некуда

Абривеатура: Почему?

Боялась обидеть педагога.

У хороших репетиторов желающие есть ВСЕГДА!
Просто предупредите что прекращаете
Желательно не за час)))

тоже всегда думала - ой, тонкий момент, надо отказываться, неудобно...
Удивительно, но большинство не спрашивало почему! Последний раз был прекратили занятия по английскому, но это бесплатная группа, кружок в дворовом клубе, в первый год в этом была польза, во второй откровенно это очень слабо и тратить на это время жаль. Но, вы знаете, никто не спросил а что, а почему, просто попросили занести учебник)).
Еще прекращали платные занятия спортом, сами переживали, 3,5 года занимались, два пояса. Там тренер очень был против что бы ребенок заканчивал, но вся переписка была: надо надо, можно можно, у всех времени мало и все все совмещают.

Думайте о себе в первую очередь.
Так можно всю жизнь ходить, платить и бояться отказать.
Слушайте себя, не нравится, значит не ходим.
Все просто.
Перестала думать о людях. Не хочу больше. Деловые отношения, никаких эмоций.

Спасибо большое, очень многие хорошо написали

Я как педагог отвечу - абсолютно спокойно отношусь к тому что дети рано или поздно перестают посещать занятия. Дети растут, интересы меняются, финансовое положение и приоритеты родителей тоже. Желаем удачи друг другу , всего доброго и расстаемся на радстной ноте)) про причины никогда не спрашиваю, но если родители сами говорят про причину в деньгах - по ситуации могу предложить скидку на занятия до 50 процентов (если вижу что этот уместно) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы