Как справились с дисграфией и к какому возрасту?

Расскажите про свой опыт, пожалуйста

К колледжу,но занятия были ежедневно. И даже летом каждый день диктанты и чтение

Аноним 834,
По жизни с ней. Но с 7 класса научилась с ней жить и в целом легче стало. Но это лечение + занятия дополнительно с логопедом и сама с подписями.

Это только логопед поможет

Аноним 834,
Нейропсихолог

Ребенку 11 лет, все ещё есть, но и онр тоже не совсем прошло. Занимаемся, лечим, неврология. Тоже жду, когда...

7 класс, стало лучше. По крайней мере, тройка по русскому стала получаться без моих героических усилий.
Но дисграфия очень разная бывает!
Аноним 834,
У вас как она проявляется?

Аноним 715: Но дисграфия очень разная бывает!

Это точно. У дочери тоже дисграфия, но вызванная незрелостью мозга. Нет никаких моих героических усилий. Ребенок растет, мозг развивается, дисграфия сходит на нет, третий класс.

Была дисграфия и дислексия. Из-за ошибок дочь очень переживала; включилась психосоматика и начала сильно болеть. Поэтому ушли из школы на СО. Создали психологический комфорт, убрали страх оценки, постоянно занимались с логопедом-дефектологом. Быстро читать начала в 6 классе. Пишет почти без ошибок, но в стрессовых ситуациях проблемы с письмом проявляются. Сейчас заканчивает 11 класс. 9 класс закончили с красным аттестатом.
С моей точки зрения, здесь очень важна психологическая поддержка ребенка и помощь хороших специалистов.

Пока не справились, 4 класс. Логопед, нейропсихолог на постоянной основе.

А у вас была или есть дизартрия?

Нейропсихолог всю начальную школу
Перешли из сильной школы в дворовую с менее сильной нагрузкой.
Языки давались с трудом. С 5 класса с репетиторами ( русский, математика, английский) Подбирала их под ребенка, чтобы был отличный контакт и хвалили.
К контрольным и диктантам готовились прямо перед их написанием. Тк отлично развита кратковременная память.
9й класс закончила дочь оочень прилично. Лучше, чем ожидали. Сейчас в техникуме. Проблем нет, но всегда готовы помочь😊

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы